Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так вот это потому, что никто не верит, что он не пиздит?
Потому что это очень популярный вариант подростковой припизди, которая большинству набила оскомину. Ух, я такой рациональный, такой холодный гений, такой одинокий волк, прям один на целом свете
Не то что вы, тупое эмоциональное быдлостадо, по которому плачет биореактор.
Ведь бывают же настоящие циники. Они поголовно молчат?
Не выёбываются так откровенно, я бы сказал, потому что уже в какой-то мере побиты жизнью и им не до этого.
Мамкин циник - это про чувака, который типа знаток жизни и поплевыватель на беды/победы/провалы/достижения/мнения других людей, но который сам сидит под крылышком у мамки и, по сути, нихуяшеньки не знает и сам ничего не добился, а то и храбро-циничен только в интернетах.
Цинизм - это психзащита. То есть не важно, насколько человек всерьёз воспринимает сам себя и уверен, что не пиздит, это все равно всегда ширма. Особенно - если чел достаточно демонстративно себя ведёт.
И что? Психзащита или нет, но она есть. Допустим, втайне человек рыдает над несчастным замёрзшим котенком, но напоказ понтуется «да мне вот вообще похуй, а вы лошары жалостливые» - это пиздеж. Такое часто бывает у подростков. Имхо, вот это для меня мамкин ценник.
А если человеку реально похуй, то он просто циник, хоть скрывает это, хоть нет, хоть это психзащита, хоть что. Но это его реальное чувство, которое он (не)чувствует.
Мамкин циник - это про чувака, который типа знаток жизни и поплевыватель на беды/победы/провалы/достижения/мнения других людей, но который сам сидит под крылышком у мамки и, по сути, нихуяшеньки не знает и сам ничего не добился, а то и храбро-циничен только в интернетах.
Плюсую. Если чувак не такой, то он для меня обычный циник, а уж причины этого могут быть любые, от социопатии до психологической травмы.
А если человеку реально похуй, то он просто циник,
Похуй не равно цинизму, не надо в кучу грести.
Цинизм - это психзащита
Лол, нет) Нет никакой универсальной нормы «здорОво и правильно быть исключительно эмпатичным котиком», это очень устаревшее и ограниченное суждение. Люди разные, очень, и пока они в целом адекватные и им самим комфортно, это просто их личность, мировоззрение и характер.
Сорян за оффтоп, но напарывался на скрепных психологов, которые «а ещё мы пофиксим недостаток сочувствия и моральных норм, плевать, что вам ок, это не может быть просто вашей личностью, это в вас бесы говорят что-то не так». Насрать, что ты пришёл с проблемой, которая не имеет к этому отношения (и даже сами эти психологи это признают). Я заебался как сволочь, пока нашёл психотерапевта, который не пытается лечить тебе маленькие сиськи, когда ты пришёл к нему со сломанным пальцем, короче говоря.
Если что, я тот самый мамкин ценник чувак, которому очень многое похуй, но вместо кидания понтов ещё подростком понял, что всегда проще сказать социально-одобряемое «очень вам сочувствую, это ужасно», чтобы отвалили и не говнились.
Отредактировано (2020-12-06 04:59:46)
Если что, я тот самый мамкин ценник чувак, которому очень многое похуй
Да мы уж так и поняли.
Да мы уж так и поняли.
Ну как бы вообще-то я не тс, а анон, который отвечал в посте #17361
чувак, которому очень многое похуй
Особенно тебе похуй, что скажут аноны в интернетике 
Особенно тебе похуй, что скажут аноны в интернетике
Я не понял, кого ты тут пронзаешь, но тс с вопросом про мамкиных ценников и анон с психологом это разные люди, вопрос был мой 
Я не понял, кого ты тут пронзаешь, но тс с вопросом про мамкиных ценников и анон с психологом это разные люди, вопрос был мой
Я никого не пронзаю, я отвечаю конкретному анону на то, что он написал в одном и том же посте.
Схуяли тут противопоставляется цинизм и эмпатия? Это разного порядка вещи. Отсутствие эмпатии это не цинизм, отсутствие цинизма это не эмпатичность.
я отвечаю конкретному анону на то, что он написал в одном и том же посте.
По моему ты пытаешься подъебать, причём именно так, как было в моем вопросе про реакцию людей, «ну да, ну да, врешь ты все», и я чёт просто не понял, нафига тут эта демонстрация, мне интересно, почему так, а не как оно выглядит 
Схуяли тут противопоставляется цинизм и эмпатия? Это разного порядка вещи. Отсутствие эмпатии это не цинизм, отсутствие цинизма это не эмпатичность.
А чем это отличается?
Аноны, которые учат языки, у вас есть ощущение, что другой язык «ненастоящий»? К примеру если я говорю любимому человеку на русском как я его люблю, мне норм, а на английском это как будто слова, не вызывающие эмоций или вроде того. Я понимаю, что говорю и все. Поначалу так у всех, потом проходит? Через сколько? Или это я ебанутый...
Аноны, которые учат языки, у вас есть ощущение, что другой язык «ненастоящий»?
Это потому что твой мозг по-разному воспринимает родной язык и чужой, как бы хорошо ты его ни знал.
Использование иностранного языка снижает эмоциональность при решении этических проблем. К такому выводу пришли американские психологи, которые изучили, как люди принимают решение «проблемы вагонетки», когда она представлена на их родном языке и на иностранном языке, который они знают. Исследователи пришли к выводу, что при решении неоднозначных нравственных задач, представленных на иностранном языке, люди меньше руководствуются моральными принципами и больше — полезностью определенного выбора, что указывает на их меньшую эмоциональность. Статья с исследованием опубликована в журнале Psychological Science.
https://nplus1.ru/news/2017/08/18/troll … n-language
Аноны, которые учат языки, у вас есть ощущение, что другой язык «ненастоящий»? К примеру если я говорю любимому человеку на русском как я его люблю, мне норм, а на английском это как будто слова, не вызывающие эмоций или вроде того. Я понимаю, что говорю и все. Поначалу так у всех, потом проходит? Через сколько? Или это я ебанутый...
никогда такого не было 
Ну когда человек весь из себя такой циник-мизантроп, над ним обычно ржут, типа лол, очередной мамкин ценник. Так вот это потому, что никто не верит, что он не пиздит? Или все, кто говорит о своей циничности, реально просто приосаниваются? Ведь бывают же настоящие циники. Они поголовно молчат?
Или ценниками обзывают, потому что стригерились, не разбирая, врет-не врет, просто чтобы опустить в ответ, а то мол чо это он тут посмел быть не как все?
Почему молчат? Тоже приосаниваются, на то они и циники. Короче, разницы между "настоящими" и "мамкиными" на самом деле никакой, просто "настоящим" быть почему-то почётно и уважаемо.
Сорян за оффтоп, но напарывался на скрепных психологов, которые «а ещё мы пофиксим недостаток сочувствия и моральных норм, плевать, что вам ок, это не может быть просто вашей личностью, это в вас бесы говорят что-то не так». Насрать, что ты пришёл с проблемой, которая не имеет к этому отношения (и даже сами эти психологи это признают). Я заебался как сволочь, пока нашёл психотерапевта, который не пытается лечить тебе маленькие сиськи, когда ты пришёл к нему со сломанным пальцем, короче говоря.
Анончик, извини, если тебе ок, когда ты макаешь других головой в унитаз, это не значит, что психотерапевту должно быть ок и что он должен признавать это неотъемлемой чертой твоей неповторимой личности. Тем более если проблема, с которой ты пришёл, касалась взаимодействия с другими людьми.
Анон пишет:Схуяли тут противопоставляется цинизм и эмпатия? Это разного порядка вещи. Отсутствие эмпатии это не цинизм, отсутствие цинизма это не эмпатичность.
А чем это отличается?
Цинизм - презрение к моральным нормам, чувствам и ценностям других.
Отсутствие эмпатии - равнодушие.
Первое относится к сфере мыслей, второе - к сфере чувств. ИМХО, для того, чтобы уважать других людей или просто относиться к ним по-человечески, совершенно необязательно испытывать к ним что-либо на эмоциональном уровне.
Самый тупой вопрос: можно сломать рёбра, если долго спать на животе?
Каким образом? 
Нет. Это у тебя скорее всего защемление нерва.
Я вообще себя крайне глупо чувствую, когда разговариваю на ин.языке.
Будто играю в дочки-матери.
Анончик, извини, если тебе ок, когда ты макаешь других головой в унитаз, это не значит, что психотерапевту должно быть ок и что он должен признавать это неотъемлемой чертой твоей неповторимой личности. Тем более если проблема, с которой ты пришёл, касалась взаимодействия с другими людьми.
Вообще-то психолог не имеет права лезть ни во что в человеке, кроме того, с чем к нему пришли и что человек сам (!) хочет изменить в себе. И тем более субъективно судить его, а особенно осуждать не имеет никакого права, это не его собачье дело пиздец какой-то непрофессиональный, чтобы психолог брал и решал, каким с его личной точки зрения «надо» быть взрослому человеку, а потом навязывал это.
В самом крайнем случае психолог может просто отказаться консультировать, если человек приходит с запросом вроде, не знаю, «как манипулировать людьми, чтобы они переписывали на меня квартиры», то есть относящимся к третьим лицам и вообще не очень законным.
Но в остальном он отталкивается от запросов, мировоззрения, морали и этики самого человека, а то, что ты описал, это крипота какая-то, допустим я прихожу с определённой проблемой, пусть даже связанной с общением, не знаю «я смущаюсь выступать на сцене», а он начинает втирать мне, что я обязан относиться к людям иначе, вместо того, чтобы прорабатывать методики уверенных выступлений.
По крайней мере, за все время моего общения с психологами это работало вот так. Если что, я не в РФ.
Апд; и я охреневший от твоего пассажа мимоанон, а не анон с неудачными психологами. Бомбануло, извини. Ведь кто-то реально может начитаться и решить, что непрошеные «воспитывания» от психолога и особенно шейм нормальны.
Отредактировано (2020-12-06 08:26:19)
Апд; и я охреневший от твоего пассажа мимоанон, а не анон с неудачными психологами. Бомбануло, извини. Ведь кто-то реально может начитаться и решить, что непрошеные «воспитывания» от психолога и особенно шейм нормальны.
Э-э, а как психолог может изменить взаимоотношения своего клиента с людьми, если он сам относится к ним как к дну, а они к нему соответственно? Научить умело скрывать? Тоже, вроде как, шейм и воспитывание.
Тоже спрошу про языки. Английский учила давно, бегло читаю и сносно понимаю на слух, но внутренний "переводчик" включается как будто с задержкой. То есть в первую секунду я вижу абракадабру из непонятных букв/слышу какофонию непонятных звуков, а потом как будто что-то щелкает и становится понятно. Как будто иностранные слова попадают в мозг не напрямую, как русские, а проходят какую-то дополнительную инстанцию.
С кем ни разговаривала, ни у кого такого нет, люди или понимают, или нет. Это пройдет когда-нибудь? А то бесит.