Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175226 Сегодня 09:27:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

вообще у нас тут тема есть таких находок))

Ссылку, сестра! Ссылку!

#175227 Сегодня 09:31:15

Анон

Анон пишет:

Ссылку, сестра! Ссылку!

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5083

#175228 Сегодня 09:39:54

Анон

Спасибо)

#175229 Сегодня 13:35:40

Анон

Анон пишет:

Я люблю покупать вещи б/у через аналог Авито (я европейский анон), там сами владельцы часто продают качественные ноунейм-вещи за смешные деньги, потому что их иначе никто не берет.

Скрытый текст

#175230 Сегодня 13:47:18

Анон

Почему всякие треды скандалов в китайских и корейских шоу-бизнесах в фандомном разделе? Для удобства модерирования?

#175231 Сегодня 13:50:03

Анон

В смысле? А где они должны быть? И фандом существует не только у худ.произведений, если что, и обозначает не только совокупность фиков.

#175232 Сегодня 14:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я люблю покупать вещи б/у через аналог Авито (я европейский анон), там сами владельцы часто продают качественные ноунейм-вещи за смешные деньги, потому что их иначе никто не берет.

Скрытый текст

Приложение Vinted.

#175233 Сегодня 14:54:14

Анон

Откуда пошла тема с "Маааасквой" и "маааасквичами"? Я, конечно, несколько лет в России не был, но не так много, чтобы за это время в моем городе образовался новый говор, который я никогда не слышал. Встречаю эти передразнивания и бесит: я так не говорю, никто в семье так не говорит, знакомые оттуда никогда так не говорили. Может, есть какие-то примеры? Надо признать, я последние года контент на русском потребляю только текстовый, и ни с кем оттуда не общаюсь вслух, мало ли  :think: Но неужели все так резко успело поменяться в языке?

#175234 Сегодня 14:56:37

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла тема с "Маааасквой" и "маааасквичами"?

Не знаю, но я ещё в 80-х ездил в лагерь с москвичами, так говорили все. Мы даже домой эту манеру привозили и разговаривали так какое-то время, родители ржали над нами.

Отредактировано (Сегодня 14:59:02)

#175235 Сегодня 14:56:52

Анон

Хз, я про мааасквичей уже лет 15-20 слышу, особенно от южан и украинцев, но мне из Питера не слышно никакого особого московского акцента. Но про то, что в Москве склонны акать и растягивать гласные, это уже старый стереотип

Отредактировано (Сегодня 14:58:09)

#175236 Сегодня 15:03:40

Анон

Анон пишет:

А где они должны быть?

Не должны, просто весь другой шоу бизнес обсуждают в досуге, поэтому интересно.

Анон пишет:

И фандом существует не только у худ.произведений, если что, и обозначает не только совокупность фиков.

Не, понятно, что есть рпф, и помимо фанфиков есть арты, видео, аналитика, косплей, куча всего.

#175237 Сегодня 15:09:56

Анон

Аноны, а что за новая мода (не только на ХФ) писать нарочито старомодными "мягкими" выражениями? Типа "был обескуражен" вместо "охуел" и т.д.?

#175238 Сегодня 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за новая мода (не только на ХФ) писать нарочито старомодными "мягкими" выражениями? Типа "был обескуражен" вместо "охуел" и т.д.?

Манкируют вульгарной лексикой, сударь

#175239 Сегодня 15:14:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за новая мода

Пренебречь, вальсируем из нулевых мимо прошло?  ;D

#175240 Сегодня 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Манкируют вульгарной лексикой, сударь

:lol:

Я имел в виду, откуда пошла эта волна? Что-то завирусилось?

Анон пишет:

Пренебречь, вальсируем

Анекдот про расстроен и обескуражен еще старше, но почему сейчас новая волна?

Отредактировано (Сегодня 15:15:28)

#175241 Сегодня 15:19:07

Анон

Почему царем зверей называют именно льва, хотя есть масса животных, которые сильнее него и среди хищников куча более успешных охотников, чем львы? Почему "лев - царь зверей" распространилось по всему миру даже там, где львы не водятся? То есть для России, например, более справедливо было бы сказать, что царь зверей - медведь или тигр, а для Южной Америки - ягуар, но почему-то везде царем зверей считают именно льва? Откуда это пошло?

#175242 Сегодня 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Анекдот про расстроен и обескуражен еще старше, но почему сейчас новая волна?

Кто-то так сказал, кому-то другому понравилось, буря искра безумие. Бывает, что нет никаких инфлюенсеров

Отредактировано (Сегодня 15:19:34)

#175243 Сегодня 15:20:55

Анон

Анон пишет:

но почему-то везде царем зверей считают именно льва?

Где не было львов, считали не львов.
А пошло от античной традиции, очевидно, где львы были.

#175244 Сегодня 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла тема с "Маааасквой" и "маааасквичами"?

«Вот мы, маааасквички, гаварим саааавсем без акцента» — КВН бог знает какой давности.
Сильное аканье и сильное редуцирование всех заударных гласных — это давнишние признаки московского акцента, невооружённым ухом слышно.

#175245 Сегодня 15:27:42

Анон

Я вырос в Крыму и в 90-е в детстве часто слышал отличия в речи приезжих, и тогда это казалось ярким аканьем, реально "пайдем рАкушки собирать", и считалось, что это москвичи, так все говорили вокруг, может быть это была такая традиция, даже не проверяли у людей, просто типа "а, москвич пошел"

Но тут дело еще в контрасте, т.к. для крымского говора характерна наоборот редукция, прям срезали верхушки звуков). У нас был семейный мем, по телеку крутили местную рекламу, и там форсили, что то ли в лотерее, то ли в какой-то передаче мужик выиграл телевизор, и он говорил в камеру (с искусственной улыбкой, что усугубляло ситуацию): "Я хчу пблгдерить..." На фоне этого стандартное произношение действительно покажется аканьем)

#175246 Сегодня 15:28:09

Анон

Бело-красно-белый флаг считается триколором или биколором?

#175247 Сегодня 15:30:21

Анон

Анон пишет:

почему сейчас новая волна?

Потому что у тебя так. Я вижу это довольно регулярно много лет, с нулевых точно.

#175248 Сегодня 15:30:39

Анон

По какому алгоритму производители определяют срок годности своей продукции? Как они решают, что на 14 день этот условный йогурт ещё безопасен, а на 15 уже нет? Или, даже более интересно, как это происходит с продуктами, у которых срок годности исчисляется месяцами и годами?

#175249 Сегодня 15:32:01

Анон

Анон пишет:

По какому алгоритму производители определяют срок годности своей продукции?

Проводят лабораторные исследования, как еще-то.

#175250 Сегодня 15:32:01

Анон

Анон пишет:

лев - царь зверей

Думаю потому что они социальные, у льва есть "корона" с гаремом, раньше львы были распространены не только в Африке, были ещё от Евразии до Северной Америки(были ли в Южной - не понятно), в нормальных экосистемах самые главные хищники - кошачьи, в лесах тигры, в саваннах/тундростепи львы. Фан факт: в меню пещерных львов входили медведи

Отредактировано (Сегодня 15:33:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума