Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На турбазе - турист, в детсаду - детсадовец. А в лагере (школьном) - кто?
Технически есть слово лагерник, но обычно оно немножко для других лагерей используется. Так что «отдыхающий лагеря»/«участник лагеря».
Отредактировано (Вчера 08:56:57)
Идиотский вопрос, не знаю, где спросить На госуслугах в одном месте надо написать адрес регистрации - "как в штампе" в паспорте, так и написано. Но затык в том, что адрес в штампе ещё по старым ээээ стандартам указан. С тех пор и формат записи поменялся, и дому прилепили дополнительно литеру. Как правильно будет адрес писать?
Если паука-косиножку вынести на улицу, он там выживет, или он чисто домашний?
Выживет, много раз в детстве находили их под балконами первых этажей
Зачем нужны модные тренды с социальной т.з? Это связано с желанием принадлежать группе? Не могут же у людей вкусы так часто меняться или прям резко начинать верить, что вот именно это - верх красоты? Или о красоте речи не идет, а только о том, чтобы выглядеть «свежо»?
Зачем нужны модные тренды с социальной т.з?
Чтоб убедить человека, что ему нужно купить новую вещь, потому что "старая" устарела. Таким образом создавая постоянный спрос на новые товары.
Почему снеговики и игра в снежки считаются традиционным для изображения зимних развлечений, если липкий снег (из которого можно лепить и то, и другое) присущ тёплому периоду зимы (нулевой температуре или чуть ниже), а в зимние холода и мороз снег рассыпчатый, как сахар, и из него ничего не слепить? Если для западного и американского представления о зиме это нормально, то почему снеговики и снежки показываются в российской культуре, особенно в новый год, когда снег точно не является липким?
На новый год внезапно бывает очень разная температура.
Зачем нужны модные тренды с социальной т.з?
Мода - это направление общественных симпатий. Это как тургруппа в ботаническом саду, и большинство такие вертят башками: "Вау, какая сакура! Ничеси, какая лиана!" Вот кто первый заметил красивое и громко ахнул, тот задал модный тренд, а кто вертит башкой вслед за общими ахами, тот следует модным трендам, чтобы тоже посмотреть на красивое/ приобщиться к красивому.
Вкусы в целом при этом кардинально не меняются. Потому что, условно и утрируя, кто-то ходит по ботаническим садам, а кто-то только по памятникам архитектуры, и растения ему до лампочки. В модных трендах так же: кто-то следует моде в литературе и не следит за модой в одежде, кто-то следит за модой в одежде, но следует своим курсом в выборе обуви и сумок и т.д..
Почему снеговики и игра в снежки считаются традиционным для изображения зимних развлечений
Потому что это просто атрибут, собирательный образ сезона.
У нас в заполярье всегда было очень холодно, поэтому невозможность слепить зимой снеговика и поиграть в снежки было для меня в детстве главной зимней наёбкой
Чтоб убедить человека, что ему нужно купить новую вещь, потому что "старая" устарела. Таким образом создавая постоянный спрос на новые товары.
Я имел в виду именно со стороны самого человека, а не с т.з компаний
Я имел в виду именно со стороны самого человека
Для человека, чтоб казаться современным, стильным, поднимать так свой социальный статус, показывать другим свою финансовую состоятельность.
На каком сроке беременности может родиться ребёнок весом 1600? Ребёнок реален, родился на очень раннем сроке, но вот возможности спросить, какая неделя, нет.
Анон пишет:Чтоб убедить человека, что ему нужно купить новую вещь, потому что "старая" устарела. Таким образом создавая постоянный спрос на новые товары.
Я имел в виду именно со стороны самого человека, а не с т.з компаний
А человек попадает под удар этой рекламы и проникается ощущением, что все уже побежали дальше и нельзя ему одному, как дураку, оставаться со старой модой, что люди-то подумают!
Идиотский вопрос, не знаю, где спросить
На госуслугах в одном месте надо написать адрес регистрации - "как в штампе" в паспорте, так и написано. Но затык в том, что адрес в штампе ещё по старым ээээ стандартам указан. С тех пор и формат записи поменялся, и дому прилепили дополнительно литеру. Как правильно будет адрес писать?
Зависит от того, обновилась ли у них адресная база. Попробуй сначала старый адрес, потом новый, если старый не получится.
У меня еще года три после смены названия улицы и номера дома везде старый адрес вбивался, даже в навигаторе яндекса.
На каком сроке беременности может родиться ребёнок весом 1600? Ребёнок реален, родился на очень раннем сроке, но вот возможности спросить, какая неделя, нет.
Скорее всего 7-месячный
а в зимние холода и мороз снег рассыпчатый, как сахар, и из него ничего не слепить?
Я в детстве жил в местности, где зимой -40° — типичная температура, а выше -20° она не поднималась где-то до апреля и ничего, лепили снеговиков всю зиму. Главное самый начальный комок слепить, а потом постепенно на него накатится остальное.
Отредактировано (Вчера 15:48:23)
Зависит от того, обновилась ли у них адресная база. Попробуй сначала старый адрес, потом новый, если старый не получится.
У меня еще года три после смены названия улицы и номера дома везде старый адрес вбивался, даже в навигаторе яндекса.
Похоже таки обновилась, потому что там есть подсказки при вводе адреса - и они подсказывают в новом формате... прст это кагбэ расходится с требованием "как на штампе"
Идиотский вопрос, не знаю, где спросить
На госуслугах в одном месте надо написать адрес регистрации - "как в штампе" в паспорте, так и написано. Но затык в том, что адрес в штампе ещё по старым ээээ стандартам указан. С тех пор и формат записи поменялся, и дому прилепили дополнительно литеру. Как правильно будет адрес писать?
Анон, на всякий случай, по своему опыту пишу: рано или поздно тебе придется идти и менять штамп в паспорте на актуальный, под которым теперь твой дом числится в ЕГРН. Имеет смысл это сделать заранее, а не когда столкнешься с бюрократической необходимостью и обнаружишь, например, что по мнению паспортного стола мвд в твоей квартире ты не зарегистрирован.
Надо отнести ноут в починку, но тревожно, потому что на нём есть разное, что не хотелось бы светить. В браузере тоже, и удалять из истории по некоторым причинам хочется не всё, не говоря уже о вкладках. Что можно сделать? Или это я параною и никому моё ноутное содержимое не интересно?
Не зря параноишь, многие ремонтники скачивают фото и видео с ноута, тем более от девушки, лично читала как в этом признавались люди, причем без угрызений совести: мол, считайте, что я как нейросеть просто анализирую файлы. Кто-то спустя годы сливает фото на двач.
Надо спросить, возможна ли починка прямо при тебе (будешь стоять рядом и смотреть).
Отредактировано (Вчера 17:44:14)
Что можно сделать?
Сохранить всё и на время починки полностью удалить с ноута.
Анон, на всякий случай, по своему опыту пишу: рано или поздно тебе придется идти и менять штамп в паспорте на актуальный, под которым теперь твой дом числится в ЕГРН. Имеет смысл это сделать заранее, а не когда столкнешься с бюрократической необходимостью и обнаружишь, например, что по мнению паспортного стола мвд в твоей квартире ты не зарегистрирован.
Ааааээээ... а как? Прийти и сказать: у меня теперь в адресе появилась литера, переделайте? "потерять" паспорт?
Что можно сделать?
Вызови мастера на дом и сиди рядом с ним.
Отредактировано (Вчера 18:14:27)
Прийти и сказать: у меня теперь в адресе появилась литера, переделайте?
Ну да, я бы пришел и сказал: у меня изменился адрес, надо обновить штамп.