Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Переставь симку в нормальный новый телефон.
Даже если анон возьмёт телефон у кого-то, размер симки скорее всего будет проблемой... В 2011 ещё вроде бы везде крупные симки были.
Анон пишет:У меня нет такой функции в телефоне, на нем и интернет-то давно перестал работать (айфон, купленный в 2011 году и никогда не обновлявшийся)
Переставь симку в нормальный новый телефон.
Если у него гугл акк в браузере просит qr код отсканировать на том устройстве, где аккаунт уже залогинен, то симка то ему как вообще поможет?
Даже если анон возьмёт телефон у кого-то, размер симки скорее всего будет проблемой... В 2011 ещё вроде бы везде крупные симки были.
Так можно обрезать.
Заскринь код, найди сайтик, куда можно загрузить, и он тебе расшифрует. Если параноишь, что у сайтика будет ссылка на вход в твой акк — ну, ты же всё равно тут же пароль поменяешь.
Заскринь код, найди сайтик, куда можно загрузить, и он тебе расшифрует. Если параноишь, что у сайтика будет ссылка на вход в твой акк — ну, ты же всё равно тут же пароль поменяешь.
Это не ссылка для входа, это qr код, который нужно отсканировать на мобильном устройстве, где ты уже залогинен этим аккаунтом.
Прямо требует второе устройство? Если у него нет интернета, вряд ли ты сам эту опцию подключал? Проверяй другие способы подтверждения, их должно быть несколько. Телефон ты уже, запасная почта приделана? Может ещё в Хард и Софт сходи с вопросом.
У меня реально глупый вопрос: почему у обычных трусов-слипов из хлопкового или вискозного трикотажа после нескольких стирок всегда сильнее растягивается одна сторона? Даже если вешаешь их по центру на сушилку. И жопа, вроде, не кривая
У меня реально глупый вопрос: почему у обычных трусов-слипов из хлопкового или вискозного трикотажа после нескольких стирок всегда сильнее растягивается одна сторона?
Может, ты ею сильнее шевелишь?
Анон, ты не обижайся, но какой бюджет и какое желание это все рассматривать?) потому что даже хороший рефрактор не даст тебе того, что показывают в Гугле по запросу "изображения колец Сатурна, Щель Кассини". Я совсем без наезда если что. Вообще так сходу: зеркальный в идеале, но можно линзовый смотреть, точно не меньше 90 мм в диаметре и с фокусным расстоянием на светосилу от(!) f/8(7,9). То бишь какой-нибудь Levenhuk 110S на азимутальном на вторичке до10к можно найти, ибо на первичке он щас от 30к и вообще вообще боль с окулярами к нему.
Не, наоборот, спасибо, что спрашиваешь, я-то вообще не бум-бум, от чего отталкиваться)
Бюджет - ну, в идеале где-то около 20-25 тысяч, но так можно до 40-50к, наверное. Всякие навороченные за 300к и больше уже не. Желание - я осознаю, что я даже не любитель, может, по ходу дела прям упорюсь, но сейчас больше всего хочется увидеть Луну в подробностях и одну, а не две из-за анонова астигматизма. Смотреть буду, скорее всего, с балкона в городе (ну, может, до октября ещё за городом), это, как я понял, тоже влияет.
Спасибо за рек! А можешь вкратце расписать параметры, что они значат и в пределах каких значений смотреть?
сегда сильнее растягивается одна сторона?
А ты их при надевании и снимании с себя не тянешь сперва с однйо стороны, потом с другой?
после нескольких стирок всегда сильнее растягивается одна сторона?
У меня такая фигня с футболками обычно, это хреновая выкройка.
это хреновая выкройка.
+1
Криво покроено, возможно для экономии места, или скосили при порезке
Может, ты ею сильнее шевелишь?
Это вряд ли, потому что стороны рандомно разные Иногда вообще та, которая с ластовицей, вытягивается.
А ты их при надевании и снимании с себя не тянешь сперва с однйо стороны, потом с другой?
Нет, двумя руками равномерно тяну.
это хреновая выкройка
А её можно как-то распознать?
Стоимость, увы, не особо влияет.
Отредактировано (2025-07-25 22:22:53)
У меня реально глупый вопрос: почему у обычных трусов-слипов из хлопкового или вискозного трикотажа после нескольких стирок всегда сильнее растягивается одна сторона?
Даже если вешаешь их по центру на сушилку. И жопа, вроде, не кривая
Анон немношк несимметричен? В принципе, все люди несимметричны...
Никак. Сейчас не кроят и не шьют на века. Или смирись, или траться на новое. Расчет идет на второе.
Анон немношк несимметричен?
Не, тогда несимметричные трусы удобно бы сидели на несимметричной аноньей жопе. А они, сцуко, неудобно ползут на одну сторону - и только выкидывать
Или смирись, или траться на новое. Расчет идет на второе.
Да я, по сути, так и делаю в итоге: покупаю недорогие и выбрасываю, когда становится неудобно.
Но как-то неэкологичненько получается Вот и спросил, а вдруг, коллективный разум анонов уже как-то решил проблему
Тупой вопрос возможно, но на блошиный рынок типа Уделки может кто угодно прийти со своим барахлом и попытаться продать его? Не может быть такого что я приду со своими пятью книжками, тремя брошками и пятью ложками и меня там старожилы изобьют и прогонят ссаной тряпкой?
(Анон с Авито, у которого ничо не продается)
Заранее нет, и стоимость реально не влияет. Копеечные майки с алиэкспресса по 10 лет оставаться в форме, а новенькие разных брендов могут после первой же стирки перекоситься.
Еще и бренды, которые раньше норм были, со временем тоже качество ухудшают(
Никак
Ну почему, если покупаешь вживую, а не онлайн, а хотя и при проверке заказа — смотришь, чтоб швы были симметричными, направление трикотажа, такое.
Вот и спросил, а вдруг, коллективный разум анонов уже как-то решил проблему
Можно шить, в теории. Будет дорого, и не знаю, найдешь ли ты швею, которая шьет белье, зато экологично.
Но я, например, не очень понимаю, что значит "неудобно". Неэстетично да, но трусы сползают и забиваются, что ли? Ну стали косые, и хрен с ними, никто не видит же
Криво покроено, возможно для экономии места
Скорее всего, какой-то гений решил, что можно вертеть лекало как угодно, чтобы вписаться в выпад
найдешь ли ты швею, которая шьет белье
В РФ просто полным-полно! Но в основном, конечно, шьют более ээээ.... выходное белье. Не только, впрочем. Не дешево, но служить, вероятно, будет дольше, если швея не будет экономить на материалах.
Отредактировано (2025-07-25 22:56:42)
старожилы изобьют
Не. Но как всё устроено на твоём конкретном — лучше их и спроси заранее.
Отредактировано (2025-07-25 22:59:13)
найдешь ли ты швею, которая шьет белье
Нижнее белье - это целое направление у швей но стоить будет и вправду дорого, обычно шьют парадно-выходные комплекты
Кособочит, когда просто криво выкроили или кроили по растянутому полотну, после стирки все косяки вылезут, так как ткань возвращается в исходное состояние. И никак ты это не угадаешь, только если знаешь, что фирма в целом не косячит. За все время анон нашел только одну такую марку одежды - юникло. Старый vis-a-vis (если мы о болье) был еще очень хорош, но где они все..