Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173526 Сегодня 13:40:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как называется манипулятивный прием, когда человек начинает дуться и хлопать дверьми абсолютно на ровном месте, как будто у него корову украли, вызывая справедливое втф?

Манипуляция обидой это. Эти концерты как правило с целью чего то добиться затеваются, и человек намеренно выставляет себя самым несчастным и непонятым.

#173527 Сегодня 14:49:43

Анон

А у собак и кошек размягчаются когти в воде, чтобы после мытья их можно было бы легче обрезать?

#173528 Сегодня 15:28:26

Анон

По мотивам срача в опросах по поводу девушки, которая без денег пропустила автобус в своей город и позвонила одногрупнице, чтобы она ее пустила переночевать.

Если прийти ночью в круглосуточную гостиницу и сидеть в лобби до утра - тебя не будут считать за бомжа и выгонять? Как удобно..
А если спросят, что тебе нужно, то что надо отвечать, чтобы не выгнали?

#173529 Сегодня 15:37:41

Анон

А можно ли завести второй аккаунт в телеграме? У меня просто он слишком цивильный, для того, чтобы ругаться с матерью, на паспортную фамилию, а мне хочется чтобы с ником и фандомный канал там завести. Это как-то можно? Или нужен другой телефонный номер?

#173530 Сегодня 15:47:11

Анон

Анон пишет:

А у собак и кошек размягчаются когти в воде, чтобы после мытья их можно было бы легче обрезать?

Анончик, если ты хочешь постричь когти собаке или кошке, не нужно так делать! Нужно купить специальный прибор и сделать это с его помощью. Если ты подрежешь размягчённые когти, они начнут "слоиться", это вредно для животного.
Если у твоего животного слишком толстые крепкие когти, сходи разочек в ветеринарку, там расскажут и покажут. Вот так им и скажи: постригите когти и научите меня стричь когти моему зверю.

#173531 Сегодня 15:56:19

Анон

Анон пишет:

А можно ли завести второй аккаунт в телеграме? У меня просто он слишком цивильный, для того, чтобы ругаться с матерью, на паспортную фамилию, а мне хочется чтобы с ником и фандомный канал там завести. Это как-то можно? Или нужен другой телефонный номер?

Другой телефонный номер, но можно связать оба акка и быстро между ними переключаться. У меня в одном акке так работа, в другом фандомчики.

#173532 Сегодня 17:53:59

Анон

Анон пишет:

Что касается собак: нужно долго держать их когти в очень горячей воде, чтобы они размягчились. Или еще дольше, но не в такой горячей. Так что, с одной стороны, ответ на твой вопрос - да, когти как минимум у собак (у кошек не знаю, я собачник) размягчатся в воде. Будет ли их легче обрезать? Скорее всего, да. Будет ли это нормальная обрезка когтей? Нет. Выше тебе анон ответил почему - это повредит коготь и в дальнейшем приведет к гораздо худшим проблемам, в том числе может и к бактериальной инфекции.
Для обрезки и обработки когтей существуют разные дейвайсы, которыми нужно пользоваться как раз на сухой коготь, и это не сложно. А какой именно девайс нужен конкретной собаке, зависит от размера и плотности когтей. Есть когтерезки, а некоторым достаточно машинки с фрезой, типа как для аппаратного маникюра/педикюра.
На всякий случай лишняя информация: далеко не всем собакам нужно стричь или укорачивать когти. Многие их стирают до нужной длины в процессе прогулок.

Отредактировано (Сегодня 17:59:16)

#173533 Сегодня 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Если у твоего животного слишком толстые крепкие когти, сходи разочек в ветеринарку, там расскажут и покажут. Вот так им и скажи: постригите когти и научите меня стричь когти моему зверю.

Плюсану этому анону и добавлю: когти вообще не обязательно стричь самостоятельно. У собачьих парикмахеров часто есть такая услуга, мы всегда стригли собаку + когти.

#173534 Сегодня 19:46:33

Анон

людям тоже полезнее сухие стричь?

#173535 Сегодня 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да... Ногти имеют свойство размокать и слоиться. При обрезном маникюре стригут и обпиливают сухой ноготь, при аппаратном только сухой. При педикюре могут и влажный, но это не для удобства работы или пользы, это потому что клиенту лучше бы в любом случае ноги сполоснуть, прежде чем совать в лицо мастеру. При аппаратном педикюре чаще обпиливают сухой ноготь.

#173536 Сегодня 20:30:22

Анон

Асибякну: мне легче стричь сухие ногти, потому что после воды они легко гнутся и застревают между лезвиями ножниц.
Полагаю, у животных так же происходит, ноготь становится нестабильным, поэтому его легче повредить.

#173537 Сегодня 20:31:12

Анон

Анон пишет:

При обрезном маникюре стригут и обпиливают сухой ноготь, при аппаратном только сухой.

Ты кажется не точно мысль выразил

#173538 Сегодня 20:50:06

Анон

Анон пишет:

По собственному опыту скажу, что да. Если стричь размокшие, они потом слоятся.

#173539 Сегодня 21:25:58

Анон

Анон пишет:

По собственному опыту скажу, что да. Если стричь размокшие, они потом слоятся.

Это еще и неудобно, плюс

про ногти

Отредактировано (Сегодня 21:35:30)

#173540 Сегодня 21:33:06

Анон

О боже, может быть не будем здесь стричь ногти, а?

Последний анон, ты хоть под кат убери :smoke:

Отредактировано (Сегодня 21:33:54)

#173541 Сегодня 21:36:04

Анон

Анон пишет:

Последний анон, ты хоть под кат убери :smoke:

Убрал.

#173542 Сегодня 21:59:58

Анон

что делает парикмахер если запорол причёску клиенту? и не в смысле постриг не вполне ожидаемо а как на всех этих смешных видосах с "махнул рукой и отвалился ограничитель по длине, в итоге теперь на макушке прогалина". есть способы замаскировать с согласия пострадавшего или почти всегда решение - сбрить под ноль и ждать? (ну помимо извинений и возврата денег)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума