Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это с дайри пошло, из фандома Реборна
Малина и вишня - названия пейрингов
Отредактировано (Сегодня 01:46:18)
Малина и вишня - названия пейрингов
Спасибо!
натянул сову на глобус, не найдя в древних текстах современного слова blue
Ты о чем вообще? Какой ученый, какое слово green blue? Есть куча языков, которые в определенный период не имели разных слов для синего и зеленого. Потом отрастили.
Небо
Неочевидно. Гомер находил для него такие эпитеты, как светлое, медное или блестящее, например. Древние греки вообще тоньше чувствовали разницу матовый/блестящий, чем современный человек.
побежал с довольно расистским доказательством, что примитивные народы не отличают синий от зеленого.
Нету тут расизма. Есть закономерность в антропологии: сначала культура учится выделять красный, белый и черный. Золотой ещё довольно рано. А синий — позже других, он не так важен, красители редки.
Отредактировано (Сегодня 01:58:27)
У кого-то из уважаемых ученых читал утверждение, что "очи черные" в старом русском означали совсем не черные, а синие изначально. Не знаю, насколько эта теория общепринята.
Анон пишет:побежал с довольно расистским доказательством, что примитивные народы не отличают синий от зеленого.
Нету тут расизма. Есть закономерность в антропологии: сначала культура учится выделять красный, белый и черный. Золотой ещё довольно рано. А синий — позже других, он не так важен, красители редки.
А почему именно красный, белый и чёрный?
Потому что красная кровь = рана, смерть, рыжий огонь = горячо, опасно, белый снег = холодно, опасно, чёрный провал/яма = опасно?
У кого-то из уважаемых ученых читал утверждение, что "очи черные" в старом русском означали совсем не черные, а синие изначально. Не знаю, насколько эта теория общепринята.
Я всегда считала, что это тёмно-карие, "цыганские" или "грузинские", т.е. экзотические, страстные, загадочные.
Что означает понятие интерстеллар в описании фанфиков? Фильм смотрела, если что.
Какой ученый, какое слово green blue?
Уильям Гладстон (англичанин) в XIX веке. Подсчитал сколько раз у Гомера упоминаются цвета и не нашел там синего. Из чего сделал вывод, что у древних греков были иначе устроены глаза, которые не видели синего. Далее это подхватил Лазарь Гейгер (немец), который, на основе того, что в Библии якобы не упоминается синий цвет, стал утверждать, что "отсутствие слова для синего цвета означает неспособность его увидеть и, таким образом, малое количество слов для обозначения цвета у «примитивных» народов означает их психологическую неразвитость". Далее Гуго Магнус "доказал", что изначально якобы люди видели основные цвета (красный и темный, и это не черный даже). Утверждал, что на примере цивилизованных народов, можно говорить об эволюционировании зрения и что вскоре цивилизованные люди научатся видеть ультрафиолет. Однако, проведя исследования среди примитивных народов он признал, что отсутствие слова, не означает, что этот цвет для "примитивного" человека не существует. Но на эволюции все-таки продолжал настаивать.
Сейчас этим занимается Гай Дойчер.
почему именно красный, белый и чёрный?
Светлый, темный и яркий
Насколько чернила делают бумагу тяжелее? Если я напечатаю 1000 страниц текста, например.
Насколько чернила делают бумагу тяжелее? Если я напечатаю 1000 страниц текста, например.
Примерное, очень примерное значение с какого-то сайта:
одно слово занимает примерно 0,00005 мл чернил, а плотность чернил — около 1 г/см³
Это для струйного принтера, для порошка яндекс ничего не нашел.
Дальше нужно математиков спрашивать, как тут и на что умножать, а может в степень какую возводить.
Нашел интересную статью про названия цветов на Руси
Там пишут, что для многих разных оттенков находили разные слова
Зеленый - спектр от желтого до голубого. Зелено вино - это молодое белое
А синий - это темный с блеском, тоже они различали блестящее и матовое. Негры назвались синцами)
Светлый с блеском - лазоревый
Почему не воруют прокатные самокаты с улиц? Их же можно наверное перепрограммировать и кататься как на обычном. Окей, даже если нельзя, почему их не воруют бомжи и не сдают на металл?
Анон, они же с геопозиционированием. В приложении их видно на карте, владелец тоже видит. Вора моментально вычислят и дадут пизды.
Особенно любят говорить, что синий и зеленый - один цвет, про японцев и китайцев, у которых "сине-зеленый" одно слово про холодный оттенок зеленого, а про теплые отдельные слова. Но нет! Это же и синий, и зеленый! У вас чо, светофор синий?! Во тупые!
Почему не воруют прокатные самокаты с улиц? Их же можно наверное перепрограммировать и кататься как на обычном. Окей, даже если нельзя, почему их не воруют бомжи и не сдают на металл?
Воруют. Но они пиздец тяжелые и неудобные в качестве личных, а на металл сдавать - модули отслежки откручивай сам.
А почему мотоциклы не воруют? Или вот хотя б шлемы, часто на ручку повесил и ушёл
Воруют.
Аноны, как думаете, если бы люди были шерстяные, как котики, в домах и общественных местах встраивали бы автоматические пылесосы для постоянного шерстеотсоса, или бы все просто смирились?
У вас чо, светофор синий?! Во тупые!
Ну, по-разному бывает, от нашего зелёного до нашего синего...