Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему когда играешь с котиком, то в какой-то момент он прям посреди игры бежит точить когти, а потом опять возвращается ко мне?
Замечала такое уже много раз у разных котов.
нападать планирует, оружие готовит 
Почему когда играешь с котиком, то в какой-то момент он прям посреди игры бежит точить когти, а потом опять возвращается ко мне?
Замечала такое уже много раз у разных котов.
У меня коты так делают, когда чем-то недовольны и характер показывают 
Да ладно?! Может быть, это у тебя эффект выборки, а не мотивации.
Выборка чисто по курсам, где преподавал. Взрослые люди все, что у них внутри в мозгах творится, откуда же мне знать. Могу только сказать, что русские невесты действительно отличаются по мотивации, хотя, казалось бы, цель у них одна. Но все они учатся лучше чем те, кому надо учить язык "по работе". "По работе" вообще худшая мотивация из возможных. Даже в школе с оценками можно добиться лучших результатов.
какой-то конкретный эмигрант может быть как с более сильной мотивацией, чем какой-то любитель биатлона, так и с мотивацией послабее.
Нет, любитель биатлона с мотивацией послабее просто не доберется до курсов и не потратит денег, а если уж потратил, значит мотивация огого и будет ходить. А вот будущий эмигрант может деньги потратить и для себя так вложиться в эмиграцию, но на курсы ходить раз в месяц. Это как со спортзалом.
. Если мы говорим про сносный разговорный для всяких смолл-токов и переписок с такими же горе-индусами, которые срать хотели на грамматику с высокой колокольни, то да.
Но... для смолл-токов как раз нужен более или менее приличный уровень. Как бы, чтоб более или менее непринужденно и остроумно пиздеть ниачем, язык надо неплохо знать.
Нам в разноязычной компании в свое время хватило пары бутылок вина и словарного запаса уровня "моя твоя рассказывать", чтобы чудеснейше трепаться весь вечер и потом отлично тусить еще неделю. Одновременно в ходу минимум три-четыре языка было. Для смолл-тока отлично, для работы уже нет.
Апд: английский, немецкий, французский основные, норвежский, польский и русский опционально.
Отредактировано (2020-12-07 03:18:19)
Нам в разноязычной компании в свое время хватило пары бутылок вина и словарного запаса уровня "моя твоя рассказывать",
Аналогично 
Вообще мало кто настолько не знает английский, что бы прям совсем не уметь общаться. Но потрепаться под коньяк это одно, а профессиональный английский уже совсем другое. Причём классный технарь в общении на медицинские темы скорее всего окажется бесполезнее котика.
Вообще мало кто настолько не знает английский, что бы прям совсем не уметь общаться.
Ох, анон!!! 
Это верно, но во-первых, английский, например, от немецкого достаточно далек.
Лексически очень близкий, грамматика довольно сильно отличается, да. Но мне, хорошо знающему английский, учить немецкий было очень легко.
У меня окна выходят на Коммунарку, и сейчас обратил внимание, что там какое-то жёлтое радиоактивное зарево. Рядом ещё что-то дымит, котельная, наверно, но свет явно не от неё идёт, откуда-то рядом. Что это может быть?
Аэродром, теплицы. Аэродромы бывают небольшие, может, вообще вертолетную площадку оборудовали.
У меня с дачи до Домодедова километров 7 примерно, через лес, выглядит, как размытое желтое зарево вдоль горизонта, а до Жуковского километров 15 по полям, четкое розовое пятно на облаках.
жёлтое радиоактивное зарево
хорошо не оранжевые шары
человек с диагностированной депрессией может влюбиться и временно почувствовать себя лучше? или это самообман?
человек с диагностированной депрессией может влюбиться и временно почувствовать себя лучше? или это самообман?
На счет лучше, не знаю, а вот хуже почти наверняка. Потому что человек с депрессией просто не в состоянии представить, что его чувство вообще может оказаться взаимным. В его мире просто отсутствует такая возможность.
Потому что человек с депрессией просто не в состоянии представить, что его чувство вообще может оказаться взаимным. В его мире просто отсутствует такая возможность.
это уже частности. интересно скорее почему жизненные показатели увеличиваются: выносливость, энергичность, способность переносить стресс. при изначальных весьма ограниченных данных.
Может, депрессии бывают разные, по проявлениям и по степени тяжести. Если у человека депрессия, это не значит, что он вообще не способен чувствовать себя хорошо, особенно, если депрессия нетяжелая или маскированная.
интересно скорее почему жизненные показатели увеличиваются
Гормоны счастья выделяются.
Вообще мало кто настолько не знает английский, что бы прям совсем не уметь общаться
Так, анон, ты слишком повышаешь интеллектуальный уровень холиварки, уходи.
Нам в разноязычной компании в свое время хватило пары бутылок вина и словарного запаса уровня "моя твоя рассказывать", чтобы чудеснейше трепаться весь вечер и потом отлично тусить еще неделю. Одновременно в ходу минимум три-четыре языка было. Для смолл-тока отлично,
Еще один анон плюсует. Английский на уровне объясниться и попиздеть в разноязычных компаниях знают практически все присутствующие в них. Где не хватает слова - вставляют более привычное и пускают в ход руки.
Все равно найдется тот, кто знает и подскажет или объяснимся как-то иначе.
Отредактировано (2020-12-07 10:50:23)
Никого не ебет правильность произношения или идеальность построения фраз в данной отрасли, главное - понимание
Щас опять набегут путающие родной и иностранный, начнут картинно ужасаться, что кто-то у них на работе ложит вместо того, чтоб класть.
Ну и это вы еще не слышали, как разговаривают по-английски моряки и смежные с ними профессии
Этот анон как раз слышал, у него папа моряк
Разговаривает смешно, но слово fire extinguisher выговаривает идеально, долго учил для какого-то теста
Работал сначала под британским флагом, потом под норвежским, теперь работает в Прибалтике, специалист хороший, его понимают 
Как принять, что рисование это не твоё, и заняться уже чем-нибудь другим, когда ты 15 лет рисовал?
![]()
не Кириега, но её астральный брат
Сначала заняться другим, внимание перенаправится,а рисование станет менее важным. Но возможны рецедивы, я учусь больше 10 лет, и всё равно уровень ноль. На вождевы арты с завистью смотрю. И время от времени снова беру абонемент в художку и давай учиться. Зачем? Просто душа просит, она не понимает, что нет таланта - значит нет. Зато я выучил несколько языков, отвлекаясь на них.
В языках у меня тоже кстати таланта нет, двухлетний курс обычно прохожу снова и снова 4-5 раз по кругу, и когда остальные дошли до C1, я добился хорошего В1.
Почему некоторым людям при панике помогает знание, что кто-то в схожей с их ситуации (или в ситуации в разы хуже) сохраняет спокойствие? У меня всегда была обратная тема - если мне страшно/больно/плохо из-за чего-то, то нужно найти человека, который реагирует ещё эмоциональней в ситуации той же степени тяжести или даже меньшей (условно, я паникую, когда я сломала ногу, но кто-то паникует из-за сломанного ногтя - да я на его фоне ещё ничего
). Тогда автоматически чувствуешь себя лучше. В чём удовольствие смотреть на тех, в сравнении с кем ты истеричка?
Протому что некоторые люди склонны эмоционально заражаться от других.
И от спокойных заражаются спокойствием.
Отредактировано (2020-12-07 12:55:35)
Мне помогает знание, что вот этот чувак умеет действовать в этой ЧС. А от того, что кто-то по какой-то причине спокоен — ни капли. Может, он таблеток нажрался. А уж не паниковать от чужой сломанной ноги — невелик подвиг.
В чём удовольствие смотреть на тех, в сравнении с кем ты истеричка?
Потому что ты или пытаешься быть как кто-то и тянуться к его состоянию, или наоборот, тебе надо быть "лучше" кого-то.
Одно "я хочу быть как он", второе "я хочу быть лучше этого"
Отредактировано (2020-12-07 12:55:24)
Почему некоторым людям при панике помогает знание, что кто-то в схожей с их ситуации (или в ситуации в разы хуже) сохраняет спокойствие?
Стадное чувство 
Потому что начинаешь думать, что это, ну, ужас, а не ужас-ужас, раз в принципе возможно сохранять спокойствие.