Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174001 Вчера 21:18:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

к устью мордочкой

Рептилоидной?))

#174002 Вчера 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Потому что при взгляде вперед ты немношк теряешь объем пространства собственно внизу, а когда смотришь вниз, то он охуительно восстанавливается в максимальном 3Д )

Ну, это вроде как ясно. Но мой-то вопрос был в том, отчего одно пугает до подгибающихся коленок, а второе не очень. Сорян, если криво сформулировал.

Отредактировано (Вчера 21:29:48)

#174003 Вчера 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Но мой-то вопрос был в том, отчего одно пугает до подгибающихся коленок, а второе не очень.

Ну это скорее в мозгоправку вопрос, потому что это индивидуально.

#174004 Вчера 21:34:07

Анон

Анон пишет:

В местном лесопарке осталось несколько больших луж после дождей. В каждой плавает по паре уток. Они там гнездиться собрались? Это нормально? Ближайший нормальный водоем не в пешей доступности для мелких утят. Переживаю…  :sadcat:

Нормально все, у нас в лесополосе также. Есть лужи - есть утки.

#174005 Вчера 21:36:26

Анон

Почему считается, что есть стейк веллдан это фу и что это подошва? Зачем тогда такая обжарка существует?

Кем - да хотя бы фудблогерами

#174006 Вчера 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена.

Нет, это из пародии на фички по стар треку

#174007 Вчера 21:55:42

Анон

Анон пишет:

что есть стейк веллдан это фу и что это подошва?

Я так понимаю, жестко, поэтому подошва. Сырое мясо круче, потому что МЯСО.

Анон пишет:

Зачем тогда такая обжарка существует?

Ну так не все готовы есть сырое мясо, что бы там окружающие ни внушали. Это и опасно.

#174008 Вчера 21:58:33

Анон

Анон пишет:

Сырое мясо круче, потому что МЯСО.

Анон пишет:

сырое мясо

Начиная с медиума это совершенно безопасное мясо и оно не сырое

#174009 Вчера 21:59:29

Анон

Сыроватое =D

#174010 Вчера 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Почему считается, что есть стейк веллдан это фу и что это подошва? Зачем тогда такая обжарка существует?

Потому что теряются тонкие вкусовые оттенки. Считается, что если ты разбираешься, то ценишь именно их, а при приготовлении на 100% они немного «слипаются».

#174011 Вчера 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Потому что выёбываются

#174012 Вчера 22:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена

Тот случай, когда  ответ в разы тупее вопроса  :lol:

ответь умнее, флаг тебе в руки, анончик  :chearleader:

#174013 Вчера 22:21:45

Анон

Анон пишет:

ответь умнее

Уже ответили

#174014 Вчера 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена.

Но Мэри-Сью это не Белладонна-Марианна-Изабеллина…

#174015 Вчера 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Но Мэри-Сью это не Белладонна-Марианна-Изабеллина

И точно придумано не московскими школьницами  ;D

#174016 Вчера 22:52:04

Анон

Анон пишет:

Почему у Мэри Сью и Марти Стю разные фамилии?

Мэри Сью - это героиня доисторического фанфика 1973 года по Стар Треку, которая оказалась настолько ярким персонажем, что ее именем назвали астероид явление. Мэри Сью это не про имена, причем тут имена. Мэри вообще во всëм лучше других. Есть классный фандомный клип 2013, емнип, года на песню "Само совершенство", я помню, как зал орал не замолкая на премьере. Можешь загуглить текст песни, а потом представить, как то же самое, но на серьезных щщах. " Кто ангины и простуды лечит лучше чем микстуры? Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки элегантность сама, от меня без ума и весьма почтенный джентльмен седой, и мальчишка любой". Вот такое явление, только всерьез.

Марти Стю это уже в позднейшие времена, по аналогии с Мэри.

#174017 Вчера 22:59:12

Анон

Анон не спрашивал, кто это  :facepalm: а на его вопрос ответили в первом же комменте.

#174018 Вчера 23:09:49

Анон

А я уже и не анону, а на всю дискуссию отвечал, потому что ответ про Изабеллину настолько про частное, что уже вводит в заблуждение. Да, у сьюх часто бывают неоправданно кучерявые имена, но это один процент от явления же.

#174019 Сегодня 00:40:49

Анон

Анон пишет:

хороший вопрос кстати, анон
короткий ответ - так мясо жёстче, меньше проявляется вкус отруба (попробуй например скёрт, рибай и филе миньон - хоть всё это говядина, а мясо ощутимо разное на вкус), шефами воспринимается как перевод продукта

ну и оно не сырое так-то, если мы не говорим о blue/rare прожарках - большая часть белка свернулась, жидкость которая внутри это миоглобиновый сок, а не кровь.

важное уточнение: это всё валидно про говяжий стейк (и внезапно, тунцовый), свинину например так делать крайне не рекомендуется, паразитов в ней много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума