Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173626 Вчера 14:17:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Тогда еще один вопрос про фигуры речи вслед голове.

На тумблере под контентом с физически сильными или опасными людьми или персонажами все забито комментами в духе «хочу, чтобы он(а) свернул мне шею/размозжил мне череп/задушил меня/побил меня и я сказал бы спасибо». Это тоже фигура речи или люди действительно такое хотели бы? Как это понять?

#173627 Вчера 14:18:22

Анон

Анон пишет:

но он по-прежнему не мог дойти до зубного

Но почему?

#173628 Вчера 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Это тоже фигура речи или люди действительно такое хотели бы?

Может, фигура речи, может, фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, а может, человек не иронично хочет и дрочет на своё убийство/инвалидизацию: анон и таких встречал. Разные люди бывают )

#173629 Вчера 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Может, фигура речи, может, фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, а может, человек не иронично хочет и дрочет на своё убийство/инвалидизацию: анон и таких встречал. Разные люди бывают )

То есть невозможно понять, что имеется в виду?

#173630 Вчера 14:33:24

Анон

Анон пишет:

Но почему?

Аноны, перебирайтесь в заебавших родственников, пож-та. Не надо здесь обсуждать своих и чужих мужей.

#173631 Вчера 14:33:52

Анон

Анон пишет:

Предыдущий пример это устойчивое выражение. А это нет, так что понимай как хочешь.

#173632 Вчера 14:39:30

Анон

Анон пишет:

А это нет

Очень даже да, "he'd [что-то про причинение физ.вреда комментатору] me and I'd thank him" - устойчивое выражение в фандомной англосреде

#173633 Вчера 14:40:43

Анон

Анон пишет:

устойчивое выражение в фандомной англосреде

Ну, эту фигню никто знать не обязан  =D

#173634 Вчера 14:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, эту фигню никто знать не обязан  =D

Но если этой фигни много в комментариях, как-то хочется знать, что это такое и не гонит ли переводчик.

#173635 Вчера 14:58:07

Анон

С точки зрения физиологии, почему рожать в 35+ более безопасно если это НЕ первый ребенок к этому возрасту? Или это миф?

#173636 Вчера 15:05:08

Анон

Анон пишет:

С точки зрения физиологии, почему рожать в 35+ более безопасно если это НЕ первый ребенок к этому возрасту? Или это миф?

Насчет безопасности это спорный вопрос, тут скорее речь о том, что мыщцы уже более подготовлены к родам, родовые пути и шейка матки растягиваются легче и быстрее.

#173637 Вчера 15:07:35

Анон

Анон пишет:

как-то хочется знать

Анон, но в этом нет никакого загадочного подтекста и все понятно. Юзерам так нравится этот персонаж, что даже если б он их убил и съел, то он все равно бы им нравился. Пишется это в юмористическом ключе, разумеется, в массе юзеры не хотят, чтобы их убил и съел очередной Баки Барнс.
Прямо понятно становится, зачем нужна табличка сарказм.

#173638 Вчера 15:09:30

Анон

Анон пишет:

тут скорее речь о том, что мыщцы уже более подготовлены к родам, родовые пути и шейка матки растягиваются легче и быстрее.

И я так понимаю, уже понятно, как в целом роды проходят. Если с первым было нормально, то вероятность, что и со следующими тоже не должно быть проблем, выше.

#173639 Вчера 15:09:37

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на наше "готов ему/ей ноги мыть и воду пить" - о великой любви, выражение, естественно, используется в переносном смысле.

#173640 Вчера 15:21:50

Анон

Я готов целовать песок  ;D

#173641 Вчера 16:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень похоже на наше "готов ему/ей ноги мыть и воду пить" - о великой любви, выражение, естественно, используется в переносном смысле.

Или "дала бы и на еже".

#173642 Вчера 17:14:36

Анон

Анон пишет:

По контексту всегда можно понять. Просто представь себе, что это говорится человеку, который на самом деле психопат, но скрывает. И получив такое приглашение, он срывается - и делает всё, что просили. Каковы будут (последние) чувства жертвы? Последний оргазм? Или ужас и бежать-бежать? Вот сразу и ясно будет, кто тут был реальный селф-хармер в экстремальной степени, а кто неудачно пошутил.

#173643 Вчера 17:19:06

Анон

Встречное: "так бы и съела тебя!" Она что... и правда съела бы?

Зависит от человека... может быть, как логическое завершение метафоры "ты такой сладкий".  Но я всегда напрягаюсь: сама идея, даже чисто метафора, свидетельствует о собственничестве. Присвоить, проглотить, поглотить. Чтоб не было. Это опасная эмоция даже в виде мимолетной мысли. Это маркер.

Такое нередко говорят мамы маленьким детям. И да, это напрягает. Это именно то самое и есть: стремление обладать полностью, поглотить. Посессивность.

Отредактировано (Вчера 17:20:01)

#173644 Вчера 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Это опасная эмоция даже в виде мимолетной мысли. Это маркер.

Анон, ты на аутизм не проверялся?

#173645 Вчера 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Встречное: "так бы и съела тебя!" Она что... и правда съела бы?

Зависит от человека... может быть, как логическое завершение метафоры "ты такой сладкий".  Но я всегда напрягаюсь: сама идея, даже чисто метафора, свидетельствует о собственничестве. Присвоить, проглотить, поглотить. Чтоб не было. Это опасная эмоция даже в виде мимолетной мысли. Это маркер.

Такое нередко говорят мамы маленьким детям. И да, это напрягает. Это именно то самое и есть: стремление обладать полностью, поглотить. Посессивность.

Мой глупый вопрос: а у нас нет случайно треда пугающих анонов?

Вот этот анон меня очень пугает, например  :smoke:

#173646 Вчера 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Но я всегда напрягаюсь: сама идея, даже чисто метафора, свидетельствует о собственничестве. Присвоить, проглотить, поглотить. Чтоб не было

Ты либо шизоид либо аутист. Никто буквально поглощением людей не занимается.

#173647 Вчера 17:25:41

Анон

Анон пишет:

убил и съел очередной Баки Барнс

Черт. А вот в такой форме мне как-то не попадалось, чтоб не только убил (разорвал, и так далее), но именно съел. Наоборот, чаще попадается, чтоб "я бы съел".

И думаю, в такой форме метафора тоже тревожная. Стремление отдаться полностью, исчезнуть. И даже более явная и яркая, чем чтоб убил или дать на еже. Не просто "люблю, несмотря на пытки, люблю даже если убьешь" - а более что ли чистое и простое, но более очевидное. Чтоб ты поглотил и меня не стало. Чтоб стать частью тебя и исчезнуть. Это, между прочим, и более реалистично - если подходить не физически. Растворение своей личности, потеря границ, самоидентификация в другом человеке.

#173648 Вчера 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Никто буквально поглощением людей не занимается.

Буквально нет, а фигурально - очень даже. Просто представь, что речь идет не о теле, а о личности.

#173649 Вчера 17:26:42

Анон

Анон, тебе в мозгоправку.

#173650 Вчера 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты на аутизм не проверялся?

Не проверялся, но мало ли... Это вполне возможно )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума