Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175501 2025-06-11 20:51:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Получше стало, но всё равно криво

Там под разные темы по-разному адаптировано, попробуй хэллоуинскую или лавандовую.

#175502 2025-06-11 21:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, это запустила блогерша Зоя Аттискова

Анон вообще не об этом спрашивал.

Ну анон имел в виду, что это сюсюканье как-то смыслово связано именно с темой кошек, а если я прав, то это просто стиль человека, запустившего тему, и она и на другие темы пишет в том же духе. Но могу быть и не прав.

#175503 Вчера 10:34:32

Анон

Что будет, если залить в машинку хлорку вместо геля для стирки?

#175504 Вчера 10:50:07

Анон

Анон пишет:

Белье будет белое и хлоркой вонять.

#175505 Вчера 11:22:07

Анон

Почему тред ОЭ называют кустами?

#175506 Вчера 11:24:12

Анон

Анон пишет:

Почему тред ОЭ называют кустами?

Потому что когда фандомная битва еще была молода, на инсайде на любой запрос выскакивали аноны с реками "а у нас в ОЭ есть!", как из кустов. В итоге так и повелось

#175507 Вчера 11:25:46

Анон

Анон пишет:

В итоге так и повелось

До сих пор в самых неожиданных местах выскакивают.

#175508 Вчера 12:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Белье будет белое и хлоркой вонять.

И стиралка накроется, потому что хлорка испортит детали.

#175509 Вчера 12:48:58

Анон

Анон пишет:

И стиралка накроется, потому что хлорка испортит детали.

Но не сразу, а после ряда постоянных стирок

#175510 Вчера 14:47:29

Анон

Аноны, я купил питахайю, разрезал вдоль пополам и выел ложечкой мякоть. Может, кто знает, как сохранить её плотную шкурку в такой форме и цвете надолго? Хочу сделать из половинок подставочки под что-нибудь, очень красиво.

#175511 Вчера 14:52:59

Анон

#175512 Вчера 15:02:47

Анон

Насколько реально выжить в лесу допустим пару недель, питаясь там всякими растениями и ягодами?

#175513 Вчера 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Насколько реально выжить в лесу допустим пару недель, питаясь там всякими растениями и ягодами?

Пару недель можно вообще ничем не питаться и выжить (если не знаешь наверняка, что есть можно, а что нельзя, то шансы выжить на одной воде даже выше)
В лесу главное найти тёплое укрытие и чтобы никто побольбше не позарился на него, пока ты там укрываешься  ;D

#175514 Вчера 15:32:46

Анон

Анон пишет:

В лесу главное найти тёплое укрытие и чтобы никто побольбше не позарился на него, пока ты там укрываешься 

Когда сладко уснул в теплой берлоге, а утром повернулся набок, а рядом бурый медведь такой «доброе утро, Вася. Как спалось?»

#175515 Вчера 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Пару недель можно вообще ничем не питаться и выжить (если не знаешь наверняка, что есть можно, а что нельзя, то шансы выжить на одной воде даже выше)

Но через пару недель голодания ты сам уже оттуда вряд ли выйдешь, нужно будет, чтобы тебя нашли и увезли другие люди.

#175516 Вчера 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Но через пару недель голодания ты сам уже оттуда вряд ли выйдешь, нужно будет, чтобы тебя нашли и увезли другие люди.

Ну вообще не обязательно. Говорю, как человек, однажды голодавший три недели. Вполне себе нормально себя чувствовал, гулял по улице, дома убирался. Но у меня было много лишнего веса, возможно изначально худому человеку было бы тяжелее.

#175517 Вчера 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Когда сладко уснул в теплой берлоге, а утром повернулся набок, а рядом бурый медведь такой «доброе утро, Вася. Как спалось?»

В школе кстати учили на обж, что летом медвежья берлога самый крутой ночлег

#175518 Вчера 17:51:13

Анон

Почему сейчас все массово едут в Японию? Такое чувство, что уже все блогеры съездили, и все почему-то именно в последнее время, вся лента в туристических местах Японии. Это какой-то тренд? Анону почему-то казалось, что сейчас Корея больше в тренде  :think:

#175519 Вчера 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас все массово едут в Японию?

Йена упала

#175520 Вчера 18:09:25

Анон

Анон пишет:

Такое чувство

Такое чувство называется когнитивным искажением.

#175521 Вчера 18:12:35

Анон

Анон пишет:

вся лента в туристических местах Японии

Ленты персонализированы. И да, когнитивное искажение, например:

Феномен Баадера — Майнхоф или иллюзия частотности — недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

#175522 Вчера 18:44:56

Анон

У меня пиздец глупый вопрос. Библиотека имени Ленина (которая на одноименной станции метро в Мск) - она натурально библиотека? Для всех? Или типа только для студентов и научных деятелей? Туда может записаться обычный анон и брать почитать какие-нибудь книжки?  :facepalm:  :timid:

#175523 Вчера 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Ну вообще не обязательно. Говорю, как человек, однажды голодавший три недели. Вполне себе нормально себя чувствовал, гулял по улице, дома убирался.

Епт, анон, перемещаться по комфортному удобному для человека городу вообще не то же самое, что по лесу.

#175524 Вчера 18:56:05

Анон

Анон пишет:

Туда может записаться обычный анон и брать почитать какие-нибудь книжки?

Да, любой, если он старше 14 лет. Туда даже заграничных анонов пускают и книжки им дают. Правда, там, насколько я помню, ничего домой брать нельзя и надо заранее книги аказывать, а то их по 1,5-2 часа нести могут.

Отредактировано (Вчера 18:56:56)

#175525 Вчера 19:03:47

Анон

Анон пишет:

У меня пиздец глупый вопрос. Библиотека имени Ленина (которая на одноименной станции метро в Мск) - она натурально библиотека? Для всех? Или типа только для студентов и научных деятелей? Туда может записаться обычный анон и брать почитать какие-нибудь книжки?   

Общедоступная, анон, иди да записывайся:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума