Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17476 2020-12-07 02:55:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему когда играешь с котиком, то в какой-то момент он прям посреди игры бежит точить когти, а потом опять возвращается ко мне?
Замечала такое уже много раз у разных котов.

нападать планирует, оружие готовит :lol:

#17477 2020-12-07 02:58:15

Анон

Анон пишет:

Почему когда играешь с котиком, то в какой-то момент он прям посреди игры бежит точить когти, а потом опять возвращается ко мне?
Замечала такое уже много раз у разных котов.

У меня коты так делают, когда чем-то недовольны и характер показывают  =D

#17478 2020-12-07 03:12:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно?! Может быть, это у тебя эффект выборки, а не мотивации.

Выборка чисто по курсам, где преподавал. Взрослые люди все, что у них внутри в мозгах творится, откуда же мне знать. Могу только сказать, что русские невесты действительно отличаются по мотивации, хотя, казалось бы, цель у них одна. Но все они учатся лучше чем те, кому надо учить язык "по работе". "По работе" вообще худшая мотивация из возможных. Даже в школе с оценками можно добиться лучших результатов.

Анон пишет:

какой-то конкретный эмигрант может быть как с более сильной мотивацией, чем какой-то любитель биатлона, так и с мотивацией послабее.

Нет, любитель биатлона с мотивацией послабее просто не доберется до курсов и не потратит денег, а если уж потратил, значит мотивация огого и будет ходить. А вот будущий эмигрант может деньги потратить и для себя так вложиться в эмиграцию, но на курсы ходить раз в месяц. Это как со спортзалом.

#17479 2020-12-07 03:13:42

Анон

Анон пишет:

. Если мы говорим про сносный разговорный для всяких смолл-токов и переписок с такими же горе-индусами, которые срать хотели на грамматику с высокой колокольни, то да.

Но... для смолл-токов как раз нужен более или менее приличный уровень. Как бы, чтоб более или менее непринужденно и остроумно пиздеть ниачем, язык надо неплохо знать.

#17480 2020-12-07 03:17:11

Анон

Нам в разноязычной компании в свое время хватило пары бутылок вина и словарного запаса уровня "моя твоя рассказывать", чтобы чудеснейше трепаться весь вечер и потом отлично тусить еще неделю. Одновременно в ходу минимум три-четыре языка было. Для смолл-тока отлично, для работы уже нет.
Апд: английский, немецкий, французский основные, норвежский, польский и русский опционально.

Отредактировано (2020-12-07 03:18:19)

#17481 2020-12-07 03:21:30

Анон

Анон пишет:

Нам в разноязычной компании в свое время хватило пары бутылок вина и словарного запаса уровня "моя твоя рассказывать",

Аналогично =D
Вообще мало кто настолько не знает английский, что бы прям совсем не уметь общаться. Но потрепаться под коньяк это одно, а профессиональный английский уже совсем другое. Причём классный технарь в общении на медицинские темы скорее всего окажется бесполезнее котика.

#17482 2020-12-07 09:12:48

Анон

Анон пишет:

Вообще мало кто настолько не знает английский, что бы прям совсем не уметь общаться.

Ох, анон!!! :panic:

#17483 2020-12-07 09:29:37

Анон

Анон пишет:

Это верно, но во-первых, английский, например, от немецкого достаточно далек.

Лексически очень близкий, грамматика довольно сильно отличается, да. Но мне, хорошо знающему английский, учить немецкий было очень легко.

#17484 2020-12-07 09:35:41

Анон

Анон пишет:

У меня окна выходят на Коммунарку, и сейчас обратил внимание, что там какое-то жёлтое радиоактивное зарево. Рядом ещё что-то дымит, котельная, наверно, но свет явно не от неё идёт, откуда-то рядом. Что это может быть?

Аэродром, теплицы. Аэродромы бывают небольшие, может, вообще вертолетную площадку оборудовали.

У меня с дачи до Домодедова километров 7 примерно, через лес, выглядит, как размытое желтое зарево вдоль горизонта, а до Жуковского километров 15 по полям, четкое розовое пятно на облаках.

#17485 2020-12-07 09:37:29

Анон

Анон пишет:

жёлтое радиоактивное зарево

хорошо не оранжевые шары

#17486 2020-12-07 10:06:28

Анон

человек с диагностированной депрессией может влюбиться и временно почувствовать себя лучше? или это самообман?

#17487 2020-12-07 10:11:01

Анон

Анон пишет:

человек с диагностированной депрессией может влюбиться и временно почувствовать себя лучше? или это самообман?

На счет лучше, не знаю, а вот хуже почти наверняка. Потому что человек с депрессией просто не в состоянии представить, что его чувство вообще может оказаться взаимным. В его мире просто отсутствует такая возможность.

#17488 2020-12-07 10:16:33

Анон

Анон пишет:

Потому что человек с депрессией просто не в состоянии представить, что его чувство вообще может оказаться взаимным. В его мире просто отсутствует такая возможность.

это уже частности. интересно скорее почему жизненные показатели увеличиваются: выносливость, энергичность, способность переносить стресс. при изначальных весьма ограниченных данных.

#17489 2020-12-07 10:27:16

Анон

Анон пишет:

Может, депрессии бывают разные, по проявлениям и по степени тяжести. Если у человека депрессия, это не значит, что он вообще не способен чувствовать себя хорошо, особенно, если депрессия нетяжелая или маскированная.

Анон пишет:

интересно скорее почему жизненные показатели увеличиваются

Гормоны счастья выделяются.

#17490 2020-12-07 10:29:11

Анон

Анон пишет:

Вообще мало кто настолько не знает английский, что бы прям совсем не уметь общаться

Так, анон, ты слишком повышаешь интеллектуальный уровень холиварки, уходи.

#17491 2020-12-07 10:45:11

Анон

Анон пишет:

Нам в разноязычной компании в свое время хватило пары бутылок вина и словарного запаса уровня "моя твоя рассказывать", чтобы чудеснейше трепаться весь вечер и потом отлично тусить еще неделю. Одновременно в ходу минимум три-четыре языка было. Для смолл-тока отлично,

Еще один анон плюсует. Английский на уровне объясниться и попиздеть в разноязычных компаниях знают практически все присутствующие в них. Где не хватает слова - вставляют более привычное и пускают в ход руки.  =D Все равно найдется тот, кто знает и подскажет или объяснимся как-то иначе.

асибе

Отредактировано (2020-12-07 10:50:23)

#17492 2020-12-07 10:48:41

Анон

Анон пишет:

Никого не ебет правильность произношения или идеальность построения фраз в данной отрасли, главное - понимание

:vanga: Щас опять набегут путающие родной и иностранный, начнут картинно ужасаться, что кто-то у них на работе ложит вместо того, чтоб класть.

#17493 2020-12-07 11:51:14

Анон

Анон пишет:

Ну и это вы еще не слышали, как разговаривают по-английски моряки и смежные с ними профессии

Этот анон как раз слышал, у него папа моряк :lol: Разговаривает смешно, но слово fire extinguisher выговаривает идеально, долго учил для какого-то теста :lol: Работал сначала под британским флагом, потом под норвежским, теперь работает в Прибалтике, специалист хороший, его понимают  =D

#17494 2020-12-07 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Как принять, что рисование это не твоё, и заняться уже чем-нибудь другим, когда ты 15 лет рисовал?  :sadcat:
не Кириега, но её астральный брат

Сначала заняться другим, внимание перенаправится,а рисование станет менее важным. Но возможны рецедивы, я учусь больше 10 лет, и всё равно уровень ноль. На вождевы арты с завистью смотрю. И время от времени снова беру абонемент в художку и давай учиться. Зачем? Просто душа просит, она не понимает, что нет таланта - значит нет. Зато я выучил несколько языков, отвлекаясь на них.
В языках у меня тоже кстати таланта нет, двухлетний курс обычно прохожу снова и снова 4-5 раз по кругу, и когда остальные дошли до C1, я добился хорошего В1.

#17495 2020-12-07 12:50:32

Анон

Почему некоторым людям при панике помогает знание, что кто-то в схожей с их ситуации (или в ситуации в разы хуже) сохраняет спокойствие? У меня всегда была обратная тема - если мне страшно/больно/плохо из-за чего-то, то нужно найти человека, который реагирует ещё эмоциональней в ситуации той же степени тяжести или даже меньшей (условно, я паникую, когда я сломала ногу, но кто-то паникует из-за сломанного ногтя - да я на его фоне ещё ничего  :please: ). Тогда автоматически чувствуешь себя лучше. В чём удовольствие смотреть на тех, в сравнении с кем ты истеричка?

#17496 2020-12-07 12:54:04

Анон

Протому что некоторые люди склонны эмоционально заражаться от других.
И от спокойных заражаются спокойствием.

Отредактировано (2020-12-07 12:55:35)

#17497 2020-12-07 12:54:31

Анон

Мне помогает знание, что вот этот чувак умеет действовать в этой ЧС. А от того, что кто-то по какой-то причине спокоен — ни капли. Может, он таблеток нажрался. А уж не паниковать от чужой сломанной ноги — невелик подвиг.

#17498 2020-12-07 12:54:32

Анон

Анон пишет:

В чём удовольствие смотреть на тех, в сравнении с кем ты истеричка?

Потому что ты или пытаешься быть как кто-то и тянуться к его состоянию, или наоборот, тебе надо быть "лучше" кого-то.
Одно "я хочу быть как он", второе "я хочу быть лучше этого"

Отредактировано (2020-12-07 12:55:24)

#17499 2020-12-07 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Почему некоторым людям при панике помогает знание, что кто-то в схожей с их ситуации (или в ситуации в разы хуже) сохраняет спокойствие?

Стадное чувство  ;D

#17500 2020-12-07 13:07:46

Анон

Потому что начинаешь думать, что это, ну, ужас, а не ужас-ужас, раз в принципе возможно сохранять спокойствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума