Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174226 Сегодня 11:58:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но должен же быть в этом хоть какой-то смысл

Зойчем? ;D

#174227 Сегодня 12:07:44

Анон

Анон пишет:

Сухостой - это очень пожароопасно.

Так нет сухостоя там, где косят. Там свежее зеленое разнотравье, которое скашивают и оставлют валяться, оно высыхает, и получается сухолеж, который и пылит, и пожароопасен. :dontknow:

#174228 Сегодня 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь видели, как горит степь?

Да, вчера ;D
Ну кстати абсолютно не знаю как трава растет в других регионах, а у нас, пидорасы такие, почти не косят, и к середине лета газоны превращают в сухие палки высотой под два метра. Так что лучше бы у нас косили.

#174229 Сегодня 12:12:20

Анон

Анон пишет:

Так нет сухостоя там, где косят. Там свежее зеленое разнотравье, которое скашивают и оставлют валяться, оно высыхает, и получается сухолеж, который и пылит, и пожароопасен.

Анон, ты правда не понимаешь что трава вырастет бросит семена и засохнет? Или предлагаешь для каждой клумбы завести агронома, который будет решать, пора косить или пусть ещё постоит зелёная?
И никакой подопревший сухолеж не полыхнет так, как полыхнут стоячие сухие веточки/палочки на ветру

Отредактировано (Сегодня 12:14:14)

#174230 Сегодня 12:23:47

Анон

Норм в театр на балет в длинной джинсовой юбке или нет?

#174231 Сегодня 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Танцевать не норм. Зрителем норм. Капельдинер тебя не съест

#174232 Сегодня 12:28:12

Анон

Анон пишет:

Если ты идешь смотреть спектакль, а не понтоваться перед кем-то - да.

#174233 Сегодня 12:51:31

Анон

У нас в городе (ЕС) пару лет назад проводили эксперимент, не косили часть газонов. Ну, красиво было, но отказались. Вернее, косили сильно реже, там хорошо так повырастало.
Видимость в смысле не закрывает обзор, ухоженный вид, не падает слишком много семян, не стоит потом засохшая высокая трава. Всюду же косят, не только в лично аноновом городе ради распила, но и хозяева частных участков. Это разница между диким заросшим полем и газоном, по полю особо не походишь, вот по газону уже можно.

#174234 Сегодня 13:31:04

Анон

Был в этих ваших столицах на маникюре, мастер предложила мне забрать с собой все пилки, которыми работала. В красивом пакетике с логотипом. Это обычная практика? Или у меня чума и пилки после меня только сжигать?

#174235 Сегодня 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Или у меня чума и пилки после меня только сжигать?

Они просто одноразовые. Мастер показывает, что работает по правилам и соблюдает гигиену

#174236 Сегодня 13:36:30

Анон

Какое облегчение)

#174237 Сегодня 13:46:06

Анон

Анон пишет:

Сухостой - это очень пожароопасно.

В городе нет сухостоя, есть ток пыльная земля с жухлыми сухими палками после коммунальщиков. Ладно в парках, там просто может быть место с высокой влажностью почвы (у анона так), там после покоса и своевременной уборки трава правда только зеленеет, а на междомовых пятачках без полива коммунальщики тупо портят газоны. Даже 10 см травы дают в миллионнике некоторую прохладу и уменьшают количество пыли летом, но у нас принято превращать все в пустыню каждое лето.  :dontknow:

#174238 Сегодня 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Вот раньше в нулевых были чехлы для телефонов,

Я тебе в теме шмоток ответил

#174239 Сегодня 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Вот раньше в нулевых были чехлы для телефонов, чтобы носить их на поясе или на шее. А сейчас есть какие-то приблуды, чтобы носить телефон подобным образом и не выглядеть колхозно?

Я на свой самсунг нашёл чехол с ремешком. Заебись вещь. Нашёл чисто случайно. Подозреваю, что тебе что-то подобное надо.
https://ozon.ru/t/Q1XydJi

#174240 Сегодня 15:07:11

Анон

Разве у нас по все России клещи, не только в лен обл?

#174241 Сегодня 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Разве у нас по все России клещи, не только в лен обл?

Конечно, везде живут, где им не холодно и есть трава) а много где еще и энцефалитные

#174242 Сегодня 15:19:49

Анон

Почему Тайвань стали называть Китаем? Анон уже не первый раз встречает в онлайн магазинах

#174243 Сегодня 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Почему Тайвань стали называть Китаем? Анон уже не первый раз встречает в онлайн магазинах

Официальное название Тайваня - Китайская Республика. Там все сложно с геополитической т.з.

#174244 Сегодня 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что тебе что-то подобное надо.

Я дранон, и внезапно выяснилось, что мне тоже что-то подобное надо )))

#174245 Сегодня 16:34:42

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте тоже самое в городе, от любого непогашенного окурка. Сухостой - это очень пожароопасно.

Какие-то фантазии. До десятых годов не косили газоны и не было никаких пожаров.

#174246 Сегодня 16:41:17

Анон

Анон пишет:

До десятых годов не косили газоны

Где не косили?  :really: У нас каждый год косят, можно два раза в год - и это всю мою жизнь, еще с СССР так. В девяностых краткий перерыв был, может, года три-четыре не косили, разве что...

#174247 Сегодня 16:42:36

Анон

Как отличить созданные ИИ плейлисты на ютуб?

#174248 Сегодня 16:44:26

Анон

В СССР не косили траву на газонах. И после не косили, потому что считалось (и это так) полезнее. А потом стали косить и вдобавок сгребать осенние листья, чтоб "снег падал на голую землю". И поэтому газоны приходится досевать в лысеющих местах.

#174249 Сегодня 16:47:26

Анон

Анон, а ты нам откуда пишешь? Потому что в моем СССР можно было выхватить штраф за высокую траву на придомовой территории. И до сих пор, кстати, можно, особенно любят за аиброзию выписывать

#174250 Сегодня 16:49:01

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте тоже самое в городе, от любого непогашенного окурка. Сухостой - это очень пожароопасно

Сухость это как раз когда траву по корень скосили и не убрали. Если солнечно выжженная степь, если дождливо гниющие кучи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума