Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну это как, не знаю, атеист из вежливости в церковь наденет крестик.
Здесь уместней сравнить с надеванием по приколу хиджаба (и попытками потом отбиться от совместных чтений корана и приглашений пойти замуж третьей женой).
Мне еще и нравилось.. там были такие прикольные цветные иллюстрации.
Там рисовали лучшие художники. И наверное еще и оформляли лучшие дизайнеры, но я тогда не знала. Отличный журнал был
Космополитен, ха.
проверить кажется ли, что с головой что-то не то или не кажется?
Психология? Или ударился головой и странные ощущения?
Некоторые люди непривычно для моего слуха выговаривают сочетание «ла» в словах («быля», «предляжение», «хайляйтер»). Это какой-то акцент? Дефект речи, связанный с буквой л? Просто привычка так говорить?
Ничего против не имею, если что, просто встречала всего два раза у никак не связанных между собой людей
А тут как повезет. Забыла какая из голливудских звезд после моды на брови-ниточки так и не смогла вернуться к нормальным.
Моя мама тоже так с юности и ходит с ниточками
но чувствую я себя рассеянным наверное.
Давление не пониженное?
Анон ловит спецэффекты, когда спазм сосудов: сначала голова поболит, потом такой ходишь со странной легкостью и рассеяннстью, когда боль отошла. А позже оказывается, что это просто опять давление упало ниже плинтуса.
Давление не пониженное?
Забыл про него. Проверю. Спасибо.
Это какой-то акцент?
Больше всего по описанию похоже на центрально-европейское l. Спинка языка больше поднята, йотированная артикуляция немного получается, что для русскофонного уха звучит как л перед гласными переднего ряда.
Но я в диалектологию русского не очень, поэтому не знаю, диалектная ли это черта.
хайляйтер
в заимствованиях люди, учившие в школе немецкий, иногда произносят как бы на немецкий манер (даже если заимствование совсем не немецкое)
Еще в атласе диалектов русского языка такая черта указана:
https://da.ruslang.ru/
(фонетика->консонантизм->61. Диaлектные зaмены л твеpдoгo), если выбрать там то, о чем ты пишешь, то какие-то диалекты вроде ищет...
У меня тоже глупый вопрос возник:
А чем грозит прийти на БДСМ парти в ошейнике, если ты не БДСМный?
Если похер на реакцию окружающих и легко отбриваешь нежелательные подходцы, то риска не больше, чем просто когда идешь в бар.
Но анон же написал, что ему будет неловко на тематической вечеринке в нетематической одежде. То есть он переживает, как его воспринимают, и старается подстраиваться. В таком случае лучше не подавать знаки, которые могут неправильно понять.