Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173676 Вчера 21:21:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

чтобы всегда был :smoke:

Чтобы всегда был не как самостоятельная личность, а как часть тебя. Чтоб опять не начали прессовать диагнозом: естественно никакая мать не желает, чтоб ее ребенок не стал самостоятельным никогда. Сознательно и разумно - нет, но оттенок обладания всё равно есть, и желание это обладание усилить. Иначе такая метафора просто не придет в голову.

Далеко не все ее употребляют. В отличие от "обосраться" или "говно на вентилятор", "иди в жопу" и тп.

Отредактировано (Вчера 21:22:26)

#173677 Вчера 21:25:41

Анон

Анон пишет:

шизоиды понимают фигуры речи

Я тоже понимаю фигуры речи (анон с холиварным диагнозом). Но у каждой фигуры есть происхождение. И есть оттенки употребления. Понимание метафор (их контекста, намерения говорящего) - не означает непонимания, что они значат буквально. Так - норм?

Скажем так, если бы меня любимый пожелал съесть, я бы переморщилась. Не от того, что он каннибал. А от того, что это метафора собственническая. И я бы стала посматривать, насколько он ревнив, например... Может, случайно сказал. Может, укладывается в ряд и сочетается с другими свойствами.

Отредактировано (Вчера 21:27:55)

#173678 Вчера 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Часов в 6-7 утра там еще будет продаваться какая-нибудь выпечка по скидке, или они нераспроданное утилизируют ночью, кто знает?

Я долго время жила рядом с круглосуточной Лентой. У них есть время, когда они пекут новое, кажется в районе 8 или 9 утра. Старое у них, по-моему, так и лежит. Возможно утилизуют рано или поздно, но не знаю как принято. Наряду со свежим лежат какие-то каменные булки. Если ты в 6-7 бодрствуешь, зайди да пощупай (через пакет). И спроси действительно, во сколько точно скидка перестает действовать. Может в полночь?

#173679 Вчера 21:31:51

Анон

Анон пишет:

но оттенок обладания всё равно есть, и желание это обладание усилить. Иначе такая метафора просто не придет в голову.

Анон. Иногда банан - это просто банан. Окей?

#173680 Вчера 21:33:25

Анон

Мне сейчас в чате на сайте написали, что скидка действует до 5 утра
анон с Лентой

#173681 Вчера 21:38:08

Анон

Анон пишет:

Иногда банан - это просто банан. Окей?

Поэтому, см. след. пост, я бы посмотрела банан это или не только. Если бы это был интересный мне человек, конечно. Единичный банан - может быть просто бананом. Но если кто-то регулярно постит селфи с поеданием банана, я бы по умолчанию предположила, что банан этот непростой ).

И если любовь у кого-то всегда вызывает метафору "так бы и съел", я бы по умолчанию считала, что человек собственник и ревнивец. Пока не выяснится обратное )

Отредактировано (Вчера 21:39:56)

#173682 Вчера 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Но если кто-то регулярно постит селфи с поеданием банана, я бы по умолчанию предположила, что это банан этот непростой ).

Если банан - любовь к метафорам, а поедание банана - их использование, то человек просто любит бананы и метафоры, и вместо выслеживания с листочком скрытых смыслов конкретных метофор которые ты читаешь не так как другие к тому же можно напрямую спросить что конкретный человек в это вложил, а не приписывать скрытые смыслы высказаканиям.

Отредактировано (Вчера 21:43:01)

#173683 Вчера 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Если банан - любовь к метафорам, а поедание банана - их использование

Анон не только аутичный шизоид, но и тупой. Это сложно представить анону. Если человек постит много селфи с бананами, анон предполагает, что человек хочет показать, как он сексуально мог бы сосать, например. Не обязательно хочет, но мессадж посылает.

Если же человек регулярно вместо "сильно люблю" говорит "так бы и съел", анон предполагает, что человек хочет послать мессадж "сильно люблю", и может быть всем присутствующим сейчас в теме именно такой мессадж и приходит. Но анону с диагнозом приходит мессадж "я собственник, хочу забрать любимого себе с потрохами". И анон бы послал мессадж "беги, любимый", но постеснялся бы, конечно.

Отредактировано (Вчера 22:04:12)

#173684 Вчера 22:33:19

Анон

Анон, если любимый говорит, что так бы и съел - возможно, он просто фанат куни :lol:

#173685 Вчера 22:46:00

Анон

Анон пишет:

возможно, он просто

А чего вы его всё время отмазываете?  :cool:

Возможно, он просто банан. Но не факт.

#173686 Вчера 22:47:40

Анон

Почему когда весь день валяешься в кровати и ничего не делаешь, потом болит голова и чувствуешь себя разбитым?

#173687 Вчера 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Почему когда весь день валяешься в кровати и ничего не делаешь, потом болит голова и чувствуешь себя разбитым?

Потому что твои сугубо индивидуальные реакции.

#173688 Вчера 23:01:01

Анон

Два предположения:

1) Весь день в горизонтали, от этого болит. От положения. У меня такое бывает, если переспишь - часов 12 или больше.

2) Сейчас резкая смена погоды. То было жарко, потом холодно и дождь, ночью у нас был снег и ураган, дерево под окнами упало. А сейчас будет меняться опять на тепло, возможно... Конечно, в разных регионах по-разному, но может там, где ты живешь тоже пертурбации. И возможно, у тебя организм реагирует на смену атмосферного давления.

#173689 Вчера 23:05:01

Анон

Анон пишет:

Часов в 6-7 утра там еще будет продаваться какая-нибудь выпечка по скидке, или они нераспроданное утилизируют ночью, кто знает?

Не Лента, но точно знаю что в Ашане утилизируют (работал там, нам даже куру-гриль нужно было утилизировать после 3 часов лежания на прилавке). Скорее всего в Ленте так же - стандарты у этих гипермаркетов наверняка общие :blabla: Но странно что тебе сотрудник магазина прямо не смог ответить, это не секретная информация, более того - они обязаны знать сроки реализации.

#173690 Вчера 23:23:01

Анон

Анон пишет:

Скорее всего в Ленте так же - стандарты у этих гипермаркетов наверняка общие :blabla:

Нет, не так же. По-крайней мере, в нашей. В нашей бывало что и тухлое, однажды именно курица гриль попалась подтухшая. Это наверное зависит от конкретного директора конкретного магазина. Хотя стандарты могут быть общие, на бумаге.

Про каменную выпечку я уже тут писала.  Она не вся каменная, но когда они приносят новое, они старое не убирают. Может быть, когда-нибудь, но не сразу.

Отредактировано (Вчера 23:23:28)

#173691 Вчера 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, он просто банан

Возможно банан – это ты, а он просто любит бананы  :great:

#173692 Сегодня 00:01:02

Анон

Почему многие  гормональные препараты через кожу вводят в районе плечей и живота? Что инъекции, что мазилки

#173693 Сегодня 00:02:51

Анон

Анон пишет:

Возможно банан – это ты

Возможно, ты.

#173694 Сегодня 00:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно банан – это ты

Возможно, ты.

Ананасы, перестаньте обзываться.

#173695 Сегодня 02:20:35

Анон

Анон пишет:

Почему многие  гормональные препараты через кожу вводят в районе плечей и живота?

Не уверена насчет именно гормональных, и не скажу за живот. Плечо (участок между локтем и плечевым суставом) отличается тем, что там довольно мало нервных окончаний - там не так больно. И участок открытый и большой. Поэтому туда часто колют всякие вакцины и т.п.

#173696 Сегодня 02:24:18

Анон

Тумблер: можно ли сделать выборку по двум тэгам сразу?

#173697 Сегодня 08:18:27

Анон

А у нас на ХС есть тред теорий заговора? простите, не знаю где ещё спросить, а в поиске глухо

#173698 Сегодня 08:24:20

Анон

Анон пишет:

Тумблер: можно ли сделать выборку по двум тэгам сразу?

Нет.

#173699 Сегодня 08:27:53

Анон

Анон пишет:

А у нас на ХС есть тред теорий заговора?

Я вот этот знаю - Конспирологи: спектакль "Жизнь на земле".

#173700 Сегодня 08:34:25

Анон

Анон пишет:

Я вот этот знаю

О, это, кажется, то, что надо. Спасибо, анонче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума