Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173451 Сегодня 14:15:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но сейчас это отпало.

Не так, чтобы отпало, на АО3 — через \ пейринг, через & дженовые взаимодействия. В поиске незаменимая вещь.
На дайрях, как мне помнится, когда писали |, всё равно часто уточняли, что нужно дружбу (или братьев, или врагов, или чёт ещё).

#173452 Сегодня 15:28:57

Анон

Знаю, что есть много глухих от рождения котов, даже коты определённого фенотипа часто бывает глухими. А как с ними общаются хозяева? Не зовут поесть, а коты сами приходят? Как приучают к лотку?

#173453 Сегодня 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Не зовут поесть, а коты сами приходят? Как приучают к лотку?

А зачем кошек звать поесть? И как приручение к лотку связано со слухом? Я без подъеба, у меня у самого две кошки (не глухие), просто удивил твой вопрос, анон. Я с неглухими кошками не использую речь в этих ситуациях. Еда в тарелочке стоит, они приходят и едят. Для туалета речь не нужна, они обычно сами принимают наполнитель и понимают, что там удобнее закапывать. Иногда совсем маленьким котятам влажной тряпочкой попу трут, чтоб стриггерить дефекацию, если у котенка мамы нет.

Отредактировано (Сегодня 15:42:03)

#173454 Сегодня 15:32:36

Анон

Анон пишет:

как приручение к лотку связано со слухом?

Вообще никак.

#173455 Сегодня 15:33:37

Анон

Анон пишет:

А как с ними общаются хозяева? Не зовут поесть, а коты сами приходят? Как приучают к лотку?

Приучение кота к лотку чаще всего происходит так: ставится лоток, кот "о, как удобно, тут и буду срать". Даже мелкие котята обычно начинают копать и пытаются присесть на наполнитель. Если не получилось, ищется удобное место и подходящий наполнитель. Речь там вообще не нужна.
Для пожрать кот сам придёт и хозяина приведёт, его звать не надо :lol:

#173456 Сегодня 15:43:24

Анон

Анон пишет:

А зачем кошек звать поесть? И как приручение к лотку связано со слухом?

Я не кошатник, если что) думал, их ругают, если ходят мимо лотка

#173457 Сегодня 16:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем кошек звать поесть? И как приручение к лотку связано со слухом?

Толку? Все равно не поможет, только стресс лапке

#173458 Сегодня 16:13:09

Анон

Зачем звать котов поесть, они сами кого хошь позовут :lol:

#173459 Сегодня 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Натыкивание мордой и глухой поймет. А так если кот ест не по расписанию, то еда у него стоит всегда, командам его не учат, а со стола сгонять можно не голосом

#173460 Сегодня 17:08:49

Анон

Анон пишет:

С какими формулировками гуглить клининг, согласный на работу с пиздецовым говнищем?

Есть фирмы, убирающие квартиры, где долго лежал труп. Миакорятник, по идее, они тоже возьмут.

#173461 Сегодня 17:09:48

Анон

Что сейчас воруют карманники? Телефоны?

#173462 Сегодня 18:59:00

Анон

Анон пишет:

С какими формулировками гуглить клининг, согласный на работу с пиздецовым говнищем?

Нейро.
Некоторые клининговые компании, которые предлагают уборку сильно загрязнённых квартир (судя по перечню работ, квартиры действительно засраны):

Скрытый текст

#173463 Сегодня 19:06:28

Анон

Готовила белую рыбу. Положила ее в жаренный фиолетовый лук с чесноком и морковью, она стала зелёной. Залила белым вином, она стала пузыриться белым и стала фиолетовой. Налила сливок, она снова зелёная.

Что это с ней?

#173464 Сегодня 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Котят к лотку обычно приучает мама кошка. Забирать котенка принято месяца в полтора-два, и на этот момент кошка обычно уже давно приучила.

Конечно, всякие бывают ситуации, бывает что и подсосных котят спасают и выращивают, и тогда всё самому... но там настолько дофига всевозможных проблем, что все равно быстро не ответишь ))

#173465 Сегодня 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Готовила белую рыбу. Положила ее в жаренный фиолетовый лук с чесноком и морковью, она стала зелёной. Залила белым вином, она стала пузыриться белым и стала фиолетовой. Налила сливок, она снова зелёная.

Что это с ней?

Ты сделал лакмусовую рыбу! Пигмент из лука реагирует на кислоту/щелочь.
Знал такое про фиолетовую капусту, про лук слушал впервые, но видимо пигменты аналогичные

#173466 Сегодня 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Котят к лотку обычно приучает мама кошка. Забирать котенка принято месяца в полтора-два, и на этот момент кошка обычно уже давно приучила.

Встречный вопрос от дранона. А городские и дикие кошки устраивают отдельную уборную? Понятно, что метят везде, но вот именно чтобы какать под каким-то конкретным кустиком?

#173467 Сегодня 20:06:41

Анон

Анон пишет:

Натыкивание мордой и глухой поймет.

Нет, не поймёт, не надо так делать :really: кошка не может построить такую причинно-следственную связь.

#173468 Сегодня 20:13:31

Анон

Что подразумевается под кальянным рэпом?

#173469 Сегодня 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Ты сделал лакмусовую рыбу! Пигмент из лука реагирует на кислоту/щелочь.

Прикольно! Спасибо, анон

#173470 Сегодня 21:15:56

Анон

Анон пишет:

А городские и дикие кошки устраивают отдельную уборную? Понятно, что метят везде, но вот именно чтобы какать под каким-то конкретным кустиком?

Судя по бабушкиным котам в деревне (еще в 80-90-е), по крайней мере на участке внутри забора не устраивают. Пару раз бабушка  ругалась на котов, которые сходили в свежевскопанную грядку, но это единичные случаи, а постоянный туалет она бы точно заметила, на этом участке был засажен и учтен буквально каждый сантиметр)) Если у них и был кустик, то точно за пределами наших 6 соток.

#173471 Сегодня 21:17:35

Анон

Анон пишет:

Пигмент из лука реагирует на кислоту/щелочь

еще прикольно, если в этот фиолетовый жареный лук добавить соду, он тоже странные (зеленые) цвета приобретает

#173472 Сегодня 21:21:13

Анон

Анон пишет:

Люди все еще носят кошельки.

#173473 Сегодня 21:25:05

Анон

Анон пишет:

Ничего, анон. Ни кошельки, ни телефоны сейчас неликвидны. Карманники ушли в прошлое, как туда раньше ушли те, кто воровал багаж на железной дороге. Сейчас у нас телефонные мошенники, как можно заметить.

#173474 Сегодня 21:25:31

Анон

Есть же такое понятие как брошип и бротп. Им обозначают как раз друганов. Типа мое бротп кирибаку, и знающим все понятно

#173475 Сегодня 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Что подразумевается под кальянным рэпом?

Рэпчик с восточными мотивами, который часто слушают ровные пацанчики в шаурмячных. Обычно про любовь, пацанов-братанов и тяжкую жизнь в городских условиях молодого волка (ну, либо льва), выросшего в горах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума