Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175176 Вчера 18:24:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну да, я бы пришел и сказал: у меня изменился адрес, надо обновить штамп.

Я пошёл гуглить, охуел от того, что нужно как-то это доказать, и от того, что бля в свидетельстве о собственности наверняка тоже нет этой сраной литеры, аааааааааа.

#175177 Вчера 18:25:19

Анон

В выписке с госуслуг уже должна быть, свидетельство тебе не понадобится.

#175178 Вчера 18:48:40

Анон

Анон пишет:

Ааааээээ... а как? Прийти и сказать: у меня теперь в адресе появилась литера, переделайте?

Да, тебе аноны уже верно ответили. Докину еще подробностей:

Скрытый текст

#175179 Вчера 18:50:13

Анон

Птицы, которые образуют пары, как они друг друга узнают?

#175180 Вчера 18:56:24

Анон

Анон пишет:

Птицы, которые образуют пары, как они друг друга узнают?

Так же, как люди узнают друг друга. У них есть отличия внешности, которые мы не замечаем, потому что они кажутся нам несущественными, а для представителей своего вида они сразу заметны.

#175181 Вчера 19:12:24

Анон

Анон пишет:

"потерять" паспорт?

При смене адреса регистрации не нужно менять паспорт, старый штамп зачёркивают и ставят рядом новый, с актуальным адресом.

#175182 Вчера 23:59:09

Анон

Почему с возрастом меняется восприятие других лиц в плане возраста. Ну вот на пример, когда мне было 20, 20летние ровесники мне казались внешне равно-взрослыми. В 30 20летние люди кажутся сущими детьми внешне, а 30летние перестали выглядеть слишком взрослыми. Возможно в 40 они мне тоже будут казаться детьми, не знаю.

В мозгу какой-то фильтр есть? Как это работает и работает ли у большинства?

#175183 Сегодня 00:12:21

Анон

Анон пишет:

В 30 20летние люди кажутся сущими детьми внешне

Не знаю, я у школ вижу толпы акселератов, которые в свои 15 выглядят на все 35 и это без косметики  :lol:
Это, конечно, шутка, но в ней только доля шутки.

Анон пишет:

Как это работает и работает ли у большинства?

В целом скорее не работает. Куча людей не могут навскидку определить возраст незнакомого человека, смотреть нужно на совокупность критериев: типаж внешности, ухоженность, одежду, манеру держаться, поведение, суждения и т.п. И всё равно можно ошибиться, люди бывают очень разные.

#175184 Сегодня 00:43:23

Анон

В чем разница в качестве стирки в режимах стиральной машины: есть на три часа(обычный режим, хлопок), а есть на один час (турбо или супер, что-то такое), температура и обороты можно и там и там одинаковые поставить.

#175185 Сегодня 07:26:52

Анон

Анон пишет:

В мозгу какой-то фильтр есть? Как это работает и работает ли у большинства?

Ты регулярно смотришь на себя в зеркало и соответственно подсознание настраивается.

#175186 Сегодня 08:00:21

Анон

Анон пишет:

Почему с возрастом меняется восприятие других лиц в плане возраста.

Мне кажется, на себе начинаешь приметы возраста видеть и понимать их, когда видишь на людях. Я помню, как в 17 мне 25-летняя одногруппница казалась чуть ли не старушкой, а в 23 я сорокалетнюю женщину со своей сверстницей перепутал, потому что очень плохо разбирался. Сейчас реже ошибаюсь )

#175187 Сегодня 08:12:09

Анон

Анон пишет:

температура и обороты можно и там и там одинаковые поставить.

Еще количество воды. Чем меньше воды, тем больше травматично для ткани. Если правильно помню, то на хлопке самая жесть для ткани.

#175188 Сегодня 08:57:09

Анон

Анон пишет:

В чем разница в качестве стирки в режимах стиральной машины: есть на три часа(обычный режим, хлопок), а есть на один час (турбо или супер, что-то такое), температура и обороты можно и там и там одинаковые поставить.

Обороты это ж только отжим, а в режиме стирки крутится машинка по-разному. Допустим, на шерсти она вообще почти не крутится, а на хлопке может крутиться довольно интенсивно.

#175189 Сегодня 09:04:22

Анон

Анон пишет:

Да, тебе аноны уже верно ответили. Докину еще подробностей:

Вау, спасибище, анон! :iloveyou:
причём какую подлость я нагуглил: на сайте мвд написано, что старый штамп не утрачивает актуальности, а оно вон как :smoke:

#175190 Сегодня 10:03:16

Анон

Аноны, можете на пальцах для тупых объяснить еще раз про правило заебалей про протаскивание срача в обертке заебашки? Потому что пока в моей голове это выглядит исключительно как «нельзя писать заебашку на болезненные для анонов темы, то есть нельзя заебываться об анонов из родственников, нытья и тому подобных тредов, потому что это всегда выглядит как попытка вноса»

Отредактировано (Сегодня 10:06:26)

#175191 Сегодня 10:17:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете на пальцах для тупых объяснить еще раз про правило заебалей про протаскивание срача в обертке заебашки?

Допустим, в толкиеновском треде срутся про окрошку, которой Альва накормил сентиельцев. Срутся дружно, 50 страниц набежало и останавливаться не собираются.
И тут один из анонов пишет в заебалях: "Как заебали тупые ублюдки, которые считают, что Альва мог делать окрошку на кока-коле. Сил моих нет, в треде не продохнуть!" То есть, он вносит срач, пользуясь тем, что в заебалях ему не могут ответить.

Про заебавший срач писать можно) Нельзя писать то, что выглядит как продолжением срача

Отредактировано (Сегодня 10:18:38)

#175192 Сегодня 10:24:09

Анон

Анон пишет:

То есть, он вносит срач, пользуясь тем, что в заебалях ему не могут ответить.

Но если не могут ответить, значит это и не внос срача? Внес, все промолчали, и на этом все?
Но вот допустим никакого срача не было, а какой-нибудь анон в треде жалоб пишет: «Как же мне плохо от окрошки на квасе, весь день плачу и блюю (((», никаких ответов на это не поступает, а другой анон в заебалях пишет «фубля какой окрошечный анон мерзкий, на квасе это самое вкусное, надо жрать и урчать», это тоже пронос, потому что в жалобах нельзя доебываться? То есть нельзя писать заебашку на те треды, где запрещены доебки?

#175193 Сегодня 10:27:20

Анон

Анон пишет:

это тоже пронос, потому что в жалобах нельзя доебываться?

Нет, потому что правила жалоб действуют только на жалобы. И даже если кто-то просто напишет в бесячках «ненавижу любителей окрошки», то если ты напишешь в заебалях «ненавижу ненавистника окрошки», это вносом срача не будет. Но если за окрошку будет срач на миллион страниц, писать в заебалях «какие долбоёбы не любят окрошку» лучше не надо.

#175194 Сегодня 10:44:06

Анон

Анон пишет:

Но вот допустим никакого срача не было, а какой-нибудь анон в треде жалоб пишет: «Как же мне плохо от окрошки на квасе, весь день плачу и блюю (((», никаких ответов на это не поступает, а другой анон в заебалях пишет «фубля какой окрошечный анон мерзкий, на квасе это самое вкусное, надо жрать и урчать», это тоже пронос, потому что в жалобах нельзя доебываться?

Это пронос, но не из-за правил Жалоб, а потому что ты вносишь провокационное мнение по самому предмету спора.
Если остановиться на "фубля какой окрошечный анон мерзкий", то можно в Заебали, а продолжение про "на квасе это самое вкусное, надо жрать и урчать" нужно нести сразу в Холисрачи.

#175195 Сегодня 10:50:47

Анон

Анон пишет:

Это пронос, но не из-за правил Жалоб, а потому что ты вносишь провокационное мнение по самому предмету спора.

Почему тогда это не указано в правилах треда? Это неочевидно (или мне положен бан за тупость, хз)

Тогда другой вопрос - почему в заебалях запрещен пронос провокационных мнений? Если я хочу написать его в космос, и чтобы после этого не было срача, потому что высраться - это одно, а участвовать в сраче - это совсем другое?

#175196 Сегодня 10:53:36

Анон

Потому что с большой вероятностью в заебалях начнётся псевдобеспалевное перекидывание говном в стиле

Анон-1: Окрошка говно, сколько можно её облизывать
Анон-2: Я не к посту выше, но как же заебали хейтеры окрошки
Анон-3: Господи, когда любители окрошки уже успокоятся
Анон-4: Заебали хейтеры окрошки, создали бы себе уже загончик
Анон-5: В треде геншина опять пиздец
Анон-6: О, я тоже пришёл на хейтеров окрошки пожаловаться, заебали

Ну и т.д.

Отредактировано (Сегодня 10:54:08)

#175197 Сегодня 10:55:01

Анон

Анон пишет:

Если я хочу написать его в космос, и чтобы после этого не было срача,

Заведи безблог с ноукомментс и не мучайся.

#175198 Сегодня 10:55:44

Анон

Анон пишет:

Если я хочу написать его в космос

Ты можешь завести безблог и там высказаться.

#175199 Сегодня 10:56:19

Анон

Анон пишет:

Потому что с большой вероятностью в заебалях начнётся псевдобеспалевное перекидывание говном в стиле

Почему тогда пред выписывают только первому анону, а 1–5 - нет?

#175200 Сегодня 11:17:38

Анон

Анон пишет:

Почему тогда пред выписывают только первому анону, а 1–5 - нет?

А тут зависит от настроения модера, может и всем выписать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума