Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173701 Вчера 10:56:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

и не скажу за живот. Плечо (участок между локтем и плечевым суставом) отличается тем, что там довольно мало нервных окончаний - там не так больно. И участок открытый и большой.

Живот аналогично. Плюс в живот не сложно сделать укол самостоятельно.

#173702 Вчера 11:34:01

Анон

Анон пишет:

Вообще первые роды самые сложные

Странно, у моих подруг не так. И субъективно (говорят, что вторые сложнее), а у одной первые были естественные, вторые - экстренное кесарево, не могла родить, а время шло. Так что все это лотерея. Точнее, русская рулетка.

#173703 Вчера 11:36:43

Анон

Если человеку нравится свой голос, он нарцисс?

#173704 Вчера 11:38:01

Анон

Анон пишет:

Нет

#173705 Вчера 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Это очень невинная вещь, которая может нравиться  ;D

#173706 Вчера 11:56:40

Анон

Анон пишет:

Нет, ему просто нравится его голос.

#173707 Вчера 12:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще первые роды самые сложные

Странно, у моих подруг не так. И субъективно (говорят, что вторые сложнее), а у одной первые были естественные, вторые - экстренное кесарево, не могла родить, а время шло. Так что все это лотерея. Точнее, русская рулетка.

В среднем всё же вторые и последующие роды легче, хотя могут быть отягчающие факторы (например, второй ребёнок крупнее первого). Даже при подготовке к родам говорят при первых родах не торопиться в роддом, а при вторых - не ждать и ехать с началом регулярных схваток.
У меня первые роды были двое суток со стимуляцией и прочими прелестями, вторые - 6 часов без всяких вмешательств, дети одинакового веса родились.

#173708 Вчера 12:59:15

Анон

Анон пишет:

ак что все это лотерея. Точнее, русская рулетка.

Это статистика, в которую ты не очень можешь. Хотя это известная проблема холиварки, есть даже мемный пост!

#173709 Вчера 13:09:53

Анон

Не знаю даже, в каком треде спросить, не в треде тиндера же.
Когда уместно начинать искать человека, если есть подозрение, что с ним что-то случилось?

контекст

#173710 Вчера 13:17:19

Анон

Вот тем, что ты описываешь, можно вообще не заниматься, поэтому никакого этикета здесь не существует. Ищи хоть щас, если есть желание, анон.

#173711 Вчера 13:19:49

Анон

Анон пишет:

В какой момент стоит начать этим заниматься?

Ни в какой, вычеркнуть и забыть.

#173712 Вчера 13:21:14

Анон

А, и не разводить здесь КМП, для этого есть свои треды.

#173713 Вчера 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Почему многие  гормональные препараты через кожу вводят в районе плечей и живота? Что инъекции, что мазилки

Про плечи не скажу, а в живот колят потому, что там жировая прослойка, и туда колят гормоны, которые будут всасывать именно из жировой прослойки, а не из мышц или кровотока (может быть, п ч так достигается более медленное усвоение). В общем, эндокринолог велела мне колоть всякое в живот небольшой иголкой именно с таким объяснением. Также инсулин например колят и в бедро, потому что там тоже есть жир.

#173714 Вчера 14:00:31

Анон

Анон пишет:

В какой момент стоит начать этим заниматься?

Ни в какой момент, анон, беги оттуда побыстрее и подальше. Вот тебе зачем оно такое счастье? я ещё понимаю, если бы это был твой друг по реалу, а так 4 дня общения в интернете. Может, он тебе напиздел с три короба и устал пиздеть.

#173715 Вчера 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже, в каком треде спросить, не в треде тиндера же.
Когда уместно начинать искать человека, если есть подозрение, что с ним что-то случилось?

Я бы сразу фото скинул и спросил, это ничем не повредит, но хоть проверишь. Но если у него нет друзей, его могут и не знать.

Вообще, ставлю на то, что он через какое-то время сам выйдет с тобой на связь, если ты ему интересна. Вероятно, что-то случилось, типа телефон сломал/потерял.

#173716 Вчера 15:21:02

Анон

Если читали рассказы про жизнь в деревне, то в них часто можно встретить фразы про «когда запели вторые петухи», «с первыми петухами» и так далее. Я понимаю, что петухи поют утром в разное время. Так вот, их пение обычно как-то привязано к времени на часам? Скажем, во сколько часов утра примерно поют эти самые первые петухи, когда вторые и так далее?

#173717 Вчера 15:24:58

Анон

О, я добавлю тоже вопрос - а когда поют петухи во время полярного дня в тех регионах, где он есть? А во время полярной ночи?

#173718 Вчера 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Скажем, во сколько часов утра примерно поют эти самые первые петухи, когда вторые и так далее?

Первые петухи летом где-то между полуночью и часом ночи; вторые - между часом и двумя, третьи примерно в 4 часа утра. Зимой они на час-два смещаются и первые кричат около трех утра, а третьи петухи где-то около шести.
Те, которых я слышала, довольно четко в эти временные промежутки попадали.

#173719 Вчера 15:36:52

Анон

Глупый вопрос, если проебал пароль и почту от хс и можешь войти только с одного устройства, доступ потерян безнадежно или можно куда-то написать для исправления?

#173720 Вчера 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос, если проебал пароль и почту от хс и можешь войти только с одного устройства, доступ потерян безнадежно или можно куда-то написать для исправления?

Напиши модерам.

#173721 Вчера 15:43:20

Анон

Анон пишет:

можно куда-то написать для исправления

Модераторам.
Можно в ЧаВо, наверное, спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738

#173722 Вчера 15:44:20

Анон

Анон пишет: