Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как называется манипулятивный прием, когда человек начинает дуться и хлопать дверьми абсолютно на ровном месте, как будто у него корову украли, вызывая справедливое втф?
Манипуляция обидой это. Эти концерты как правило с целью чего то добиться затеваются, и человек намеренно выставляет себя самым несчастным и непонятым.
А у собак и кошек размягчаются когти в воде, чтобы после мытья их можно было бы легче обрезать?
По мотивам срача в опросах по поводу девушки, которая без денег пропустила автобус в своей город и позвонила одногрупнице, чтобы она ее пустила переночевать.
Если прийти ночью в круглосуточную гостиницу и сидеть в лобби до утра - тебя не будут считать за бомжа и выгонять? Как удобно..
А если спросят, что тебе нужно, то что надо отвечать, чтобы не выгнали?
А можно ли завести второй аккаунт в телеграме? У меня просто он слишком цивильный, для того, чтобы ругаться с матерью, на паспортную фамилию, а мне хочется чтобы с ником и фандомный канал там завести. Это как-то можно? Или нужен другой телефонный номер?
А у собак и кошек размягчаются когти в воде, чтобы после мытья их можно было бы легче обрезать?
Анончик, если ты хочешь постричь когти собаке или кошке, не нужно так делать! Нужно купить специальный прибор и сделать это с его помощью. Если ты подрежешь размягчённые когти, они начнут "слоиться", это вредно для животного.
Если у твоего животного слишком толстые крепкие когти, сходи разочек в ветеринарку, там расскажут и покажут. Вот так им и скажи: постригите когти и научите меня стричь когти моему зверю.
А можно ли завести второй аккаунт в телеграме? У меня просто он слишком цивильный, для того, чтобы ругаться с матерью, на паспортную фамилию, а мне хочется чтобы с ником и фандомный канал там завести. Это как-то можно? Или нужен другой телефонный номер?
Другой телефонный номер, но можно связать оба акка и быстро между ними переключаться. У меня в одном акке так работа, в другом фандомчики.
Что касается собак: нужно долго держать их когти в очень горячей воде, чтобы они размягчились. Или еще дольше, но не в такой горячей. Так что, с одной стороны, ответ на твой вопрос - да, когти как минимум у собак (у кошек не знаю, я собачник) размягчатся в воде. Будет ли их легче обрезать? Скорее всего, да. Будет ли это нормальная обрезка когтей? Нет. Выше тебе анон ответил почему - это повредит коготь и в дальнейшем приведет к гораздо худшим проблемам, в том числе может и к бактериальной инфекции.
Для обрезки и обработки когтей существуют разные дейвайсы, которыми нужно пользоваться как раз на сухой коготь, и это не сложно. А какой именно девайс нужен конкретной собаке, зависит от размера и плотности когтей. Есть когтерезки, а некоторым достаточно машинки с фрезой, типа как для аппаратного маникюра/педикюра.
На всякий случай лишняя информация: далеко не всем собакам нужно стричь или укорачивать когти. Многие их стирают до нужной длины в процессе прогулок.
Отредактировано (Сегодня 17:59:16)
Если у твоего животного слишком толстые крепкие когти, сходи разочек в ветеринарку, там расскажут и покажут. Вот так им и скажи: постригите когти и научите меня стричь когти моему зверю.
Плюсану этому анону и добавлю: когти вообще не обязательно стричь самостоятельно. У собачьих парикмахеров часто есть такая услуга, мы всегда стригли собаку + когти.
людям тоже полезнее сухие стричь?
Ну как бы да... Ногти имеют свойство размокать и слоиться. При обрезном маникюре стригут и обпиливают сухой ноготь, при аппаратном только сухой. При педикюре могут и влажный, но это не для удобства работы или пользы, это потому что клиенту лучше бы в любом случае ноги сполоснуть, прежде чем совать в лицо мастеру. При аппаратном педикюре чаще обпиливают сухой ноготь.
Асибякну: мне легче стричь сухие ногти, потому что после воды они легко гнутся и застревают между лезвиями ножниц.
Полагаю, у животных так же происходит, ноготь становится нестабильным, поэтому его легче повредить.
При обрезном маникюре стригут и обпиливают сухой ноготь, при аппаратном только сухой.
Ты кажется не точно мысль выразил
По собственному опыту скажу, что да. Если стричь размокшие, они потом слоятся.
По собственному опыту скажу, что да. Если стричь размокшие, они потом слоятся.
Это еще и неудобно, плюс
Отредактировано (Сегодня 21:35:30)
О боже, может быть не будем здесь стричь ногти, а?
Последний анон, ты хоть под кат убери
Отредактировано (Сегодня 21:33:54)
Последний анон, ты хоть под кат убери
Убрал.
что делает парикмахер если запорол причёску клиенту? и не в смысле постриг не вполне ожидаемо а как на всех этих смешных видосах с "махнул рукой и отвалился ограничитель по длине, в итоге теперь на макушке прогалина". есть способы замаскировать с согласия пострадавшего или почти всегда решение - сбрить под ноль и ждать? (ну помимо извинений и возврата денег)