Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174351 Сегодня 14:19:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Отбой, анон таки нашёл)

#174352 Сегодня 16:19:01

Анон

Почему волосы надо лбом растут тонкие и короткие? Это паприроде тм или они травмируются больше во время умывания и так далее? Или и то, и то?
Сегодня я без косынки полола в кустарниках на даче и зацепляла ветками эти волосы, как будто они и без этого недостаточно херово выглядят :bubu:

#174353 Сегодня 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Отбой, анон таки нашёл)

Ссылку! Я тоже не прочь освежить ее в памяти, она ржачная )

#174354 Сегодня 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Почему волосы надо лбом растут тонкие и короткие? Это паприроде тм или они травмируются больше во время умывания и так далее?

Паприроде. Часть волосков у тебя выпадает просто от времени, потом луковица "спит", а затем просыпается и выращивает тебе новый волос — сначала короткий и слабый. Это по всей башке так, но на лбу просто более заметно, а в общей массе волос новые короткие волоски перемешаны с длинными.

#174355 Сегодня 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Это по всей башке так, но на лбу просто более заметно, а в общей массе волос новые короткие волоски перемешаны с длинными.

У меня конкретный участок с одной стороны лба, где короткие волосы, они не растут длиннее определённой длины, уже несколько лет. Очень заметно (мне), что они отдельно от всей остальной массы волос. У других людей тоже такое видел, у кого-то так по всему лбу, у кого-то тоже только местами, у кого-то такого вообще нет.

#174356 Сегодня 17:33:58

Анон

Анон пишет:

У меня конкретный участок с одной стороны лба, где короткие волосы, они не растут длиннее определённой длины, уже несколько лет.

В начале рядка?

#174357 Сегодня 17:46:01

Анон

Анон пишет:

У меня конкретный участок с одной стороны лба, где короткие волосы, они не растут длиннее определённой длины, уже несколько лет.

Слушай, а у тебя это не под пробором? Я помню, что, если много лет носить побор по одной линии, волосы там начинают портиться (? — косметолог советовал иногда менять линию и сторону пробора, но это было ещё в 90-х, может и неправда...)

Потом, на этих местах сбоку верха лба (  ;D :facepalm: не знаю как они называются, ну, там у мужиков появляются залысины...) волосы особо чувствительны к гормональным перепадам, если что — они первые редеют, пушатся, становятся тонкими и светлыми. Хотя у женщин обычно до залысин не доходит))

#174358 Сегодня 17:53:22

Анон

Как называется мем, выполненный в простой рисовке наброском, где красивый чел с длинными ресничками влюбленно смотрит на задрота в очках?

#174359 Сегодня 18:25:17

Анон

Анон пишет:

Существуют ли сейчас художники, работающие в жанровой живописи, но пишущие современность?

В вк, телеге есть паблики, публикующие такие картины разных художников. Из того, что попадалось: Хрущевка-Арт, но таких групп много. Может, тебе что-то понравится.

#174360 Сегодня 19:43:07

Анон

В медблоке мне не ответили, может, вопрос слишком глупый для медблока. Но ответ мне все-таки нужен. Может, аноны тут помогут.
Дано: у человека высокий показатель сыворотки глюкозы в крови. Не выходящий за норму, но по самому верхнему краю.
Нужно: сдать повторный анализ крови так, чтобы этот показатель выскочил за норму, т.е. чтобы было подозрение на неинсулинозависимый диабет.
Вопрос: что (ну сладкое, понятно, но что лучше), в каких количествах и за сколько примерно до анализа нужно съесть?

#174361 Сегодня 19:44:42

Анон

Если это фанфик, то есть анонимный обоснуй, ссылка в шапке.

#174362 Сегодня 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Если это фанфик,

Нет, это не фанфик, нужно, чтобы человека направили дальше обследоваться, но в момент анализа натощак показатель не выскочил за норму, а показал по верхнему пределу, поэтому формально повода нет. (

Отредактировано (Сегодня 19:55:18)

#174363 Сегодня 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос: что (ну сладкое, понятно, но что лучше), в каких количествах и за сколько примерно до анализа нужно съесть?

Фотошоп.

#174364 Сегодня 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Фотошоп.

Увы, нужен реальный анализ из реальной лаборатории с записью в медицинской базе.

#174365 Сегодня 20:10:00

Анон

Анон пишет:

Нужно: сдать повторный анализ крови так, чтобы этот показатель выскочил за норму, т.е. чтобы было подозрение на неинсулинозависимый диабет.

Но он в норме и это исключает подозрение. Тем более, если повторный анализ покажет тот же самый результат. Ты считаешь, что ты лучше врачей, что ли, знаешь, что у человека со здоровьем? Не надо творить хуйню.

#174366 Сегодня 20:14:39

Анон

Глюкоза в ампулах, выпить за пять минут до анализа. Но результат может вызвать вопросы типа "а как он ещё ходит, если это натощак?" А может и нет, не достаточно шарю.

Надёжнее поэкспериментировать предварительно с домашним глюкометром — что как повышает у конкретного человека, это и в целом про себя знать полезно, если уже есть косяки, ну и интересно как минимум.

#174367 Сегодня 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что ты лучше врачей, что ли, знаешь, что у человека со здоровьем? Не надо творить хуйню.

А ты считаешь, что лучше меня знаешь, что мне надо? Мне нужна бумажка для оформления другой бумажки, чтобы оформить третью бумажку для оформления четвертой бумажки.

Отредактировано (Сегодня 20:23:45)

#174368 Сегодня 20:24:18

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что лучше меня знаешь, что мне надо?

Врач знает лучше, и он делает лучше для твоего здоровья, а не махинаций с бумажками.

#174369 Сегодня 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Врач знает лучше, и он делает лучше для твоего здоровья, а не махинаций с бумажками.

Причем здесь врач и здоровье вообще? Мне нужно только и исключительно то, что я спросил, а не то, что ты дофантазировал.

#174370 Сегодня 20:31:11

Анон

Если по верхнему краю, то вам хватит выпить очень сладкого чаю минут за сорок до сдачи и заполировать сладкой булочкой. Для оформления бумажек хватит и до гипергликемии точно не доведете, как с глюкозой в капсулах.

Отредактировано (Сегодня 20:33:26)

#174371 Сегодня 20:33:15

Анон

Анон пишет:

Причем здесь врач и здоровье вообще?

:lol:   :facepalm:
Не зря тебя в медблоке проигнорили, болезного.

#174372 Сегодня 20:34:45

Анон

Анон пишет:

Если по верхнему краю, то вам хватит выпить очень сладкого чаю минут за сорок до сдачи и заполировать сладкой булочкой.

Спасибо за ответ, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума