Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17601 2020-12-08 20:18:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Меня, например, всегда удивляет, когда вполне обеспеченные люди там себе покупают ноунейм туалетную бумагу за десять рублей, которая однослойная серая и по толщине как папиросная и ее надо пол рулона отмотать, чтоб нормально подтереться, не перемазав руки.

Это может быть сила привычки. Они такой пользвоались с детства, и искренне не видят смысла в более новых вариантах.

#17602 2020-12-08 20:20:25

Анон

Анон пишет:

Не, другое название. Они прям в таком дизайне со снежинками и оленями.

ни одно из этих? https://all-shoes.ru/jenskaya/sapogi-iz … aruju.html

#17603 2020-12-08 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Возможно он не столько боится потерять деньги, сколько подтвердить своё тайное подозрение, что ты с ним общаешься только из-за денег.

В моем случае это был коллега по работе, общаемся мы тоже по работе, причем необходимо это ему. На своей девушке он тоже адово экономит, при мне, допустим, она просит купить шоколадку на перекус и он берет самый дешевый батончик, ей тоже было неловко, видно.

#17604 2020-12-08 20:21:31

Анон

Анон пишет:

А вообще у моих родителей висит возле биде специальный полотенчик для жопы, да.

Не хочу шеймить твоих родителей, но надеюсь это только для них, а для гостей есть бумага( Между близкими может и норм, но даже так мне было бы не оч.

#17605 2020-12-08 20:27:21

Анон

Анон пишет:

В моем случае это был коллега по работе, общаемся мы тоже по работе, причем необходимо это ему.

Анончик, ну, если у тебя вопрос про конкретного человека, то как тебе аноны ответ дадут? Мы ж его не знаем. А ты информацию по капле цедишь. Ну, может он и правда Скрудж по натуре и только три призрака его спасут. А может он забыл кредитку и налички на двоих не хватало. А может он вырос в бедности и привык экономить, несмотря на то, что сейчас деньги есть. А может он стесняется богатства перед менее обеспеченными людими и невольно прибедняется. А может он тиран и это его пособ контролировать свою девушку и указывать ей на её место. А может он инопланетянин с планеты Нибиру.  :dontknow:

Отредактировано (2020-12-08 20:28:15)

#17606 2020-12-08 20:29:54

Анон

Анон пишет:

Не хочу шеймить твоих родителей, но надеюсь это только для них, а для гостей есть бумага( Между близкими может и норм, но даже так мне было бы не оч.

К ним не ходят гости, потому что мало кто на этом свете достоин прекраснодушных них :facepalm: Но вообще я действительно не вижу проблемы вытереть воду дешёвой бумагой или личным полотенцем, жопа ж уже не грязная, только мокрая.

#17607 2020-12-08 20:40:00

Анон

Окей, глупый вопрос - по-моему, биде это пиздец неудобно, как им пользуются вообще? Мне в основном попадались механизмы, встроенные в унитаз, типа маленькая душевая насадка присобачена к унитазу. Это ты типа сидишь на унитазе и брызгаешь на промежность? Но не отмоется же нихрена так, еще и все штаны и пол водой зальешь. Мыла обычно в комплекте нет, это типа голыми руками оттирать говно от жопы? Впрочем, для промежности вообще нужно специальное было, для интимной гигиены, его поблизости нет никогда, а обычное-то и руки сушит, не говоря о слизистых. Алсо, я не сказать, чтоб дофига полный, но упитанный анон, при посадке на унитазе мне надо по-дурацки раскорячиться, чтоб засунуть между ног обе руки с этой душевой насадкой. Или надо типа лицом к бачку на него садиться? Но тогда со штанами еще неудобнее, их полностью снимать что ли? А руки в говне потом в унитазе мыть что ли? Короче, я не понимат механику.

#17608 2020-12-08 20:46:19

Анон

Ну есть же сортирный тред :lol:

#17609 2020-12-08 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Мне в основном попадались механизмы, встроенные в унитаз, типа маленькая душевая насадка присобачена к унитазу.

Если кто заинтересовался, эта штука называется гигиенический душ.

#17610 2020-12-08 20:57:13

Анон

Почему в России не продаются (в свободном доступе) готовые бульоны в тетрапаках или консервах?

#17611 2020-12-08 20:58:34

Анон

Анон пишет:

Ну есть же сортирный тред :lol:

Ну сори, я там никогда не была и знаю ток о том, что на почившем правдорубе был. Там вроде травили сортирные истории, а не писали про биде. По-моему, мой вопрос вполне себе глупый, чтоыб быть тут =D

#17612 2020-12-08 21:00:27

Анон

Анон пишет:

Почему в России не продаются (в свободном доступе) готовые бульоны в тетрапаках или консервах?

Супы-консервы точно продаются, у меня в шкафу батарея таких стоит :really:

#17613 2020-12-08 21:00:30

Анон

Анон пишет:

(в свободном доступе)

Это как, чтоб в каждой пятёрке были? Так-то вполне себе продаются, просто не везде.

#17614 2020-12-08 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Короче, я не понимат механику.

Ты в этом не одинок.

#17615 2020-12-08 21:00:56

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что продавались одно время, но популярности не получили и видимо производители решили снять с продаж. Точно были и вроде бы даже до сих пор есть такие концентраты-желешки в пластиковых ванночках, у Кнорра есть и Магги вроде. Есть еще супы в тетрапаках, возможно, там и бульон где-то найдется.

#17616 2020-12-08 21:07:15

Анон

Анон пишет:

Меня, например, всегда удивляет, когда вполне обеспеченные люди там себе покупают ноунейм туалетную бумагу за десять рублей, которая однослойная серая и по толщине как папиросная и ее надо пол рулона отмотать, чтоб нормально подтереться, не перемазав руки. Не обязательно покупать золотую с инкрустрацией, но хотя бы Зеву трехслойную по акции 8 рулонов за 120 рэ уж можно себе позволить, оно не намного дороже в пересчете на рулон получается.

Одна моя знакомая покупает только серую переработанную туалетную бумагу из соображений экологии.

#17617 2020-12-08 21:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(в свободном доступе)

Это как, чтоб в каждой пятёрке были? Так-то вполне себе продаются, просто не везде.

Ну да. А кто делает эти, которые "не везде"?

Анон пишет:

Супы-консервы точно продаются, у меня в шкафу батарея таких стоит

Речь не про суп, а именно про бульон-основу.

Анон пишет:

Точно были и вроде бы даже до сих пор есть такие концентраты-желешки в пластиковых ванночках, у Кнорра есть и Магги вроде

Не, меня именно жидкие нормальные бульоны интересуют.

Анон пишет:

Есть еще супы в тетрапаках, возможно, там и бульон где-то найдется.

В том и дело, что супов полно, а именно бульонов нет.

#17618 2020-12-08 21:14:37

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что супов полно, а именно бульонов нет.

Они были. Но, я думаю, наши домохозяйки им не доверяют. Либо уж ты травишься химией и разводишь из кубика, либо варишь сам нормальный свежий бульон. А энтот в коробке, он наверно тухлый, фу. Так что они скорее всего не пользовались спросом и все.

#17619 2020-12-08 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Ну да. А кто делает эти, которые "не везде"?

Я в Азбуке Вкуса видел.

#17620 2020-12-08 21:20:34

Анон

Я видел в ашанах и метро всяких, в любых мегамагазинах подобного формата скорее всего тоже попадутся.

#17621 2020-12-08 21:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том и дело, что супов полно, а именно бульонов нет

Они были. Но, я думаю, наши домохозяйки им не доверяют. Либо уж ты травишься химией и разводишь из кубика, либо варишь сам нормальный свежий бульон. А энтот в коробке, он наверно тухлый, фу. Так что они скорее всего не пользовались спросом и все.

Да, я тоже помню, что они были. Я иногда попадаю на какие-то иностранные кулинарные программы и там подобные продукты в ходу. А самому дома, если это не для супа, не очень-то хочется заморачиваться. Жаль, что их нет.

#17622 2020-12-08 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Я видел в ашанах и метро всяких, в любых мегамагазинах подобного формата скорее всего тоже попадутся.

Это точно были бульоны, а не супы? Мне там только последние попадались.

Анон пишет:

Я в Азбуке Вкуса видел.

Надо будет заглянуть...

#17623 2020-12-08 21:24:49

Анон

Анон пишет:

Да, бульоны. Куриный точно видел, остальные хз, не присматривался.

#17624 2020-12-08 21:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, бульоны. Куриный точно видел, остальные хз, не присматривался.

Ладно, буду высматривать тогда дальше.

#17625 2020-12-08 21:27:35

Анон

Анон пишет:

готовые бульоны в тетрапаках или консервах?

Я встречал не в консервах, а поллитровых банках, типа курица в бульоне или вроде того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума