Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У анона был шок, когда он узнал, что англоязычная радуга — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, розовый (pink)
Чего это какая-то альтернативная радуга
У нее же даже акроним для запоминания ROYGBIV- red, yellow, orange, green, blue, indigo, violet
Есть еще вариант cyan, blue, violet
Воруют.
А почему тогда оставляют так? И как оставлять, чтобы не?
Я тоже не понял, причём тут расизм и примитивные животные.
Ну и очень странно, что не понял Анон очень внятно все расписал, спасибо ему.
Анон очень внятно все расписал, спасибо ему.
Теперь я ничо не понял
Дранон
Что означает понятие интерстеллар в описании фанфиков? Фильм смотрела, если что.
Космобудущее, межзвёздные перелеты, гигантские роботы (мехи). Типа того.
Аноны, глупый вопрос про Excel и Access.
Есть очень большое количество объектов, которые мне нужно охарактеризовать по нескольким параметрам (условно, дата, тип и т.д.), так, чтобы можно было бы потом вытащить их по одному конкретному параметру. Это будет удобнее сделать в Excel или Access? Если мне понадобится ввести дополнительные таблицы, их можно будет связать между собой в обеих программах?
Уильям Гладстон (англичанин) в XIX веке.
Ну, спасибо тебе за историческую справку (без сарказма). Но к тому, что обсуждалось это имеет отношения 0. Все равно, что выкопать древние идеи о крючочках и петельках на атомах и на этом основании объявить ядерную физику лженаукой.
Может, зелёный и синий реально похожи, а мы и не замечаем, потому что в нашем языке они по-разному называются?
Реально похожи, если речь идет о холодных оттенках зеленого. Наибольшее количество ложных распознаваний и расхождений в отнесении цвета к синим или к зеленым - именно в них. Для кого-то цвет Тиффани - зеленый, а для кого-то голубой.
нескольким параметрам
Набор параметров свой для каждого типа объекта или они общие для всех? Сколько всего объектов и сколько всего параметров?
Для кого-то цвет Тиффани - зеленый, а для кого-то голубой.
Это ж мятный!
Это ж мятный!
А мятный - это зеленый или голубой? Ну, правда.
А мятный - это зеленый или голубой? Ну, правда.
На цветовом круге Тиффани ближе к синему, а мятный к зелёному
А чистый промежуточный между синим и зелёным это циан!
Набор параметров свой для каждого типа объекта или они общие для всех? Сколько всего объектов и сколько всего параметров?
Общие. Условно, у меня есть куча пингвинов со всей планеты, и для каждого мне нужно указать, где этот пингвин живёт, к какому виду он относится и в каком году этот вид открыли. А потом посмотреть, сколько пингвинов живут там-то, сколько существует пингвинов каждого вида и сколько видов пингвинов открыли в таком-то году. А ещё позже, возможно, понадобится узнать, сколько видов пингвинов живёт в таком-то месте, сколько и каких видов пингвинов открыли в таком-то месте за такие-то годы и т.д.
Объектов больше тысячи, параметров 7, не считая порядкового номера.
мята это трава
Мятный цвет это не совсем цвет реальной мяты
Ну, мята это трава, логично что ближе к зеленому...
Я не спрашиваю, а говорю о том, что определять цвет тиффани через мятный, а тот через бирюзовый, - это развлечение для женских журналов, если они еще существуют К ответу на вопрос про синий и зеленый это не относится.
Но и не синий же.
Я бы даже сказала, что никакого отношения. И можно уже во флуд перебираться делиться впечалениями.
А потом посмотреть, сколько пингвинов живут там-то, сколько существует пингвинов каждого вида и сколько видов пингвинов открыли в таком-то году
Для такого, если честно, хватит и экселя или google spreadsheets с фильтрацией по колонкам и всякими сводными таблицами. Другой вопрос, что чем дальше и сложнее запросы, тем проще (ну лично мне было бы) оперировать всё-таки SQL, а не фильтрами, хотя знаю, что фанаты экселя там чего только не делают. То есть я бы такое делала в реляционной СУБД. Ты привел в пример microsoft access, если уже есть привычка ею пользоваться, то почему бы и нет. А так есть и другие реляционные СУБД.
Начать можно в экселе или гуглотаблицах, потом перенести при необходимости во что-то посложнее.
Отредактировано (Вчера 15:13:19)
Объектов больше тысячи
Это совершенно микроскопическое количество, справятся и Эксель и Гугл-спредшитс и Либре-офис и вообще кто угодно.
Это будет удобнее сделать в Excel или Access?
Экселя вполне хватит.
Если воспользовался не тем ботом в телеге, то все кранты? Анон искал, нашел что-то похожее. Бот при подключении спросил сколько лет и пол, а потом на мою ссылку, сказал, что ссылка не найдена и ничего не сделал полезного. Я его удалил, а он мне рекламу стал слать.
И почему, когда ищешь в телеге может не находится канал. Нужно как-то конкретно искать?
Отредактировано (Вчера 18:29:06)
Я его удалил, а он мне рекламу стал слать.
Надо не просто удалить чат с ботом, а остановить и заблокировать.
Надо не просто удалить чат с ботом, а остановить и заблокировать.
А если я снова удалил? Ждать когда он мне ораять рекламу пришлет? Я не помню точного названия.