Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173601 Сегодня 17:07:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

боженька или рептилоиды?  ;D

а почему вы так уверены, что это разные сущности?

#173602 Сегодня 18:02:53

Анон

Анон пишет:

Где, кстати, был удивительный японский национальный характер, когда они растерзали всю близлежащую Азию, в стирке наверное?

Да нет, он был движущей силой этого терзания. Сюрприз, но национальный характер может меняться со временем, и достаточно радикально. Ещё сюрприз: понятия "менталитет" может и не существует, а вот в западных работах по психологии понятие mindset вовсю применяется к группам людей, включая нации.

#173603 Сегодня 18:22:28

Анон

Господа, это всё же тред глупых вопросов, а не глупых рассуждений, давайте свернёмся.

А пока я не удержусь и добавлю от себя, что mindset это образ мышления, а язык (тот самый, национальный, который осваивается с раннего детства) это способ обозначать, категоризировать и анализировать мир. Таким образом, вот хоть ты десять раз тресни, но общность менталитета как системы языковых понятий в национальном смысле существует. В японском языке имеются понятия, которых нет в русском, а в русском - те, которых нет в японском или в английском, поэтому (внезапно как понос блять) носители разных языков мыслят по-разному.

Отредактировано (Сегодня 18:22:43)

#173604 Сегодня 18:39:28

Анон

Анон пишет:

общность менталитета как системы языковых понятий в национальном смысле существует.

Она разумеется существует, но оценивать ее по моральной шкале глупо.

#173605 Сегодня 19:45:43

Анон

Анон пишет:

о оценивать ее по моральной шкале глупо.

Ну, если тут кто-то говорил про оценку по моральной шкале, то уж точно не я.

#173606 Сегодня 20:09:10

Анон

Пойдемте в холисрачи, если хотите продолжать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума