Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Окей... Но тогда с чем это вообще связано? Биологически или как оно работает? И почему кому то сюсю это мило, а кого то дёргает? Где корни?
Есть такая вещь как baby talk или motherese (вот этот регистр общения с маленьким ребенком), он исследован для большого количества языков, и есть куча статей про использование этого регистра в разговоре с домашними любимцами. Уж не знаю, насколько это "биологически" может быть обусловлено, но культурно явно и присутствует во многих культурах. Соответственно , питомец=ребёночек и говорит так же. А почему бесит — ну может бесить неуместность такого коверкания языка в литературном произведении, а не просто в домашнем общении с питомцем.
Могут ли мозги раскиснуть от языковой каши? Недавно вернулся из отпуска, где приходилось пользоваться тремя языками, два из которых я знаю очень базово (тыкаю в дуолинго). Прошло уже две недели, как вернулся, а всё какая-то каша в голове. Работаю с текстом, не могу вменяемо что-то написать ни на русском, ни на английском.
Принято считать, что изучение языков благотворно влияет на мозг, но может и обратное может быть?
Уж не знаю, насколько это "биологически" может быть обусловлено, но культурно явно и присутствует во многих культурах.
Мне вроде попадалась инфа, что звуки каких-то животных (летучих мышей, кажется), которые они издают, общаясь с детенышами, отличается от звуков для взрослых животных, как бы это сказать, в ту же тональность, в какую человеческое сюсюканье с младенцами отличается от взрослого разговора.
Аноны, а у Лусинэ Геворкян меццо или контральто?
Пример: https://youtu.be/rXSkm3eAvzc
Ни то ни другое. Сопрано/меццо/контральто + подкатегории это не просто высота голоса, а еще и тембр, сила, подвижность и соответствующее амплуа в оперном театре. По высоте кстати смежные голоса могут очень сильно пересекаться
соответствующее амплуа в оперном театре.
Ах вон чего. Спасибо, анон.
Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Вы неправильни книгов читали. Прилични кошички так не выбражаюцца. Ето толька никчемни падражаня.
Отредактировано (Вчера 12:30:21)
Чем вызвана идея, что кошки, если бы могли говорить и думать, общались бы вот именно так, коверкая слова и слащаво, имхо, сюсюкая как-то?
это какой-то локальный мем, выглядит так будто этот язык предполагает то как люди говорят с кошками, а не наоборот.
Хотя если с кошками говорить только так, то логично что если они освоят язык - то такой)
Как из этого вывода только родилось перекривливание языка? Милашки говорят как карикатурные овуляшки из анекдотов и паст?
я бы для начала определил источник твоего вопроса - где ты это взял? Это может быть тенденция, вызванная каким-то одним мемом, как например мем про рыбов и дальше поехало.
Или как жабий язык в телеграме. Это не значит что люди думают что если бы кошки говорили то они говорили бы вот так, просто кому-то было смешно вместо кошка написать кошотька
Пасиба глубока мойо всим анонам, что на вопрос о кофочкином йазыке глубоко и щательно мене ответили.
Дня вам доброго и кофочек премягких!
Серьезно, спасибо большое.
я бы для начала определил источник твоего вопроса - где ты это взял?
Как минимум есть две книги вроде, написанные вот так, ещё встречала несколько раз, когда хозяева там пишут типа за животных.
Те это больше чем просто мем.
Но даже если тут смешалось несколько параллельных явлений и никто не думает всерьез, что звери так говорят, все равно интересно подумать откуда что.
*любопытный дранон*
Принято считать, что изучение языков благотворно влияет на мозг, но может и обратное может быть?
Я думаю, что то, что ты испытываешь, это не вред мозгу как таковой, а просто усталость от перегрузки. К тому же твой мозг анализирует впихнутые знания. В долговременной перспективе благотворно, кратковременно придется потерпеть туман.
Сейчас есть термин "россиянин" для всех граждан России, включая тех, кто не является русским. В СССР были "советские граждане/люди". А в РИ было ли какое-то общее название для всего народа? Просто "подданные"?
А в РИ было ли какое-то общее название для всего народа? Просто "подданные"?
Это. В переписи 1897 года (единственной в РИ) спрашивали "родной язык", а не "национальность", и писали, например, "подданный Российской империи армянского происхождения".
Это. В переписи 1897 года (единственной в РИ) спрашивали "родной язык", а не "национальность", и писали, например, "подданный Российской империи армянского происхождения".
Спасибо!
Вероисповедание еще спрашивали. Православный, мусульманин, иудей, католики. Как-то так. Атеистов не было, небось.
Отредактировано (Вчера 17:29:23)
Атеистов не было, небось
Атеизм в то время был личной проблемой человека. До 1905 года подданный должен был принадлежать одной из конфессий.
Отредактировано (Вчера 17:37:18)
Откуда вот так логически взялся кошотькин язык? Всякие тилипоны и тд? Чем вызвана идея, что кошки, если бы могли говорить и думать, общались бы вот именно так, коверкая слова и слащаво, имхо, сюсюкая как-то? Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Почему именно так?Мб в лингвофлуд вопрос, но не уверена.
Мне казалось, это запустила блогерша Зоя Аттискова, а у нее и на другие темы проскакивало такое блевотное сюсюканье.
Мне казалось, это запустила блогерша Зоя Аттискова
Анон вообще не об этом спрашивал.
Вообще коверканье за кошек и в английском вполне себе употребляется. Оттуда и пошло, кмк.
А тут кто с мобилы сидит, есть возможность какого-то адаптивности форума?
Есть разные дизайны в настройках если ты об этом. Ещё можно количество сообщений на странице поменять
Есть разные дизайны в настройках если ты об этом. Ещё можно количество сообщений на странице поменять
Скорее о том, что мелко. Как ужатый десктоп
Если только адаптивность браузера применить.
Профиль > Вид форума > первая же галка: Использовать что-то там для мобильных устройств.
Профиль > Вид форума > первая же галка: Использовать что-то там для мобильных устройств.
О! Нашел, раньше не замечал.
Получше стало, но всё равно криво (