Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
например, Джоди Фостер снимала для "Черного зеркала" серию "Архангел" про отношения матери и дочери
вау. не знал. лучшая серия всего сериала, кмк.
Аноны, почему, если я нахожусь на холоде минут сорок-час, потом меня морозит? Например, хожу с работы пешком, на улице -15, иду быстро, не мерзну, под конец даже становится жарко. Иду полчаса. Прихожу домой, лезу в душ, ем-пью и пиздец. Начинает морозить, из-под одеяла не могу вылезти. Так всю жизнь. Если с лыжной базы приеду или с прогулки по лесу - та же фигня.
Это все возвращает нас к периодически обсуждаемой в Голливудоправде теме: есть сериалы, сериалы, и сериалы.
Они разные по множеству параметров, и говоря "сериал" всегда нужно обращать внимание на то, какой именно.
А есть люди, которые могут сказать, что их родители подошли к родительству ответственно, не ломали границ, не были токсичными, воспитали хорошо, привили правильные ценности, дали все, что могли, выпустили в мир гармонично развитую личность без загонов и тараканов?
Есть.
Поскольку у нас тут популярен тред заебавших родственников, то неудивительно, что кажется, будто везде сплошь токсичные родаки, с нормальными в него и не ходят.
Я могу привести в пример сериал этого года "Защищая Джейкоба"
Вот это хороший адекватный пример. Потому что Содерберг - это Содерберг, а Соррентино - это Соррентино. Про Тру детектив вот не в курсе, что там с Фукунагой. Но Джейкоб опять же не длинный был же?
есть сериалы, сериалы, и сериалы
Именно так 
Но Джейкоб опять же не длинный был же?
Конечно, не длинный, 8 серий. Длинные "эфирники" один режиссер никогда не снимал. Даже оригинальный Твин Пикс снимал не один Линч, он режиссировал только несколько серий из 30. Полностью он снимал только Возвращение, а там 18 серий и снимались, а потом монтировались они дофигищщи времени, несколько лет.
Про Тру детектив вот не в курсе, что там с Фукунагой.
Фукунага полностью снял первый сезон. Но там тоже 8 серий, иу него до этого был отличный анамнез в виде кучи премий за режиссуру.
Отредактировано (2020-12-09 11:38:29)
не мерзну, под конец даже становится жарко. Иду полчаса. Прихожу домой, лезу в душ, ем-пью и пиздец.
Тоже хотелось бы узнать, у меня похожая фигня.
Даже оригинальный Твин Пикс снимал не один Линч, он режиссировал только несколько серий из 30
Это я в курсе, да.
Если у человека при конкретных обстоятельствах (сочетание громкой музыки и мигающего света в клубах, шумные и яркие торговые центры - просто толпа не дезориентирует, просто шум тоже) случается что-то очень похожее на сенсорную перегрузку - проблемы с дальнейшей ориентацией в пространстве (условно, вышел из клуба - где я? хотя район хорошо знакомый, или десять раз обошёл центр - а где выход, а на каком я этаже?), способностью чётко мыслить и т.д., то он однозначно в спектре рас, или это может быть что-то ещё? И если да, то что? Чтобы такого не случалось, ему достаточно не ходить в клубы и крупные торговые центры в дни распродаж. Т.е. ограничения не существенные, просто два конкретных типа мест, в которые человеку нельзя, типа как аллергия на какие-то два продукта
он однозначно в спектре рас, или это может быть что-то ещё? И если да, то что?
Это называется "устал, задолбался и обалдел", анон 
Как понять, что ты долбоёб?
А есть люди, которые могут сказать, что их родители подошли к родительству ответственно, не ломали границ, не были токсичными, воспитали хорошо, привили правильные ценности, дали все, что могли, выпустили в мир гармонично развитую личность без загонов и тараканов?
Мне нравился процесс моего воспитания и вполне устраивает получившийся результат, так что сказать это я могу, хотя вопрос, что считать "гармонично развитой личностью", а что "загонами и тараканами", и какие именно ценности являются правильными, остается открытым.
хотя вопрос, что считать "гармонично развитой личностью",
И структурированной!
Как понять, что ты долбоёб?
Можно посмотреть на пациентов и провести параллели.
Но я думаю, определенная степень долбоебизма присуща если не всем, то большинству людей.
Существуют ли в наше время русскоязычные песни не про любовь и не про ВОВ?
Я волна, новая волна...
Конечно
Да, конечно. Но это большей частью не очень популярные песни, известные небольшому кругу людей, ну и качество бывает очень разным.
Ты набрасываешь?)
Первое, что пришло в голову
Да это явный вброс. Пралюбовь считай только попса, правойну впрочем она же. Да и то не вся попса.
Да это явный вброс. Пралюбовь считай только попса, правойну впрочем она же. Да и то не вся попса.
Сорян, наверное, надо было уточнить, что именно "попсовые" песни
Так-то я и Эпидемию, и Мельницу слушаю, но в плеере, а не по радио.
А эпидемия и мельница по большому счёту тоже ведь пралюбофь.

Отредактировано (2020-12-09 13:16:13)
Ну да.
Например, у "Грота" есть чудесные "Лиза" и "Обитатели рая". Они не про любовь и не про войну.
А какое время считать "нашим"?
А как это устроено технически? Что распознаёт работу двигателя и каким образом?
Устройство расположено на проводе, которого касается токоприёмник трамвая ("по-научному" он называется пантограф). Если двигатель включён - трамвай потребляет электричество, если выключен - то не потребляет. И когда пантограф проезжается по устройству для автоматического перевода стрелки - устройство это фиксирует. Под током оно переводит стрелку в более левое положение (влево при разветвлении прямо или налево, прямо при разветвлении прямо или направо), без тока - в более правое.
Устройство выглядит как небольшая коробка и висит, если я правильно помню цифру, за 8 м до стрелки. Опять же, можно посмотреть: когда трамвай его проходит, в нём загорается лампочка: сигнал того, что стрелка временно заблокирована в текущем положении. Делается это для того, чтоб если какой долбозавр не будет соблюдать дистанцию и пройдёт устройство перевода стрелки, пока предыдущий трамвай ещё не прошёл саму стрелку - стрелка не перевелась бы прямо под колёсами идущего впереди трамвая. А то если у трамвая три колёсных тележки уже уехали прямо, а четвёртая повернёт и поедет направо - конфуз выйдет.