Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17676 2020-12-09 00:39:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как в богатых домах содержат животных?

Белые люди обычно берут животных из Элитных Питомников, причём уже подрощенных, стерилизованных, приученных к лотку и когтеточке. Ещё есть вариант обтянуть мебель специальным покрытием, об которое нельзя точить когти.

Но я лично просто выделил коту диван, который мне жалко меньше, чем остальной свежий и недешёвый ремонт, и пусть себе дерёт, если уж когтеточка ему не нравится.

#17677 2020-12-09 00:44:24

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что у меня такой уж уникальный случай.

Не уникальный. У меня всю жизнь собаки. Только одна наносила какой-либо ущерб, в  основном носкам папы, очень их любила грызть (от того, что скучала).

Анон, задавший вопрос, а ты думаешь, в небогатых домах меняют полы после приучения щенка к выгулу или к пеленке?  =D Ничего полу от 2-3 недель не будет, только ковры нужно убрать,если есть.

#17678 2020-12-09 00:51:39

Анон

Анон пишет:

Анон, задавший вопрос, а ты думаешь, в небогатых домах меняют полы после приучения щенка к выгулу или к пеленке? 

Там не так жаль) У меня собака пока росла ссала на линолеум, ну и ок, замывал и все. У знакомой кот ссал на дешевый ламинат, пока приучили, потом ламинат кое где вздулся, перестелили, было дёшево.  А если бы элитный паркет, то это очень дорого.
Насчёт диванов тоже самое, мой дешевый, я раз в лет 7 перетягиваю такой же дешевой велюркой, плюс ну он частично ободран и чо, друзьям похуй. А такие люди вряд ли захотят жить в ободранном.
Кошек, которые не дерут ничего, я реально почти не видел. Мой кот дерёт не очень активно, потому что когтеточку тоже дерёт, но все равно.

#17679 2020-12-09 00:55:02

Анон

Анон пишет:

А если бы элитный паркет, то это очень дорого.

Это тебе дорого, а миллиардеру нормально)

#17680 2020-12-09 01:03:03

Анон

Анон пишет:

Это тебе дорого, а миллиардеру нормально)

Вот именно. ))) Ну подрал котик диван, ну новый купить можно, в чем проблема?
Ну и, знаешь ли, обычно очень богатые люди во-первых, не сами полы моют, а во-вторых, хороший дорогой пол (почему именно паркет-то? Сейчас паркет не очень в моде, скорее, деревянный ламинат или плитка, или другие напольные покрытия) - он качественный, с ним от ведра пролитой и убранной воды ничего не произойдет. Даже если ведро десять раз перевернуть в одном и том же месте. Хуже, когда на полу мягкое покрытие, которое быстро впитает. Но это обычно в спальнях, туда маленького щенка-котенка можно и не пускать.

Отредактировано (2020-12-09 01:03:47)

#17681 2020-12-09 01:03:15

Анон

Кстати, вспомнил тут насчёт животных: если человек купил кота из другого города, а питомник наебал (кот породистый и в целом здоровый, но истерически трусливый к людям, не поначалу, а вообще, к хозяевам едва привык, и только, с плохой шерстью и размер/вес едва-едва на нижней границе породной нормы, приехал с кожной болячкой, правда не заразной и излечимой, хозяйка конечно говорила другое, пруфы письменно есть) реально что-то сделать? Отсудить или отомстить, методами, не противоречащими УК? Потому что даже на плохие отзывы начинается вой зоошизы «обязаны любить как есть». Если что, кота никто не выкидывал. Язвы подлечили у ветеринара, кастрировали и продали непритязательным людям, с потерей 2/3 стоимости, но не отдали бесплатно кому попало, знакомые по работе с опытом содержания кошек и без заебов «будем кормить вискасом и пускать на самовыгул».

#17682 2020-12-09 01:03:18

Анон

Почему на ао3 (и не только) сериалы идут в категории TV, а не-сериалы (полнометражные и короткометражные фильмы) — в категории кино? Это ведь всё видеопродукция, которая так или иначе идёт по телевидению.

#17683 2020-12-09 01:04:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнил тут насчёт животных: если человек купил кота из другого города, а питомник наебал (кот породистый и в целом здоровый, но истерически трусливый к людям, не поначалу, а вообще, к хозяевам едва привык, и только, с плохой шерстью и размер/вес едва-едва на нижней границе породной нормы, приехал с кожной болячкой, правда не заразной и излечимой, хозяйка конечно говорила другое, пруфы письменно есть) реально что-то сделать? Отсудить или отомстить, методами, не противоречащими УК?

При покупке в приёмнике заключается договор о купле-продаже, всё зависит от этого договора.

#17684 2020-12-09 01:09:20

Анон

Анон пишет:

При покупке в приёмнике заключается договор о купле-продаже, всё зависит от этого договора.

Там не было, только родословная и ветпаспорт(

#17685 2020-12-09 01:09:37

Анон

Анон пишет:

А если бы элитный паркет, то это очень дорого.

Элитный паркет захерачивают всякими покрытиями до такой степени, что ему не страшно практически ничего, вплоть до пожара.

#17686 2020-12-09 01:10:09

Анон

Анон пишет:

Там не было, только родословная и ветпаспорт(

Ну, значит, это лохотрон, а не приёмник. Уже за это он заслуживает хуёвых отзывов.

#17687 2020-12-09 01:11:24

Анон

Анон пишет:

Это ведь всё видеопродукция, которая так или иначе идёт по телевидению.

Во-первых, далеко не все фильмы идут по телевидению.
Во-вторых, это совершенно правильное разделение: TV series/show и Movies, это разный тип... продукции, как ты сказал.

#17688 2020-12-09 01:12:23

Анон

Анон пишет:

Как в богатых домах содержат животных? Кошки ведь дерут мебель, собаки грызут и царапают, итд, воспитанные гораздо меньше, но все равно редко идеально, щенки на пол ссут поначалу.
Эти люди просто могут себе позволить часто менять даже такую дорогую мебель, полы? Или выделяют отдельные помещения?

Я, конечно, сейчас выступлю как мимокэп, но мне кажется, не будет универсального ответа про "богатых людей". У кого-то проблемы не возникает, кто-то мебель меняет, у кого-то клининг и химчистка не разгибаются персидские ковры пидорасить, у кого-то специальная комната под разгром, а то и целый зверинец. Кто-то, я думаю, просто меняет проблемного зверя на другого. А кто-то может наоборот вообще болт клал на вредительство, лишь бы любимый четвероногий пирожочек был доволен. А там пусть хоть на оригинал Матисса нассыт.

Тут и люди со средним и низким достатком весьма разнообразно себя ведут в таких ситуациях. Деньги принципиально ничего не меняют. Ну да, чуть больше возможностей, и, наверное, личные апартаменты для животных на Рублевке встречаются чаще чем в панельной малогабаритке. Но одного ответа на всех "богатых" тоже не будет.

Отредактировано (2020-12-09 01:16:31)

#17689 2020-12-09 01:14:27

Анон

Анон пишет:

А там пусть хоть на оригинал Матисса нассыт.

Тут я сразу вспомнил видео реставрации картины, которую подрали котики =D

#17690 2020-12-09 01:21:23

Анон

Интересно, это был страховой случай?

#17691 2020-12-09 01:24:45

Анон

Анон пишет:

Почему на ао3 (и не только) сериалы идут в категории TV, а не-сериалы (полнометражные и короткометражные фильмы) — в категории кино? Это ведь всё видеопродукция, которая так или иначе идёт по телевидению.

Мультики тоже идут по телевизору, аниме тоже, а ещё аниме — это японские мультики, но всё равно это разные категории на ао3 и не только.

#17692 2020-12-09 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, это совершенно правильное разделение: TV series/show и Movies, это разный тип... продукции, как ты сказал.

Хорошо, а почему тогда некоторые мультфильмы идут в категорию Cartoons, а некоторые — в Movies? Хотя это, наверно, скорее вопрос для треда АО3, но на некоторых других сайтах такое разделение тоже есть.

#17693 2020-12-09 01:27:30

Анон

Анон пишет:

Почему фанаты-парни часто такие агрессивные ебанько? Девушки тоже бывают, конечно, но их меньшинство, а среди парней меньшинство адекватных. Сужу по фандомам игр, фантастических вселенных.

Ебанько громче слышно, это портит тебе выборку) если ты обычно в фандомах общаешься с девушками, а парней только издалека наблюдаешь, то девушек ты будешь знать и ебанутых, и нормальных, и вообще всяких, а из парней, в основном, ебанько и увидишь.

#17694 2020-12-09 01:32:25

Анон

Анон пишет:

а почему тогда некоторые мультфильмы идут в категорию Cartoons, а некоторые — в Movies?

Прокат в кино, и прокат/показ в других местах - ну же.

#17695 2020-12-09 02:07:32

Анон

Анон пишет:

А есть люди, которые могут сказать, что их родители подошли к родительству ответственно, не ломали границ, не были токсичными, воспитали хорошо, привили правильные ценности,  дали все, что могли, выпустили в мир гармонично развитую личность без загонов и тараканов?

Кто-то знает, какие ценности правильные и как "не токсично"? Но это меняется из века в век.

#17696 2020-12-09 02:10:05

Анон

Анон пишет:

Как в богатых домах содержат животных? Кошки ведь дерут мебель, собаки грызут и царапают, итд, воспитанные гораздо меньше, но все равно редко идеально, щенки на пол ссут поначалу.
Эти люди просто могут себе позволить часто менять даже такую дорогую мебель, полы? Или выделяют отдельные помещения?

Странные вопросы. Кошки даже и у небогатого анона не дерут мебель и правильно ходят в туалет (в гелевый наполнитель). Была одна невоспитанная кошка, но и она потом привыкла к когтеточке и туалету.
А богатым не так важно, если попадутся такие животные. Они же богатые. Заменят мебель, если придет в негодность, и т.д.

Отредактировано (2020-12-09 02:21:26)

#17697 2020-12-09 02:27:38

Анон

Анон узнал о парадоксе дружбы и заинтересовался тем, что в статье википедии сказано "это также верно и для другого: сексуальные партнеры людей обычно имеют больше партнеров, чем сами люди".
И на этом месте мозг анона сломался. А как это вообще определить, если чей-то партнер - сам человек, и уже ты относительно него - партнер? Потому что если брать за определитель ебунца, то его условный партнер как раз может НЕ быть таким же ебунцом, и тогда это правило ломается, так как если одна сторона имела больше партнеров, то вторая - меньше, и выходит, что этот закон пожирает сам себя.

#17698 2020-12-09 02:30:42

Анон

Так там же написано «в среднем». И на иллюстрации в статье видно, что этот парадокс справедлив почти для всех, но не для Хосе и Джейн.

#17699 2020-12-09 02:30:58

Анон

Анон пишет:

И на этом месте мозг анона сломался.

Мой тоже. У меня есть два варианта, либо это какой-то перевод, сделанный жопой, либо текст писал рептилоид.

#17700 2020-12-09 02:52:28

Анон

Анон пишет:

Анон узнал о парадоксе дружбы и заинтересовался тем, что в статье википедии сказано "это также верно и для другого: сексуальные партнеры людей обычно имеют больше партнеров, чем сами люди".
И на этом месте мозг анона сломался.

Формулировка, которая гуглится и чаще всего кочует из статьи с статью содержит один очень важный нюанс: "у большинства людей друзей меньше, чем в среднем у их друзей" ссыль То есть в случае с дружбой подразумевается, что есть Анон у которого 5 френдов в соцсетке. И среди этих 5 френдов есть Вася у которого 3, Оля у которой тоже 5, Олег у которого 300 и Лукерья у которой 100500. И дальше как бы находится среднеарифсметическое друзей Васи+Оли+Олега+Лукерьи. С половыми партнерами та же фигня. То есть связь работает не каждый к каждому, а каждый к среднему числу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума