Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Рэпчик с восточными мотивами, который часто слушают ровные пацанчики в шаурмячных. Обычно про любовь, пацанов-братанов и тяжкую жизнь в городских условиях молодого волка (ну, либо льва), выросшего в горах.
Понял, осознал, сопоставил, спасибо, анон!
как туда раньше ушли те, кто воровал багаж на железной дороге
Глупый вопрос, а как это было раньше и что им стало мешать? у меня какие-то мелочи воровали в поезде, которые имела глупость оставлять на видном месте, но это и сейчас возможно — утащить, что плохо лежит.
Есть же такое понятие как брошип и бротп. Им обозначают как раз друганов. Типа мое бротп кирибаку, и знающим все понятно
Так то друганы. А если нет? Например можно сказать "Шерлок и Мориарти моё отп" - сразу все понятно. А если сказать "Шерлок и Мориарти моё бротп" - думается, что этот анон любит АУ, где они друзья. А если нравятся их отношения как врагов?
Вообщем, не сочти что доебываюсь, но это тоже не совсем то, что хотелось бы.
Ни кошельки, ни телефоны сейчас неликвидны
Телефоны-то почему? Еще лет 10 назад были точки с подержанными, и в ломбард их легко можно было сдать.
и что им стало мешать?
Неликвидность. Ты сейчас украденные шмотки просто-напросто сбыть не сможешь. Они новые в магазине копейки стоят.
Телефоны-то почему? Еще лет 10 назад были точки с подержанными, и в ломбард их легко можно было сдать.
Да и наличку люди носят немало. Плюс документы выкупают, если их "находят". И картами можно рассчитаться по мелочи, пока их не успели заблокировать. Так что прекрасно воруют и кошельки, и телефоны, и всё, что плохо лежит.
Отредактировано (Вчера 21:49:06)
Телефоны-то почему?
Вроде бы сейчас относительно приличные телефоны (Самсунги, Айфоны, даже Сяоми) - все привязываются железно к твоему аккаунту, и в чужих руках - просто кирпич?
есть ощущение что все ушли онлайн, а телефоны воруют/грабят скорее неумные люди без работы чем оргпреступность
рисков онлайн (с повсеместными камерами в крупных городах) кратно меньше, доходность от одного несчастного человека переводящего тебе сбережения половины жизни кратно выше
руках - просто кирпич?
Сбросить до заводских, не?
по мелочи
Это ключевое слово. И занимаются этим не профессиональные карманники, а подростки какие-нибудь.
На Авито вполне продаются подержанные вещи, и их покупают.
Когда раскроешь банду похитителей чемоданов, которые продают украденные футболки на Авито, приходи, расскажешь.
Такое чувство, что возражают, чтобы возразить, вот правда.
Отредактировано (Вчера 23:10:21)
Сбросить до заводских, не?
Не, не поможет. Он даже потом не включится без подтверждения владельца аккаунта.
Эти пресловутые Наполеоны из психушки вообще существуют хоть в каком-то количестве? Все слышанное мной о психиатрии описывало совершенно другие симптомы, откуда этот много лет живущий мем?
Ты сейчас украденные шмотки просто-напросто сбыть не сможешь. Они новые в магазине копейки стоят.
Если мы всё ещё о телефонах, прекрасно их воруют и сбывают.
Все слышанное мной о психиатрии описывало совершенно другие симптомы, откуда этот много лет живущий мем?
думаю, это было более распространено, когда он мог потенциально быть жив и подобные слухи в целом могли циркулировать (типа он сбежал с острова Святой Елены). Позднее могли быть потомки Наполеона. А еще позднее это были Николай II, Ленин, Гитлер, Элвис и т. п. Явно нездоровых людей, которые считали себя монархами, в инете встречала.
То есть в принципе люди с психиатрическими диагнозами, всерьез считающие себя кем-то из известных личностей встречаются достаточно часто?
Отредактировано (Вчера 23:47:40)
То есть в принципе люди, всерьез считающие себя кем-то из известных личностей встречаются достаточно часто?
Я не психиатр, но вроде да, особенно если эта личность при загадочных обстоятельствах пропала или появляются какие-то сомнения в подмене. Так-то самозванчество феномен распространенный. Читала книгу XIX в. о французских сумасшедших: там полно было наследников Наполеона/Бурбонов...
Спасибо, анон!
То есть в принципе люди с психиатрическими диагнозами, всерьез считающие себя кем-то из известных личностей встречаются достаточно часто?
Бред величия встречается, а оттуда уже подтягиваются Иисусы, цари, боги, реинкарнации и потерянные родственники известных личностей.
Это бред величия, может быть симптомом многих психиатрических заболеваний. А насколько часто, лучше обратиться к гуглу, вряд ли тут есть практикующие психиатры.
Знакомая психиатр говорила, сейчас довольно много считающих себя самым что ни есть крабэ.
Почему на стенах тоннелей некоторых старых станций метро плитка уложена так криво и неаккуратно?
На Рижской такая же, и еще на некоторых станциях.
Там какая-то особенно сложная технология, или в те времена просто не было крестиков для ровной укладки плитки?
или в те времена просто не было крестиков для ровной укладки плитки?
Это.
Там какая-то особенно сложная технология, или в те времена просто не было крестиков для ровной укладки плитки?
"На западе" крестики были. А в совке - нет. Может строители и знали о том, что такое существует, но по факту - не было. Плитку клали абы как не только в метро но и в квартирах. Анон, когда жил на съемных квартирах, насмотрелся всякого.