Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17576 2020-12-08 16:40:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

у тебя, скорее всего, правая нога толчковая, ты на нее сильнее наступаешь и отталкиваешься тоже сильнее.

Еще один анон наконец понял, што с ним всю жизнь такое странное)

#17577 2020-12-08 16:56:24

Анон

Анон пишет:

А ты правша или левша? Я тут подумал, что может быть развязывается только на одном, потому что завязывают одинаково, под ведущую руку, а сами ботинки при этом друг другу зеркальны.

Правша. Да, может быть, что-то с этим связано. )

#17578 2020-12-08 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Похоже надо как-то контролировать себя пытаться(

Или сходить к ортопеду и узнать, не нужны ли тебе стельки от плоскостопия.

Каблуки снашиваются симметрично или тоже на одну сторону? Если на одну, сходи, пожалей суставы.

#17579 2020-12-08 19:45:44

Анон

Что-то задумался и кажется, тут самое подходящее место для моего вопроса: что в голове очень обеспеченных людей заставляет их жмотничать по мелочам? Это же ппц убого выглядит как-то, причём даже для их собственного статуса. Если что: речь именно о нерегулярных мелочах, а не о серьёзной благотворительности и дорогих покупках, подарках, регулярных тратах.

#17580 2020-12-08 19:50:28

Анон

Аноны, как называется домашняя обувь типа такой https://ae01.alicdn.com/kf/H1927bdc1a85 … .jpg_.webp но длинной по колено? У нее какое-то свое слово, не могу вспомнить т_т

#17581 2020-12-08 19:50:41

Анон

Анон пишет:

Что-то задумался и кажется, тут самое подходящее место для моего вопроса: что в голове очень обеспеченных людей заставляет их жмотничать по мелочам? Это же ппц убого выглядит как-то, причём даже для их собственного статуса. Если что: речь именно о нерегулярных мелочах, а не о серьёзной благотворительности и дорогих покупках, подарках, регулярных тратах.

Не видят смысла покупать золотой унитаз, если и на керамическом срется вполне комфортно. Не все дорогое - обязательно качественное и нравится покупателю. Покупать золотые одноразовые тарелки и инкрустировать их бриллиантами - как раз пример неразумных трат и сорения деньгами, совершенно ненужные понты. Так ведут себя только те, кто не знает цену деньгам, посмотри на миллионеров и их детишек.

Отредактировано (2020-12-08 19:52:25)

#17582 2020-12-08 19:54:12

Анон

Анон пишет:

Не видят смысла покупать золотой унитаз, если и на керамическом срется вполне комфортно. Не все дорогое - обязательно качественное и нравится покупателю. Покупать золотые одноразовые тарелки и инкрустировать их бриллиантами - как раз пример неразумных трат и сорения деньгами, совершенно ненужные понты. Так ведут себя только те, кто не знает цену деньгам, посмотри на миллионеров и их детишек.

Ээээ, я другой анон, но как ты вообще золотые одноразовые тарелки инкрустированные бриллиантами увязал в этом:

Если что: речь именно о нерегулярных мелочах, а не о серьёзной благотворительности и дорогих покупках, подарках, регулярных тратах.

Мне кажется, анон имел в виду скорее тех, кто за копейку удавятся и купят дешевый треш, хотя могут позволить себе вполне качественные вещи чуть дороже.

Отредактировано (2020-12-08 19:56:15)

#17583 2020-12-08 19:54:30

Анон

Анон пишет:

что в голове очень обеспеченных людей заставляет их жмотничать по мелочам

Зачем платить больше, если можно этого не делать? Вообще многие обеспеченные люди, которые "сделали" себя сами, смогли стать обеспеченными в том числе и потому, что способны ужаться там, где это не слишком критично. "Нерегулярные мелочи" — это как раз тот случай. Я не знаю, про что конкретно ты говоришь, но, например, многие предпочитают бижутерию средней руки понтовой ювелирке, даже если могут себе последнюю позволить.

#17584 2020-12-08 19:54:31

Анон

Анон пишет:

Похоже надо как-то контролировать себя пытаться(

Зачем? Щетку купи =D Или машину сразу.

Анон пишет:

Или сходить к ортопеду и узнать, не нужны ли тебе стельки от плоскостопия.

Ни у меня, ни у матери нет плоскостопия, а тоже недавно смеялись, как одна штанина всегда забрызгана. Не пугай людей и не заставляй напрасно тратиться.

#17585 2020-12-08 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Шнурки, может, скользкие? На два узла обычно нормально должно быть.

Если шнурки скользкие, надо не два узла вязать, а пойти в швейный магазин и купить другие шнурки.
Они и по цвету могут лучше подойти, у меня, например, оранжевые шнурки на тёмно-коричневых ботинках просто шикарно выглядят. :heart:

#17586 2020-12-08 19:57:05

Анон

Анон пишет:

Ээээ, я другой анон, но как ты вообще золотые одноразовые тарелки инкрустированные бриллиантами увязал в этом:

Нерегулярные мелочи к этому тоже относятся. Ну, купил богатей условные соленые огурцы марки "каждый день", чем эти огурцы настолько отличаются от топовых из азбуки вкуса по тыще за кило? Короче, если говорить именно о мелочах, то тут вполне логично покупать то, что устраивает, а не то, что по статусу. Это ж типичное ашолюдискажут, только уровнем повыше.

#17587 2020-12-08 20:02:20

Анон

Я скорее о чуваках, которые на свидании или просто дружеской / рабочей встрече явно нервничают, что ты «разоришь» их, попросив заплатить за тебя, даже если вы встретились в кафешке со средним чеком в тысячу.  ;D Если чо, сам за себя плачу, просто интересно, почему так.

#17588 2020-12-08 20:05:40

Анон

Анон пишет:

Я скорее о чуваках, которые на свидании или просто дружеской / рабочей встрече явно нервничают, что ты «разоришь» их, попросив заплатить за тебя, даже если вы встретились в кафешке со средним чеком в тысячу.  ;D Если чо, сам за себя плачу, просто интересно, почему так.

Не хотят платить за левого человека, знают, что их часто воспринимают кошельком на ножках и "нутыжбогатый, че тебе лишняя тыща, че, скупердяй штоле".  :dontknow: Если это не романтичная свиданка с классическим джентельменским выгулом, то я не понимаю, почему даже от богатого чела ждут оплаты по умолчанию.

#17589 2020-12-08 20:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нерегулярные мелочи к этому тоже относятся. Ну, купил богатей условные соленые огурцы марки "каждый день", чем эти огурцы настолько отличаются от топовых из азбуки вкуса по тыще за кило? Короче, если говорить именно о мелочах, то тут вполне логично покупать то, что устраивает, а не то, что по статусу. Это ж типичное ашолюдискажут, только уровнем повыше.

Ну, кстати, многие продукты марки "каждый день" по вкусу ощутимо хуже, чем чуть более дорогие "брендовые" типа Дяди Вани там. Из Азбуки вкуса не обязательно.
Меня, например, всегда удивляет, когда вполне обеспеченные люди там себе покупают ноунейм туалетную бумагу за десять рублей, которая однослойная серая и по толщине как папиросная и ее надо пол рулона отмотать, чтоб нормально подтереться, не перемазав руки. Не обязательно покупать золотую с инкрустрацией, но хотя бы Зеву трехслойную по акции 8 рулонов за 120 рэ уж можно себе позволить, оно не намного дороже в пересчете на рулон получается.

#17590 2020-12-08 20:12:24

Анон

Анон пишет:

Меня, например, всегда удивляет, когда вполне обеспеченные люди там себе покупают ноунейм туалетную бумагу за десять рублей, которая однослойная серая и по толщине как папиросная и ее надо пол рулона отмотать, чтоб нормально подтереться, не перемазав руки.

У них есть биде, а ТБ покупается для гостей :troll:

#17591 2020-12-08 20:12:29

Анон

Анон пишет:

то я не понимаю, почему даже от богатого чела ждут оплаты по умолчанию.

Я не жду по умолчанию, разделить счёт или платить по очереди норм, меня просто удивляет что человек про это задумывается вообще. Потому что для него это копейки. И выглядит это очень некрасиво и жалко.

#17592 2020-12-08 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как называется домашняя обувь типа такой https://ae01.alicdn.com/kf/H1927bdc1a85 … .jpg_.webp но длинной по колено? У нее какое-то свое слово, не могу вспомнить т_т

Высокие угги?

#17593 2020-12-08 20:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, например, всегда удивляет, когда вполне обеспеченные люди там себе покупают ноунейм туалетную бумагу за десять рублей, которая однослойная серая и по толщине как папиросная и ее надо пол рулона отмотать, чтоб нормально подтереться, не перемазав руки.

У них есть биде, а ТБ покупается для гостей :troll:

Но при биде ты ж все равно пользуешься бумагой, не? Или типа побрызгал на грязную жопу водичкой и сразу штаны натягиваешь? Или у них есть специальный фекальный полотенчик для биде?

#17594 2020-12-08 20:14:41

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, многие продукты марки "каждый день" по вкусу ощутимо хуже, чем чуть более дорогие "брендовые" типа Дяди Вани там. Из Азбуки вкуса не обязательно.

Я, например, чувствую разницу между шоколадом "Каждый День" и Альпенгольдом. А ощутимой разницы между Альпенгольдом за полтос и каким-нибудь Линдтом за 250 не чувствую — ну то есть она есть, но не стоит двухсот рублей разницы. А зачем тогда платить больше, если мне норм и Альпенгольд, пусть даже с него многие плюются? :dontknow:

#17595 2020-12-08 20:14:58

Анон

Анон пишет:

всегда удивляет, когда вполне обеспеченные люди там себе покупают ноунейм туалетную бумагу за десять рублей

Бля, я канеш не миллиардер, но анон средне-вышесредней обеспеченности, и люблю как раз эту стремную серую бумагу.  :lol: Только не тонкую, а такую умеренной плотности, она еще немного морщинистая. В толчках стоят гигиенические души, а еще у меня походу чугунное очко, так что мне норм.
а еще она из вторсырься и без пластиковой упаковки, экошизик во мне ликует

#17596 2020-12-08 20:15:07

Анон

Анон пишет:

меня просто удивляет что человек про это задумывается вообще. Потому что для него это копейки. И выглядит это очень некрасиво и жалко.

Возможно он не столько боится потерять деньги, сколько подтвердить своё тайное подозрение, что ты с ним общаешься только из-за денег. Вот и трясётся, что в очередной раз "друг окажется вдруг", а он сам убедится что без денег никому не интересен.

#17597 2020-12-08 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Я, например, чувствую разницу между шоколадом "Каждый День" и Альпенгольдом

Я тоже, мне Каждый день больше нравится  ;D

#17598 2020-12-08 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Высокие угги?

Унты?  ;D Но унты высокие вроде только уличные.

#17599 2020-12-08 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Но при биде ты ж все равно пользуешься бумагой, не? Или типа побрызгал на грязную жопу водичкой и сразу штаны натягиваешь? Или у них есть специальный фекальный полотенчик для биде?

Вообще в биде жопа может мыться/домываться рукой, а бумага — так, чисто воду вытереть. А вообще у моих родителей висит возле биде специальный полотенчик для жопы, да.

#17600 2020-12-08 20:17:27

Анон

Анон пишет:

Высокие угги?

Не, другое название. Они прям в таком дизайне со снежинками и оленями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума