Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174276 Сегодня 08:55:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну и уроды, чо. Это автора надо спрашивать, норм ему или не норм.

А почему ты сразу по умолчанию считаешь, что не спрашивают? Я спрашивал и оба раза авторы согласились.

#174277 Сегодня 09:01:48

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал и оба раза авторы согласились.

А, я просто такое и представить не мог.

#174278 Сегодня 13:40:31

Анон

Пожарные извещатели подают сигнал дистанционно владельцу на телефон в случае возгорания? Или как они работают? Если я живу один и нахожусь на работе, например, как мне узнать, что сработал извещатель?
(я тот паникер, который боится то пожара, то затопления, и думает, как бы от них подстраховаться, а то хата пустая стоит по 12 часов, как бы чего не вышло)

#174279 Сегодня 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Пожарные извещатели подают сигнал дистанционно владельцу на телефон в случае возгорания

Разные есть. Есть такие, которые просто пищат, а есть те, которые к "умному дому" и могут доставить тебе как угодно.

#174280 Сегодня 14:47:53

Анон

Про сифилис в унитазе поговорили  =D

А насколько опасно падать на асфальт? С велосипеда там, с самоката без защиты?
Потому что на асфальт могла харкнуть больная тварь, могло стошнить бешеного котика, могли переехать голубя с орнитозом... а потом это всё размыло дождём.

#174281 Сегодня 14:49:06

Анон

Анон пишет:

С велосипеда там, с самоката без защиты?

Судя по твоим примерам, ты не того боишься.

#174282 Сегодня 16:00:18

Анон

Анон пишет:

а потом это всё размыло дождём.

Это ответ на твой вопрос
Скорее всего, концентрация чего-то нехорошего на асфальте будет существенно ниже чем опасная. Плюс, у организма так то и иммунитет есть. Больше риска поломаться, как выше и пишут.
Но конечно небольшой шанс есть всегда, если ссадился и оно долго не заживает или гноится то бегом к врачу

#174283 Сегодня 16:02:53

Анон

Большая часть инфекций снаружи живет крайне недолго

#174284 Сегодня 16:18:31

Анон

На асфальте норм, колено новое соберут, связки у голеностопа тоже можно поменять, переломы и ушибы заживут. Всю грязищу смысло, рану всё равно будут промывать.

Но если ты полетишь через руль в чистом пасторальном поле с коровками... поле, утыканном палками, камнями и гвоздями, то у тебя могут начаться интересные отношения со столбняком, например.

#174285 Сегодня 16:22:06

Анон

Если есть действующая прививка от столбняка, то скорее всего тебе ничто не угрожает. Открытую рану желательно промыть как можно быстрее, хоть простой водой, хотя бы тщательно обтереть даже сухой салфеткой или куском ткани.
Но и отсутствие прививки не означает обязательного заражения столбняком. У меня с детства был медотвод от прививок, а бился об асфальт я регулярно, как обычный активный ребёнок. Живой до сих пор.

#174286 Сегодня 16:23:17

Анон

Если есть телеграм канал с ботом. Приходит человек запрашивает у бота что-нибудь. Внимание вопрос. Может ли бот собирать какие-то данные? Статистику? Кто и что спросил например? Номер телефона?

#174287 Сегодня 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Если есть телеграм канал с ботом. Приходит человек запрашивает у бота что-нибудь. Внимание вопрос. Может ли бот собирать какие-то данные? Статистику? Кто и что спросил например? Номер телефона?

По API телеграма номер телефона бот не видит. Бот видит уникальный id пользователя, юзернейм, имя и фамилию, если указаны.  По уникальному id он может понимать, какой юзер что спросил. Если этот бот добавлен в какие-нибудь чаты, то он в теории может видеть других юзеров этих чатов и собирать себе базу сообщений этих юзеров в различных чатах.

Отредактировано (Сегодня 17:04:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума