Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У лысых деревьев есть кроны?
(Сам я привык под словом «крона» понимать массив листьев, но сейчас заглянул в словари, и там просто указано, что это верхняя часть дерева, но может, я туплю)
но в РФ есть образцы более ранней плитки, которая уложена аккуратно...
Ну вот у кого-то в бригаде был плиточник с руками из нужного места, а у кого-то - нет.
но в РФ есть образцы более ранней плитки, которая уложена аккуратно...
Древняя технология была утрачена...
У лысых деревьев есть кроны?
(Сам я привык под словом «крона» понимать массив листьев, но сейчас заглянул в словари, и там просто указано, что это верхняя часть дерева, но может, я туплю)
Емнип, крона - это ветви + листья (если есть), только массив листьев скорее назовут листвой.
А если сказать "Шерлок и Мориарти моё бротп" - думается, что этот анон любит АУ, где они друзья. А если нравятся их отношения как врагов?
Как вариант: ко всему добавлять слово дженовый ). "Мой дженовый отп", или например "дженовые отношения Шерлок-Мориарти". Отношения - как любой тип связи, взаимно положительный или взаимно отрицательный, или нечто среднее (попеременное), а добавление "дженовые" сразу вычеркивает секс. Как бы... что угодно, но "интим не предлагать" )
Дженовые отношения учитель-ученик, дженовая дружба, дженовая вражда.
Так норм? Конечно, длинновато, зато нет неясностей?
Знакомая психиатр говорила, сейчас довольно много считающих себя самым что ни есть крабэ.
Кем?
Эти пресловутые Наполеоны из психушки вообще существуют хоть в каком-то количестве? Все слышанное мной о психиатрии описывало совершенно другие симптомы, откуда этот много лет живущий мем?
Как выше сказали, это сборное мемное название бреда величия. Персонаж устарел, а мем остался.
Конкретная форма бреда зависит от личных представлений человека о том, что такое величие и кто та значимая фигура, которой он себя будет считать. И чаще всего это кто-то мейнстримный, потому что, ну, это мейнстрим, очень многие в курсе. Там выше назвали Путина, наверное, есть трампы и илоны маски, Иисус - это просто классика на все времена, если нет прям какого-то персонажа - появляются императоры вселенной и так далее.
Вообще это очень интересно, смотреть, как преломляются через призму психиатрических нарушений представления людей о мире. Распространенные формы бреда могут угасать, типа как НЛО пришли на смену чертям, а сейчас и НЛО вроде непопулярно. Злые соседи, конечно, вечная классика, но к какому строю и государству относятся "злые ОНИ" в случае бреда преследования - может сильно зависеть от пропаганды, кто у нас нынче враг.
Кем?
В смысле Путиным. Типа на троне самозванец, а настоящий Путин вот он, тут, в психиатрическом стационаре, но ему не верят, потому что враги самозванца на трон втащили, чтобы у настоящего Путина власть отобрать.
Эти пресловутые Наполеоны из психушки вообще существуют хоть в каком-то количестве?
Именно бреда величия сейчас в самом деле стало меньше, потому что почти ушла одна из причин: сифилис. Прогрессирующий паралич, болезнь Бейля
У лысых/бритых налысо может быть перхоть?
У лысых/бритых налысо может быть перхоть?
к сожалению этого анона, да
К слову о погоде. Помню, несколько лет назад периодически поднималась тема про развитие технологий управления погодой. Потом еще тучи в Москве разгоняли (вроде бы дальше Москвы дело не пошло почему-то). В последнее время об этом тишина. Вопрос - почему эту тему перестали развивать? Дорого? Нерентабельно? Еще какие-то причины? А то, глядя на очередной снегопад за окном, как-то остро не хватает таких технологий.
К слову о погоде.
Емнип, у нас после того, как разогнали тучи над парадом, в районе прошел град размером с ладонь.
Вероятно причина в том, что климатическая система глобальна и слишком сложная, решив ситуативную проблему в одном месте, немедленно получаешь жопу жопную в другом. Пример мелиорации и поворота рек тоже очень показателен, особенно теперь, спустя десятиления
Потому что тучи не растворяются в воздухе. Разогнанные над Москвой тучи либо прольются в Подмосковье, либо сделают кружок и вернутся в Москву (возможно, несколько потолстев в процессе ).
Твой снегопад за окном никуда не денется, его можно только отогнать в другое место.
Бессмысленная затея, разве что надо обеспечить погоду к конкретному мероприятию (а дальше хоть трава не расти).
То есть в принципе люди с психиатрическими диагнозами, всерьез считающие себя кем-то из известных личностей встречаются достаточно часто?
В конце 80-х было много "выживших" Анастасий и Алексеев Романовых - про них тогда много говорили в СМИ.
Кто на слуху, тем и воображают.
Насколько я понял, все технологии управления погодой сводятся к "добавить в тучу химреагент, чтобы дождь начался не в самОм месте, а на подходах к нему", это дорого, и никакого прогресса в этих технологиях нет.
Как называется на тортах такое ээ кондитерское покрытие немного резиновой тянущейся мягкой текстуры? Из которой делают облипку или наверное отдельные украшения типа розочек
Эти пресловутые Наполеоны из психушки вообще существуют хоть в каком-то количестве?
Ну, историк Соколов существует, правда, не в психушке, а в тюрьме. Афаик, он как раз считал себя в каком-то смысле реинкарнацией Наполеона, просто эта идея не была так глубоко интегрирована в мозг и он сохранял критику к состоянию.
Как называется на тортах такое ээ кондитерское покрытие немного резиновой тянущейся мягкой текстуры? Из которой делают облипку или наверное отдельные украшения типа розочек
Мастика?
Мастика?
Похоже на то, спасибо
Как называется манипулятивный прием, когда человек начинает дуться и хлопать дверьми абсолютно на ровном месте, как будто у него корову украли, вызывая справедливое втф?
Пример мелиорации и поворота рек тоже очень показателен, особенно теперь, спустя десятиления
А что не так с мелиорацией и поворотами рек?
Почитай про Аральское море.
Как называется манипулятивный прием, когда человек начинает дуться и хлопать дверьми абсолютно на ровном месте, как будто у него корову украли, вызывая справедливое втф?
А в чем манипуляция?