Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17701 2020-12-09 03:15:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

О, кстати. Почему в сериалах у каждой серии зачастую свой режиссёр? Ну или есть несколько режиссёров, которые пилят по несколько серий, но чтобы все серии пилил один — я не припомню, если честно. Это настолько долго и сложно?

#17702 2020-12-09 03:30:03

Анон

Анон пишет:

Почему в сериалах у каждой серии зачастую свой режиссёр

Параллельно снимают для поддержания скорости. Один режиссер пишет shooting script и работает с командой, готовя съемку серии 8, другой снимает с актерами серию 7, третий контролирует монтаж и звук в уже отснятой серии 6, четвертый пьет пиво на заработанное за серию 5

Еще одна причина - разный подход. Если в кино главным является режиссер, то сериал - это что называется producer's media, т.е. главным человеком, чье авторское видение реализует сериал в целом, является продюсер/шоураннер.

Анон пишет:

чтобы все серии пилил один

Сейчас начинают появляться, по мере повышения статуса сериалов. Например: Твин Пикс Возвращение (т.н. 3-й сезон).

Отредактировано (2020-12-09 03:31:07)

#17703 2020-12-09 04:34:27

Анон

Анон пишет:

Как в богатых домах содержат животных? Кошки ведь дерут мебель, собаки грызут и царапают, итд, воспитанные гораздо меньше, но все равно редко идеально, щенки на пол ссут поначалу.

С плохо скрытой нежностью рассказывают любому, кто соглашается слушать, что эта волосатая жопа погрызла диван за 100500 тыщпыщ выкину на мороз нахуй хочешь фоточки покажу смотри какой он у меня мимими.

#17704 2020-12-09 05:02:46

Анон

Анон пишет:

Давно мучает вопрос: как это вагоновожатые в любую погоду видят, что им нужно вылезти из вагона и перевести стрелки для поворота на другую ветку? Сколько ездил, ни разу не было, чтобы кто-то ошибся и не перевел :blabla:

Рассказываю о трамваях в ДС-2, потому что детально знаю только про них, другие не водил. :) Но, думаю, в других городах примерно аналогично.
Во-первых, стрелку требуется проезжать на скорости не более 5 км/ч. Во-вторых, у трамвая есть неслабые такие фары. То есть к стрелке он эдак меееедленно (кродёться), освещая дорогу на несколько десятков метров вперёд. :) Тут трудно проколоться.
Кроме того - не все, но очень многие стрелки оснащены устройством автоматического перевода. В какую сторону ляжет стрелка - зависит от того, проедет трамвай под устройством с включённым двигателем или выключенным. Перевод стрелки из кабины видно, да и щелчок там громкий, его обычно слышно. Таким образом, если устройство не сработало - водитель видит или хотя бы слышит, что стрелка не перевелась. Ты даже можешь сам попробовать как-нибудь постоять невдалеке от стрелки, когда к ней подъезжает трамвай, и прислушаться. :)
Ну и потом, водитель вправе ехать только в том случае, если на 146% уверен, что стрелка лежит в нужном направлении. Не уверен - остановись, подними задницу, выйди и проверь. Потому что в случае чего - как говорили наши инструкторы, мы возим за собой 8 лет тюрьмы, и одной минуты лени оно не стоит.

#17705 2020-12-09 05:06:40

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Почему в сериалах у каждой серии зачастую свой режиссёр? Ну или есть несколько режиссёров, которые пилят по несколько серий, но чтобы все серии пилил один — я не припомню, если честно. Это настолько долго и сложно?

Потому что после съёмок фильма/сезона сериала/сложнопостановочных серий сериала режиссёру нужно ещё месяц лежать в психушке восстанавливать работоспособность перед тем как приступить к курированию монтажа и озвучания. Чаще всего именно по этой причине. Выдохшийся режиссёр = очень плохо режиссирующий юнит, который легко может завалить проект.

Ну, и для скорости тоже.

Анон-киношник.

#17706 2020-12-09 05:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что после съёмок фильма/сезона сериала/сложнопостановочных серий сериала режиссёру нужно ещё месяц лежать в психушке восстанавливать работоспособность перед тем как приступить к курированию монтажа и озвучания. Чаще всего именно по этой причине. Выдохшийся режиссёр = очень плохо режиссирующий юнит, который легко может завалить проект.

Ну, и для скорости тоже.

Анон-киношник.

А если это мультсериал, но режиссёров у проекта всё равно как-то много? :think:

#17707 2020-12-09 07:04:52

Анон

Анон пишет:

А если это мультсериал, но режиссёров у проекта всё равно как-то много?

А ты думаешь мультсериалы снимать легче?

#17708 2020-12-09 07:35:47

Анон

про биде

Отредактировано (2020-12-09 07:38:26)

#17709 2020-12-09 07:37:38

Анон

Анон пишет:

стандартная конструкция стандартного биде заносит при подмывании жопы эти кишечные бактерии во влагалище

А задом наперед сесть не?

#17710 2020-12-09 07:39:51

Анон

Анон пишет:

А задом наперед сесть не?

Скрытый текст

#17711 2020-12-09 08:58:51

Анон

Анон пишет:

Например: Твин Пикс Возвращение (т.н. 3-й сезон).

Вообще не пример повышения статуса сериалов, потому что Линч это Линч, а ТП Возвращение исключение, а не правило, не стоит его приводить в какой бы то ни было пример. Это статус Линча, а не сериала.

#17712 2020-12-09 09:00:37

Анон

Анон пишет:

А есть люди, которые могут сказать, что их родители подошли к родительству ответственно, не ломали границ, не были токсичными, воспитали хорошо, привили правильные ценности,  дали все, что могли, выпустили в мир гармонично развитую личность без загонов и тараканов?

Могу сказать — мне нравится, как родители ко мне относились и относятся, чего-то другого мне не надо.
А "гармонично развитая личность" и "привили правильные ценности" звучит как рекламный буклет какой-нибудь православной гимназии. =D

#17713 2020-12-09 10:06:36

Анон

Аноны, в бесящих твиттерских обсуждают угнетение в кейпопе, а мне стало интересно, насколько там реально имеет место быть нарушение прав участников? У меня в целом от индустрии ощущение какое-то нехорошее, но это просто ощущение. Может, там всё ок'ей, шоубиз как шоубиз? Я в теме не шарю

#17714 2020-12-09 10:17:37

Анон

Анон пишет:

Может, там всё ок'ей, шоубиз как шоубиз? Я в теме не шарю

Шоубиз везде говно, так что... Американский рынок поп музыки вон не сильно лучше)
А так, ну да, айдол это довольно бесправный работник на контракте у всесильного работодателя в сильно капиталистической стране. Работаю много, получают или мало, или много, но спустя большой срок, потому что сначала выплачивают огромные долги перед компанией, которая ничего не делает для них бесплатно, пока они ещё не встали на ноги. Агенства регулируют их личную жизнь, это тоже не выдумка, судится с ними тяжело и айдолы такие суды редко выигрывают, а традиция не выносить из избы сор помогает умалчивать случаи сексуальной эксплуатации, которые, очевидно, не редкость. К тому же у населения отношения к айдолам зачастую к людям второго сорта по сравнению с актерами, например. Прямо сейчас обсуждают скандал с крупной музыкальной премии, которая прошла в воскресенье, когда выяснилось, что актеры, которые выходили объявлять победителей, проводили время в теплых гримерках с нормальными туалетами и едой, а айдолы шесть часов провели на парковке в своих машинах, где ели, переодевались и ходили в туалет на улице. И агентствам это норм, они не будут возмущаться и ругаться с телеканалом, который так сделал.

#17715 2020-12-09 10:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну, и для скорости тоже.

Анон-киношник.

Ну в разрезе многосерийных многосезонных сериалов все же прав анон выше. Там прежде всего скорость решает и шоураннеры.
А еще это экономия на гонорарах. Подход "оптом дешевле" тут не играет, приглашать разных на одну серию дешевле, чем одного на 10 серий подряд.

#17716 2020-12-09 10:26:36

Анон

Анон пишет:

зависит от того, проедет трамвай под устройством с включённым двигателем или выключенным.

А как это устроено технически? Что распознаёт работу двигателя и каким образом?
Очень интересный ответ, анон, спасибо!
другой анон

#17717 2020-12-09 10:28:54

Анон

Анон пишет:

А так, ну да, айдол это довольно бесправный работник на контракте у всесильного работодателя в сильно капиталистической стране.

Спасибо, анон! Вообще, как-то это совсем ебаненько, учитывая, что стране прибыль приносят именно кейпоперы, а корейских актёров знают кажется только корейцы и большие фанты Кореи.

А в американском шоубизе разве то же самое? Мне казалось, там у исполнителей побольше прав в среднем

#17718 2020-12-09 10:29:40

Анон

Анон пишет:

А есть люди, которые могут сказать, что их родители подошли к родительству ответственно, не ломали границ, не были токсичными, воспитали хорошо, привили правильные ценности,  дали все, что могли, выпустили в мир гармонично развитую личность без загонов и тараканов?

Какие-то обиды и комплексы есть, но когда вспоминаю отдельные моменты из детства, понимаю, что терпения у близких было предостаточно.

#17719 2020-12-09 10:32:23

Анон

Анон пишет:

А есть люди, которые могут сказать, что их родители подошли к родительству ответственно, не ломали границ, не были токсичными, воспитали хорошо, привили правильные ценности,  дали все, что могли

Есть.

Анон пишет:

выпустили в мир гармонично развитую личность без загонов и тараканов?

А это уже не только от них зависит, увы.

#17720 2020-12-09 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, как-то это совсем ебаненько, учитывая, что стране прибыль приносят именно кейпоперы, а корейских актёров знают кажется только корейцы и большие фанты Кореи.

Увы, низкий жанр считается. При этом общественное мнение ещё такое, что мы вот в офисах и на заводах горим, а вы за наши деньги лёгкой жизнью живёте, так что обязаны быть идеальными. Справедливости ради, иногда именно фанбаза грудью на защиту любимок встаёт и поднимает бучу, заставляя агентство что-то делать. А иногда эта же фанбаза бросается защищать реальных мудаков. А целом там очень капиталистический подход: айдол это продукт, срок годности которого а среднем 5-7 лет, а потом он выходит из нужного возраста или уходит в армию, и нужно делать новый, поэтому плясать вокруг него нет смысла, так как незаменимых нет. Любое агентство мечтает быть не агентством одной успешной группы, а конвейером, регулярно поставляющим новые лица. Иногда они с этим эээ забываются, что люди не всегда готовы любить что-то новое потому что им так сказали, и нужно предлагать что-то помимо новых лиц, что бы цепляло.

Анон пишет:

А в американском шоубизе разве то же самое? Мне казалось, там у исполнителей побольше прав в среднем

Ну, скажем, быть артистом диснея какого-нибудь, я думаю, не сильно лучше)

#17721 2020-12-09 10:37:50

Анон

Анон пишет:

Рассказываю о трамваях в ДС-2, потому что детально знаю только про них, другие не водил

Вау, живой вагоновожатый! Спасибо, анончик))
*другой анон*

#17722 2020-12-09 10:43:20

Анон

А у меня вопрос про троллейбус. Как он "цепляется" именно за провода нужного направления, когда проезжает стрелки?

#17723 2020-12-09 10:46:08

Анон

Анон пишет:

Вообще не пример повышения статуса сериалов, потому что Линч это Линч, а ТП Возвращение исключение, а не правило, не стоит его приводить в какой бы то ни было пример. Это статус Линча, а не сериала.

Я могу привести в пример сериал этого года "Защищая Джейкоба" для Apple c Крисом Эвансом. Он полностью снят одним режиссером, Мортеном Тильдумом, все 8 серий. Но там финансирование было на уровне, на гонорарах и времени съемок не экономили.
Второй хороший пример - The Knick (Больница Никерброкер), полностью все 20 серий отсняты Содербергом, но это Содерберг.
Соррентино полностью снял "Молодого папу" и второю часть.
Кэри Фукунага - полностью первый сезон Тру детектива.
Так что это еще вопрос формата (короткие сериалы) и формы выхода/съемок (неэфирные), и финансирования (их снимают дольше) + имени режиссера в совокупности с продюсером.

Отредактировано (2020-12-09 10:48:55)

#17724 2020-12-09 10:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу сказать — мне нравится, как родители ко мне относились и относятся, чего-то другого мне не надо.
А "гармонично развитая личность" и "привили правильные ценности" звучит как рекламный буклет какой-нибудь православной гимназии. =D

"гармонично развитая личность" - покажите мне хотя бы такую одну, это некий миф и идеал, при чем довольно расплывчатый и неконкретный. Это в смысле чтобы был и физик, и лирик, и немножко спортсмен, и чуть-чуть музыкант, и рисовать умел, как говорится повар на кухне, шлюха в постели или как? А насчет ценностей, прививают те ценности, которые сами почитают за правильные, но как правило отпрыски эти ценности в период переходного возраста переоценивают с поправкой на окружающую среду и личный опыт.

#17725 2020-12-09 10:59:57

Анон

Есть еще сериалы-в некотором роде альманахи, где режиссеры снимают серии на темы, которые им ближе (например, Джоди Фостер снимала для "Черного зеркала" серию "Архангел" про отношения матери и дочери).
Бывает постоянное разделение по темам/персонажам. Например, в "Клиент всегда мертв" один режиссер снимал серии на гей-темы, другая - на женские, третий - с героем-мексиканцем в центре сюжета и т.д. То есть каждый вел линию своего героя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума