Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17351 2020-12-06 04:32:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так вот это потому, что никто не верит, что он не пиздит?

Потому что это очень популярный вариант подростковой припизди, которая большинству набила оскомину. Ух, я такой рациональный, такой холодный гений, такой одинокий волк, прям один на целом свете :yeah: Не то что вы, тупое эмоциональное быдлостадо, по которому плачет биореактор.

Анон пишет:

Ведь бывают же настоящие циники. Они поголовно молчат?

Не выёбываются так откровенно, я бы сказал, потому что уже в какой-то мере побиты жизнью и им не до этого.

#17352 2020-12-06 04:39:28

Анон

Мамкин циник - это про чувака, который типа знаток жизни и поплевыватель на беды/победы/провалы/достижения/мнения других людей, но который сам сидит под крылышком у мамки и, по сути, нихуяшеньки не знает и сам ничего не добился, а то и храбро-циничен только в интернетах.

#17353 2020-12-06 04:39:48

Анон

Анон пишет:

Цинизм - это психзащита. То есть не важно, насколько человек всерьёз воспринимает сам себя и уверен, что не пиздит, это все равно всегда ширма. Особенно - если чел достаточно демонстративно себя ведёт.

И что? Психзащита или нет, но она есть. Допустим, втайне человек рыдает над несчастным замёрзшим котенком, но напоказ понтуется «да мне вот вообще похуй, а вы лошары жалостливые» - это пиздеж. Такое часто бывает у подростков. Имхо, вот это для меня мамкин ценник.
А если человеку реально похуй, то он просто циник, хоть скрывает это, хоть нет, хоть это психзащита, хоть что. Но это его реальное чувство, которое он (не)чувствует.

#17354 2020-12-06 04:43:05

Анон

Анон пишет:

Мамкин циник - это про чувака, который типа знаток жизни и поплевыватель на беды/победы/провалы/достижения/мнения других людей, но который сам сидит под крылышком у мамки и, по сути, нихуяшеньки не знает и сам ничего не добился, а то и храбро-циничен только в интернетах.

Плюсую. Если чувак не такой, то он для меня обычный циник, а уж причины этого могут быть любые, от социопатии до психологической травмы.

#17355 2020-12-06 04:43:44

Анон

Анон пишет:

А если человеку реально похуй, то он просто циник,

Похуй не равно цинизму, не надо в кучу грести.

#17356 2020-12-06 04:57:14

Анон

Анон пишет:

Цинизм - это психзащита

Лол, нет) Нет никакой универсальной нормы «здорОво и правильно быть исключительно эмпатичным котиком», это очень устаревшее и ограниченное суждение. Люди разные, очень, и пока они в целом адекватные и им самим комфортно, это просто их личность, мировоззрение и характер.
Сорян за оффтоп, но напарывался на скрепных психологов, которые «а ещё мы пофиксим недостаток сочувствия и моральных норм, плевать, что вам ок, это не может быть просто вашей личностью, это в вас бесы говорят что-то не так». Насрать, что ты пришёл с проблемой, которая не имеет к этому отношения (и даже сами эти психологи это признают). Я заебался как сволочь, пока нашёл психотерапевта, который не пытается лечить тебе маленькие сиськи, когда ты пришёл к нему со сломанным пальцем, короче говоря.
Если что, я тот самый мамкин ценник чувак, которому очень многое похуй, но вместо кидания понтов ещё подростком понял, что всегда проще сказать социально-одобряемое «очень вам сочувствую, это ужасно», чтобы отвалили и не говнились.

Отредактировано (2020-12-06 04:59:46)

#17357 2020-12-06 04:59:00

Анон

Анон пишет:

Если что, я тот самый мамкин ценник чувак, которому очень многое похуй

Да мы уж так и поняли.

#17358 2020-12-06 05:02:14

Анон

Анон пишет:

Да мы уж так и поняли.

Ну как бы вообще-то я не тс, а анон, который отвечал в посте #17361

#17359 2020-12-06 05:02:30

Анон

Анон пишет:

чувак, которому очень многое похуй

Особенно тебе похуй, что скажут аноны в интернетике  :hmm:

#17360 2020-12-06 05:04:50

Анон

Анон пишет:

Особенно тебе похуй, что скажут аноны в интернетике 

Я не понял, кого ты тут пронзаешь, но тс с вопросом про мамкиных ценников и анон с психологом это разные люди, вопрос был мой ;D

#17361 2020-12-06 05:06:03

Анон

Анон пишет:

Я не понял, кого ты тут пронзаешь, но тс с вопросом про мамкиных ценников и анон с психологом это разные люди, вопрос был мой

Я никого не пронзаю, я отвечаю конкретному анону на то, что он написал в одном и том же посте.

#17362 2020-12-06 05:06:56

Анон

Схуяли тут противопоставляется цинизм и эмпатия? Это разного порядка вещи. Отсутствие эмпатии это не цинизм, отсутствие цинизма это не эмпатичность.

#17363 2020-12-06 05:11:03

Анон

Анон пишет:

я отвечаю конкретному анону на то, что он написал в одном и том же посте.

По моему ты пытаешься подъебать, причём именно так, как было в моем вопросе про реакцию людей, «ну да, ну да, врешь ты все», и я чёт просто не понял, нафига тут эта демонстрация, мне интересно, почему так, а не как оно выглядит  :lol:

#17364 2020-12-06 05:11:34

Анон

Анон пишет:

Схуяли тут противопоставляется цинизм и эмпатия? Это разного порядка вещи. Отсутствие эмпатии это не цинизм, отсутствие цинизма это не эмпатичность.

А чем это отличается?

#17365 2020-12-06 05:38:18

Анон

Аноны, которые учат языки, у вас есть ощущение, что другой язык «ненастоящий»? К примеру если я говорю любимому человеку на русском как я его люблю, мне норм, а на английском это как будто слова, не вызывающие эмоций или вроде того. Я понимаю, что говорю и все. Поначалу так у всех, потом проходит? Через сколько? Или это я ебанутый...

#17366 2020-12-06 06:06:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учат языки, у вас есть ощущение, что другой язык «ненастоящий»?

Это потому что твой мозг по-разному воспринимает родной язык и чужой, как бы хорошо ты его ни знал.

Использование иностранного языка снижает эмоциональность при решении этических проблем. К такому выводу пришли американские психологи, которые изучили, как люди принимают решение «проблемы вагонетки», когда она представлена на их родном языке и на иностранном языке, который они знают. Исследователи пришли к выводу, что при решении неоднозначных нравственных задач, представленных на иностранном языке, люди меньше руководствуются моральными принципами и больше — полезностью определенного выбора, что указывает на их меньшую эмоциональность. Статья с исследованием опубликована в журнале Psychological Science.
https://nplus1.ru/news/2017/08/18/troll … n-language

И тут: https://nplus1.ru/news/2016/09/29/forei … e-morality

#17367 2020-12-06 06:06:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учат языки, у вас есть ощущение, что другой язык «ненастоящий»? К примеру если я говорю любимому человеку на русском как я его люблю, мне норм, а на английском это как будто слова, не вызывающие эмоций или вроде того. Я понимаю, что говорю и все. Поначалу так у всех, потом проходит? Через сколько? Или это я ебанутый...

никогда такого не было :really:

#17368 2020-12-06 06:28:50

Анон

Анон пишет:

Ну когда человек весь из себя такой циник-мизантроп, над ним обычно ржут, типа лол, очередной мамкин ценник. Так вот это потому, что никто не верит, что он не пиздит? Или все, кто говорит о своей циничности, реально просто приосаниваются? Ведь бывают же настоящие циники. Они поголовно молчат?
Или ценниками обзывают, потому что стригерились, не разбирая, врет-не врет, просто чтобы опустить в ответ, а то мол чо это он тут посмел быть не как все?

Почему молчат? Тоже приосаниваются, на то они и циники. Короче, разницы между "настоящими" и "мамкиными" на самом деле никакой, просто "настоящим" быть почему-то почётно и уважаемо.

Анон пишет:

Сорян за оффтоп, но напарывался на скрепных психологов, которые «а ещё мы пофиксим недостаток сочувствия и моральных норм, плевать, что вам ок, это не может быть просто вашей личностью, это в вас бесы говорят что-то не так». Насрать, что ты пришёл с проблемой, которая не имеет к этому отношения (и даже сами эти психологи это признают). Я заебался как сволочь, пока нашёл психотерапевта, который не пытается лечить тебе маленькие сиськи, когда ты пришёл к нему со сломанным пальцем, короче говоря.

Анончик, извини, если тебе ок, когда ты макаешь других головой в унитаз, это не значит, что психотерапевту должно быть ок и что он должен признавать это неотъемлемой чертой твоей неповторимой личности. Тем более если проблема, с которой ты пришёл, касалась взаимодействия с другими людьми.

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем это отличается?

Цинизм - презрение к моральным нормам, чувствам и ценностям других.
Отсутствие эмпатии - равнодушие.
Первое относится к сфере мыслей, второе - к сфере чувств. ИМХО, для того, чтобы уважать других людей или просто относиться к ним по-человечески, совершенно необязательно испытывать к ним что-либо на эмоциональном уровне.

#17369 2020-12-06 07:09:25

Анон

Самый тупой вопрос: можно сломать рёбра, если долго спать на животе?

#17370 2020-12-06 07:16:02

Анон

Анон пишет:

Каким образом? :shock:

#17371 2020-12-06 07:17:23

Анон

Анон пишет:

Нет. Это у тебя скорее всего защемление нерва.

#17372 2020-12-06 07:32:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще себя крайне глупо чувствую, когда разговариваю на ин.языке. =D Будто играю в дочки-матери.

Скрытый текст

#17373 2020-12-06 08:18:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, извини, если тебе ок, когда ты макаешь других головой в унитаз, это не значит, что психотерапевту должно быть ок и что он должен признавать это неотъемлемой чертой твоей неповторимой личности. Тем более если проблема, с которой ты пришёл, касалась взаимодействия с другими людьми.

Вообще-то психолог не имеет права лезть ни во что в человеке, кроме того, с чем к нему пришли и что человек сам (!) хочет изменить в себе. И тем более субъективно судить его, а особенно осуждать не имеет никакого права, это не его собачье дело пиздец какой-то непрофессиональный, чтобы психолог брал и решал, каким с его личной точки зрения «надо» быть взрослому человеку, а потом навязывал это.  :creepy:
В самом крайнем случае психолог может просто отказаться консультировать, если человек приходит с запросом вроде, не знаю, «как манипулировать людьми, чтобы они переписывали на меня квартиры», то есть относящимся к третьим лицам и вообще не очень законным.
Но в остальном он отталкивается от запросов, мировоззрения, морали и этики самого человека, а то, что ты описал, это крипота какая-то, допустим я прихожу с определённой проблемой, пусть даже связанной с общением, не знаю «я смущаюсь выступать на сцене», а он начинает втирать мне, что я обязан относиться к людям иначе, вместо того, чтобы прорабатывать методики уверенных выступлений.
По крайней мере, за все время моего общения с психологами это работало вот так. Если что, я не в РФ.
Апд; и я охреневший от твоего пассажа мимоанон, а не анон с неудачными психологами. Бомбануло, извини. Ведь кто-то реально может начитаться и решить, что непрошеные «воспитывания» от психолога и особенно шейм нормальны.

Отредактировано (2020-12-06 08:26:19)

#17374 2020-12-06 08:38:29

Анон

Апд; и я охреневший от твоего пассажа мимоанон, а не анон с неудачными психологами. Бомбануло, извини. Ведь кто-то реально может начитаться и решить, что непрошеные «воспитывания» от психолога и особенно шейм нормальны.

Э-э, а как психолог может изменить взаимоотношения своего клиента с людьми, если он сам относится к ним как к дну, а они к нему соответственно? Научить умело скрывать? Тоже, вроде как, шейм и воспитывание.

#17375 2020-12-06 08:51:50

Анон

Тоже спрошу про языки. Английский учила давно, бегло читаю и сносно понимаю на слух, но внутренний "переводчик" включается как будто с задержкой. То есть в первую секунду я вижу абракадабру из непонятных букв/слышу какофонию непонятных звуков, а потом как будто что-то щелкает и становится понятно. Как будто иностранные слова попадают в мозг не напрямую, как русские, а проходят какую-то дополнительную инстанцию. =D С кем ни разговаривала, ни у кого такого нет, люди или понимают, или нет. Это пройдет когда-нибудь? А то бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума