Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон при разгребании старой квартиры нашёл "Средство от потения Одорекс", ГДР, из шестидесятых. Погуглил. Офсайт сказал, что они аж с 1935 года на рынке.
Если открытый крысиный яд, или продукты им пропитанные (хлеб/крошки выпечки/остатки еды) лежат рядом с обычными продуктами в погребе/магазине/сарае - крупами, овощами, апельсинами, помидорами или даже хлебом - тем ничего не будет? Они будут безопасны для потребления?
Отредактировано (Вчера 12:24:18)
Аноны, разъясните текст по ссылке, пожалуйста: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/ … oditelyam/
Я правильно понял, что чем больше детей под опекой, тем меньше пособие на каждого? Это же ежемесячные общие выплаты написаны, а не на каждого ребенка?
Почему зелёные яблоки, вкуснее красных?
Если открытый крысиный яд, или продукты им пропитанные (хлеб/крошки выпечки/остатки еды) лежат рядом с обычными продуктами в погребе/магазине/сарае - крупами, овощами, апельсинами, помидорами или даже хлебом - тем ничего не будет? Они будут безопасны для потребления?
Микропыль может лететь, держи яды герметично упакованными.
Потому что о вкусах не спорят.
Потому что в них обычно кислоты больше. Некоторые сорта красных яблок ещё и закультивированы до смерти.
Почему в американских медиа из fearsome critters массово используют только джекалопа? И почему на международном рынке не продвигают персонажей из своего фольклора, типа Пола Баньяна и Пекоса Билла?
Почему в американских медиа из fearsome critters массово используют только джекалопа?
Не только, еще MothMan у них популярен, и вендиго.
А джекалоп, ИМХО, просто няшный (и его чучелко легко и непринужденно делается из обычных охотничьих трофеев), поэтому он такой массовый.
Я правильно понял, что чем больше детей под опекой, тем меньше пособие на каждого? Это же ежемесячные общие выплаты написаны, а не на каждого ребенка?
Да, это общие выплаты. Но это не пособие на детей, а вознаграждение приёмному родителю за то, что он исполняет обязанности опекуна и воспитателя. Пособия именно на ребёнка выплачиваются отдельно и не зависят от количества детей.
вендиго
Это же из индейского фольклора, а человек мотылёк криптид
Аноны, а с алкогольной интоксикацией куда-то можно обратиться по ОМС?
Скорая/неотложка. Прокапают и отпустят.
Если тебе шибко хуево в любом случае можешь вызывать скорую. Кто тебя знает, вдруг ты сердечник и отлетишь.
Почему малина вкуснее вишни
Аноны, вопрос настолько тупой, что я даже не знаю, куда идти, если не сюда
Кто-нибудь знает какие-то статьи или обзоры в интернете, поясняющие за фандомную движуху в адекватном ключе? Мне просто своему кукуховеду надо на пальцах пояснить, прости господи
Отредактировано (Вчера 18:51:08)
Это же из индейского фольклора, а человек мотылёк криптид
джекалоп ("рогатый заяц") - тоже криптид вообще-то
Почему малина вкуснее вишни
Ностальжи там, где не ожидаешь
Мне просто своему кукуховеду надо на пальцах пояснить, прости господи
Мне помогло аналогиями. Например я рассказывал о ФБ как о конкурсе произведений команд по фандомам. Непонятное слово только фандомы. Поэтому дальше объясняем, что фандом - объединение людей, основанное на любви к произведению (книге, игре и проч.)
тоже криптид вообще-то
Не совсем, это кролики, пораженные вирусом папилломы. Он вызывает злокачественные опухоли, которые разрастаются и напоминают рога.
Отредактировано (Вчера 22:28:30)
Аноны, не знаю, где ещё спросить, но: о чём обычно фики с тегом touch-starved? Я нагуглил, что это такое, это когда кому-то не хватает физического контакта. Но как пример, о чём? Типа, что одному персонажу хочется, чтобы до него дотронулись, а другой его трогает?..
На сохранность вордовского файла влияет только его вес (до 32 Мб он вроде должен выдерживать) или большое количество страниц тоже? Если человек пишет, допустим, монографию или кандидатскую, где сотни страниц, то может ли документ взять и "рухнуть"? Допустимый объем не превышен.
Почему не воруют прокатные самокаты с улиц? Их же можно наверное перепрограммировать и кататься как на обычном. Окей, даже если нельзя, почему их не воруют бомжи и не сдают на металл?
Но как пример, о чём?
Например, персонаж провел много времени в изоляции, в одиночной камере, например, или на необитаемом острове, и ему безумно хочется физической близости от живого человека. Не обязательно секса, а хотя бы обнимашек. Дальше может выруливаться куда автор захочет. Может быть так, что он настолько больше не может быть один, кто другой персонаж легко это использует в своих целях. А может быть, что он наконец добрался до ЛИ, и не может от него отлипнуть. Или другой какой вариант.
Скорая/неотложка. Прокапают и отпустят.
Если тебе шибко хуево в любом случае можешь вызывать скорую. Кто тебя знает, вдруг ты сердечник и отлетишь.
Спасибо 🙏
Буду знать, если что.
фики с тегом touch-starved
Не встречал, но теперь поищу)
У очень многих народов для обозначения зелёного и синего цветов есть всего одно слово. Более того, эти народы часто не могут различить, синюю или зелёную карточку им показывают. Но Карл, кааак? Как это работает? Это же разные цвета! Остаточно посмотреть наверх: вот зелёные листочки на дереве, вот небо синее. Они же разные!!!!