Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
к устью мордочкой
Рептилоидной?))
Потому что при взгляде вперед ты немношк теряешь объем пространства собственно внизу, а когда смотришь вниз, то он охуительно восстанавливается в максимальном 3Д )
Ну, это вроде как ясно. Но мой-то вопрос был в том, отчего одно пугает до подгибающихся коленок, а второе не очень. Сорян, если криво сформулировал.
Отредактировано (Вчера 21:29:48)
Но мой-то вопрос был в том, отчего одно пугает до подгибающихся коленок, а второе не очень.
Ну это скорее в мозгоправку вопрос, потому что это индивидуально.
В местном лесопарке осталось несколько больших луж после дождей. В каждой плавает по паре уток. Они там гнездиться собрались? Это нормально? Ближайший нормальный водоем не в пешей доступности для мелких утят. Переживаю…
Нормально все, у нас в лесополосе также. Есть лужи - есть утки.
Почему считается, что есть стейк веллдан это фу и что это подошва? Зачем тогда такая обжарка существует?
Кем - да хотя бы фудблогерами
Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена.
Нет, это из пародии на фички по стар треку
Сыроватое
Почему считается, что есть стейк веллдан это фу и что это подошва? Зачем тогда такая обжарка существует?
Потому что теряются тонкие вкусовые оттенки. Считается, что если ты разбираешься, то ценишь именно их, а при приготовлении на 100% они немного «слипаются».
Кем - да хотя бы фудблогерами
Потому что выёбываются
ответь умнее
Уже ответили
Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена.
Но Мэри-Сью это не Белладонна-Марианна-Изабеллина…
Но Мэри-Сью это не Белладонна-Марианна-Изабеллина
И точно придумано не московскими школьницами
Почему у Мэри Сью и Марти Стю разные фамилии?
Мэри Сью - это героиня доисторического фанфика 1973 года по Стар Треку, которая оказалась настолько ярким персонажем, что ее именем назвали астероид явление. Мэри Сью это не про имена, причем тут имена. Мэри вообще во всëм лучше других. Есть классный фандомный клип 2013, емнип, года на песню "Само совершенство", я помню, как зал орал не замолкая на премьере. Можешь загуглить текст песни, а потом представить, как то же самое, но на серьезных щщах. " Кто ангины и простуды лечит лучше чем микстуры? Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки элегантность сама, от меня без ума и весьма почтенный джентльмен седой, и мальчишка любой". Вот такое явление, только всерьез.
Марти Стю это уже в позднейшие времена, по аналогии с Мэри.
Анон не спрашивал, кто это а на его вопрос ответили в первом же комменте.
А я уже и не анону, а на всю дискуссию отвечал, потому что ответ про Изабеллину настолько про частное, что уже вводит в заблуждение. Да, у сьюх часто бывают неоправданно кучерявые имена, но это один процент от явления же.
Почему считается, что есть стейк веллдан это фу и что это подошва? Зачем тогда такая обжарка существует?
Кем - да хотя бы фудблогерами
хороший вопрос кстати, анон
короткий ответ - так мясо жёстче, меньше проявляется вкус отруба (попробуй например скёрт, рибай и филе миньон - хоть всё это говядина, а мясо ощутимо разное на вкус), шефами воспринимается как перевод продукта
ну и оно не сырое так-то, если мы не говорим о blue/rare прожарках - большая часть белка свернулась, жидкость которая внутри это миоглобиновый сок, а не кровь.
важное уточнение: это всё валидно про говяжий стейк (и внезапно, тунцовый), свинину например так делать крайне не рекомендуется, паразитов в ней много.