Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Меня иногда кусают
Во, кстати. Довольно часто встречаю версию, что пауки не кусают. Ну то есть какие-то экзотические да, а домашние дачные - нет. Но некоторые вполне себе кусают, неприятно, но не опасно
Есть какой-то ещё способ понять, кто меня, блин, кусает?
По отеку на месте укуса.
Укус комаров, блох, клопов, ос и т.п. визуально отличаются по тому, как воспаляется место укуса, при условии что оно где-то на нейтральном месте, а не на веках или губах.
Спасибо, кэп. Как это противоречит тому, что в СССР ее относили к спекуляции и наказывали?
Никак. Фарца - один из видов спекуляции. Но не единственный. Просто сильно выбивающийся из торговли "своей кулубникой" (С) и старыми диванами. Фарца - спекуляция с отягчающими, потому что это были предметы "растлевающей западной культуры". Товары фарцовщиков в принципе нельзя было купить в обычных магазинах, только в валютных/чековых или привезти из-за границы. В совсем редких случаях это был товар подпольных цеховиков (швеек и т.п., типа шарфиков, рубашек, халатов) или случайная перепродажа того, что привез кто-то из-за границы (те же каталоги типа Отто и Квелле, жвачки, постеры, пластинки). К фарце еще относили непосредственную продажу чеков на отоварку в валютных или чековых магазинах. Фарца была куда более опасна в плане статьи.
Спекуляция в более общем понимании - как покупка у бабушки ягоды для перепродажи на базаре, так и скрывание любого дефицита, поступившего в продажу, но с перепродажей "через завсклад, через директор магазин" (С) с небольшим своим профитом. В единичных случаях первая из них не наказывалась, а вторая - не наказывалась без доказательства массовости и систематичности (и даже в этом случае не всегда).
Отредактировано (Сегодня 16:02:50)
Если что, для обсуждения СССР в деталях есть свои треды. Здесь, кажется, с утра уже ответили, что производить, покупать и продавать с целью наживы было нельзя, продать личные вещи разово было можно. Причем тут простыни про фарцу, не очень понятно.
Причем тут простыни про фарцу, не очень понятно.
При том, что в СССР это были кардинально разные явления.
И если за старый диван можно было не огрести статью, то за пластинку, гитару или одни-единственые джинсы - легко.
Отредактировано (Сегодня 15:59:22)
Если что, для обсуждения СССР в деталях есть свои треды. Здесь, кажется, с утра уже ответили, что производить, покупать и продавать с целью наживы было нельзя, продать личные вещи разово было можно. Причем тут простыни про фарцу, не очень понятно.
Идёт содержательный разговор, и тут вылезает плешивая вахтерская башка. Как же вы заебали, как я ненавижу таких, как ты.
Укус комаров, блох, клопов, ос и т.п. визуально отличаются по тому, как воспаляется место укуса
Так поясни как отличить, я дранон и меня тоже покусали блин.
Почему во времена немого кино использовали интертитры, а не субтитры?
Анончик, это сильно индивидуально, но...
По большей части укусы блох любого типа (животных или земляных) на теле вспухают большими пухликами-бляшками овальной расплывающейся формы, укусы комаров - небольшими круглыми единичными напуханиями (могут быть близко расположены, но отекают не в ширину, а именно "горкой", точечно). Укусы клопов любого вида - опухшей дорожкой из нескольких укусов с ярко выраженным местом укуса (шишечкой) в каждом.
Укусы ос - единичные, очень болезненные с большим отеком, покраснением и зудом, и ярко выраженным центром укуса.
В мире есть еще полно гнуса, который менее распространен. Даже от укуса божьей коровки у кого-нибудь может остаться заметный след.
Интертитры снимаешь и все. Субтитры надо накладывать на пленку
Потому что не было технической возможности вставлять текст в кадр111
Отредактировано (Сегодня 16:25:05)
Как вообще происходит фандомное взаимодействие в тик-токе? В коммментариях под видео? Это же жутко не удобно.
От комаров хаотичные мелкие покусы везде, помогает фумигатор и т.п.
Блохи, которые на полу живут, кусают ноги до колен, куда допрыгивают. Помогает вымыть пол.
Клопы кусают по ночам. Укусы "дорожкой", в линию, иногда сливаются, часто расположены на бедрах, плечах, на животе, сильно зудят. Можно перепутать с аллергией. Одежда типа пижамы их особо не останавливает. Оставляют мелкие черные катышки-фекалии. Выглядят как черные жучки, сильно раздуваются от крови, иногда на простынях это всё видно.
Дранон
Много было с трудом читающих людей, субтитры слишком мелкие и картинка мешает на них сосредоточиться. Плюс чисто технически проще вставить в ленту пустой кадр с надписью, чем добавлять надпись на существующие кадры с изображением.
субтитры слишком мелкие и картинка мешает на них сосредоточиться.
Плюс интертитры - это как бы не субтитры вообще. И немое кино - это не разговорное кино, где просто ничего не слышно. В нем свои выразительные средства, и в интертитрах давалась только необходимая информация, что прошло, типа, пять лет, а не пересказывались все диалоги. С чего бы эту информацию субтитрами давать.
Здесь, кажется, с утра уже ответили, что производить, покупать и продавать с целью наживы было нельзя
17-я статья Конституции СССР 1977 года гласит:
В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая её использование в интересах общества.
Также существовали артели и промкооперация.
Блохи, которые на полу живут, кусают ноги до колен, куда допрыгивают. Помогает вымыть пол.
Просто вымыть или надо с чем-то фумигаторным? Подозреваю, что у меня в квартире именно они (укусы на ногах + иногда ощущение, будто что-то мелкое к ногам прикасается)
Просто вымыть или надо с чем-то фумигаторным?
Вот этого не знаю. Мне помогло просто делать влажную уборку. Это было временное жилье, поэтому я не рискнул экспериментировать с химией.
Понятно, спасибо. Значит, было время, когда диван можно было по объявлению спокойно продать.
А то у меня прабабушка села за продажу отреза ткани, но это при Сталине было, наверное поэтому такие изменения
А то у меня прабабушка села за продажу отреза ткани, но это при Сталине было, наверное поэтому такие изменения
Ну, семейные предания это дело такое, если сам своими глазами не видел решение суда, то нельзя быть уверенным, за что точно посадили. Может за спекуляцию (т.е. значительно дороже, чем в магазине), может ткань была с производства вынесена. За простую продажу своего имущества даже при Сталине не сажали, не было такой статьи.
Нашла историческую статью с датировками
https://cyberleninka.ru/article/n/perso … 930-h-gg-1
По закону о промысловом налоге любая торговля, производимая частными лицами (кроме продуктов личного приусадебного хозяйства и подержанных вещей), подлежала налогообложению, и каждый год эти лица должны были получать регистрационные удостоверения в финансовых органах
Ну то есть, если отрез новый, а не подержанный, а прабабушка анона неудачно оказалась не в том месте не в то время , то могли привлечь, наверное?
Отредактировано (Сегодня 20:20:23)
если отрез новый
У нее отрез откуда?
Откуда вообще при Сталине человек мог взять отрез ткани? Вариантов четыре: купить, соткать, получить в подарок и вынести с производства. В первых трех случаях продажа ненаказуема.
Короче, без документов этот разговор ни о чем.
Анон пишет:Просто вымыть или надо с чем-то фумигаторным?
Вот этого не знаю. Мне помогло просто делать влажную уборку. Это было временное жилье, поэтому я не рискнул экспериментировать с химией.
Сейчас есть прекрасные средства от блох, пшикалки. Помыть пол и напшикать по периметру. Или просто мыть пол с хлоркой или хозяйственным мылом, не важно чем, но не реже раза в неделю, потому что у этих тварей цикл размножения как раз неделя.
У меня кот регулярно блох с улицы приносил, мусор подметаешь, а он прыгает, бээ.
но это при Сталине было
Законодательство со сталинских времен до брежневских существенно поменялось.
Просто вымыть или надо с чем-то фумигаторным? Подозреваю, что у меня в квартире именно они (укусы на ногах + иногда ощущение, будто что-то мелкое к ногам прикасается)
Плюсую анону с пшикалками.
Иди в зоомагазин и спрашивай средство для пола и мебели от бытовых блох. Можно даже ничего не мыть.
Пропшикай места, где они по твоим ощущениям есть (кровать, ковер), особенно и отдельно пропшикай порог, а если на последнем этаже - вентиляцию и потолок. Бытовые, они же земляные блохи лезут в квартиру из парадной, из подвала, с чердака и т.п. Их можно просто занести на обуви из парадной. Это не те же блохи, которые живут на животных, но кусают их тоже.
Средства обычно довольно вонючие, но быстро выветриваются. Лучше попшикать и уйти из дома на несколько часов.
Повтори такую же обработку через 5-7 дней, как будет написано в инструкции.
Если вдруг не захочешь пользоваться таким средством, то хорошо помогает полынь. Разложить свежие или высушенные ветки в нужных местах и особенно под порог.
Отредактировано (Сегодня 21:35:47)