Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но она отъедает полезное место в доме((
Только если полезного места не хватает.
Отредактировано (Сегодня 17:31:15)
Почему jujutsu kaisen называют магичка?
Почему jujutsu kaisen называют магичка?
Она "Магическая битва" в переводе.
Отредактировано (Сегодня 19:23:40)
Аноны, глупый вопрос, навеянный старым сериалом "Сегун" с Ричардом Чемберленом.
В кадре практически все японцы друг друга почти не касаются, а если и касаются, то как-то по минимуму. Я имею в виду, что даже близкие родственники, сидя рядом, не обнимаются, а максимум чуть соприкоснутся рукавами. Там даже обыгрывается эта разница между менталитетом, когда Джон по неопытности, то служанку за плечо возьмет, то благородной даме попытается руку подать, что вызывает шок.
Потом я вспомнил пару китайских дорам, где тоже все сидят, как куклы, а любые прикосновения, обнимашки и прочее делаются строго наедине, причем не только между парами, но и родители с детьми не обнимаются, даже если есть повод. Ну и азиатская богатая одежда, насколько я могу судить, вообще не предполагает физ.контакта.
А потом я подумал, что и в Европе тоже самое ведь было, и в России. Нельзя было на публике друг друга трогать, даже если вы мать и ребенок, ребенок на руках у няньки сидел. А уж обнимать подростков было вообще не принято на людях, а любой физ.контакт между разнополыми людьми был строжайше регламентирован.
Сейчас люди постоянно друг друга трогают, обнимаются, целуются, тискаются. То есть наши предки все были с сенсорным голодом? Вот ты влюблен по уши, и счастлив в браке, но целый день вы находитесь при слугах и/или при родственниках, и максимум, что можешь, это супруге руку поцеловать, а в древней Японии или Китае и этого нельзя, ибо этикет! Или своего ребенка можно потискать или подурачиться только в детской, а на публике максимум в лобик чмокнуть. Или они привыкали?
В общем, это коты продавили.
Прочитал как "продавали", поржал, что хорошие риэлторы.
То есть наши предки все были с сенсорным голодом?
У большей части обитателей холиварки предки были крестьянами. Какой в избе сенсорный голод?
У большей части обитателей холиварки предки были крестьянами. Какой в избе сенсорный голод?
Как раз наибольший.
Только не сенсорный, а тактильный, наверное.
Отредактировано (Сегодня 20:38:14)
Какой в избе сенсорный голод?
Да как бы и у дворян было не по одному ребенку. Было с кем подраться и пообниматься.
Анон, ну вот хрен знает. Я пару раз моталась вынужденно в глубины Дагестана и вынужденно погружалась в самую что ни на есть традиционность.
Ну и там, даже мне, не особо контактной, было неуютно. Мужики к женщинам вообще не подходят никогда, упаси боже рядом оказаться, к детям большинство крайне сурово, отцов, тетешкающих детей открыто, я видела ровно две штуки. Женщины постоянно толпятся вместе, но тактильной ласки от них тоже особо нет, вообще все обнимашки и поцелуи считаются "балоство" и "неприлично". Когда мой парень меня поцеловал перед отъездом, мне все женщины высказали, что я шлюха, порядочная за такое даже мужу бы губы оторвала.
Моя деревенская прабабушка тоже считала, что за публичные обнимашки надо бы побить, чтоб прилично себя вели, а она из Сибири была. То есть максимальная сдержанность на людях и отсутствие тактильности раньше были общим местом.
Было с кем подраться и пообниматься.
Ага, а потом тебя нянька выпорет за плохое поведение.
То есть максимальная сдержанность на людях и отсутствие тактильности раньше были общим местом.
Да даже не на людях, мужья жён били (в обязательном порядке), детей тоже били. Никаких обнимашек и прочих нежностей там в семьях не было.
Все, пошло вышиваниние по корочке.