Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174026 Сегодня 11:42:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему не католиков тоже волнует папа римский? Например, почему христиане других конфессий возмущаются, что папа какой-то не такой и т.п. И почему за этим вообще все следят  :lol:

#174027 Сегодня 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Почему не католиков тоже волнует папа римский? Например, почему христиане других конфессий возмущаются, что папа какой-то не такой и т.п. И почему за этим вообще все следят  :lol:

Это как спросить, почему людей из других стран волнуют проблемы британской королевской семьи или выборы чужого президента. Люди любят сплетничать. Кроме того, новая политическая фигура может по-новому влиять на события в твоей собственной стране. А папа - лицо не только духовное, но и косвенно влияющее на политику.

#174028 Сегодня 11:48:23

Анон

Анон пишет:

И почему за этим вообще все следят 

Потому что красивая старинная церемония, разбавляет обыденность

#174029 Сегодня 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Люди любят сплетничать.

Ну сплетни да, ок, я это понимаю, хотя я, честно говоря, не думала, что католическая церковь интересна такому количеству людей. Королевская семья и их разборки почему-то не так удивляют))
Президенты влиятельных стран тоже понятно. Но разве папа римский может сильно повлиять на жизнь какого-нибудь американского протестанта? Или я недооцениваю его влияние.

#174030 Сегодня 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Но разве папа римский может сильно повлиять на жизнь какого-нибудь американского протестанта?

Он может повлиять на жизнь католиков-соседей этого протестанта, например. В Штатах так-то немало католиков, в том числе недавних иммигрантов.

#174031 Сегодня 11:57:49

Анон

У разных людей разные интересы. Мне вот королевская семья вообще по барабану, а Папа как-то более публичен и имеет влияние на большее количество людей.

#174032 Сегодня 12:03:46

Анон

Анон пишет:

Он может повлиять на жизнь католиков-соседей этого протестанта, например. В Штатах так-то немало католиков, в том числе недавних иммигрантов.

Видимо, я правда недооцениваю влияние папы. Нашла ещё тред на реддите с опросом американцев, там довольно интересные перспективы, о которых я не задумывалась. Я живу слишком светской жизнью, наверное, это было далеко от меня))

#174033 Сегодня 17:25:44

Анон

Анон пишет:

Почему не католиков тоже волнует папа римский? Например, почему христиане других конфессий возмущаются, что папа какой-то не такой и т.п. И почему за этим вообще все следят 

Во-первых, народ интересует, попытается ли новый Папа римский снизить градус неадеквата - его и так нынче за глаза. Во-вторых, у Папы римского всё-таки остается влияние на политику и власть над католиками, а их много. В-третьих, это из-за фильма "Конклав" :cool:

#174034 Сегодня 17:55:55

Анон

Анон пишет:

"будда прыгает через стену"

Чего Будда делает? :lol:

#174035 Сегодня 18:24:15

Анон

Анон пишет:

Чего Будда делает?

Ну типа вот настолько вкусно пахнет, что аж сам Будда готов через стенку сигануть, чтобы поскорее этого кушанья отведать

#174036 Сегодня 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Вот что это был за культ баклажанов в Средней Азии? Никакие другие блюда не называются так восторженно.

although other more humorous accounts suggest that he fainted upon hearing the cost of the ingredients or the amount of oil used to prepare it.

Видимо это как в наши дни устрицы с черной икрой

#174037 Сегодня 18:27:21

Анон

Анон пишет:

Видимо это как в наши дни устрицы с черной икрой

"икра заморская баклажанная"

#174038 Сегодня 20:04:40

Анон

Анон пишет:

"икра заморская баклажанная"

Бгг)))

Мой вопрос: почему радужка глаза цветная, иногда даже в два-три цвета по радиусу, и с какими-то лучиками? Что это за лучики и зачем образовались?

#174039 Сегодня 20:26:35

Анон

Почему еду ставят готовиться в разогретую духовку? Про выпечку я догадываюсь, а вот все остальное?

#174040 Сегодня 20:30:24

Анон

Анон пишет:

Почему еду ставят готовиться в разогретую духовку?

Чтобы поверхность схватилась корочкой и сок не вытек. Касается мяса и овощей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума