Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173301 Сегодня 07:23:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, разьясните мне плиз за рак. Вот всю жизнь слышу мнение что 100% причины его возникновения нет, если б знали то наверное уже нашли вакцину. В тоже время есть "вредные" продукты типо сигарет которые "вызывают" рак. И всякие страшилки последнее время сталкиваюсь то в известной линии косметики нашли какие-то компоненты которые могут вызвать рак, то в колбасе какого-то производителя. Так что, я не понимаю, это предположение или уверенность?

Рак - это что-то около трех тысяч разных заболеваний, поэтому и конкретной причины у него нет. Но есть определенные действия, вещества и условия, которые определенно повышают шанс возникновения отдельных видов рака.
Это примерно как с простудой или там с рыбами. Если мы считаем, что и минога, и лосось рыбы, тогда рыбами становятся еще и бобер, слон и человек, потому что эволюционная разница между миногой и лососем примерно такая же, как между миногой и бобром. У некоторых понятий нет определения, есть только вайб.

#173302 Сегодня 07:53:39

Анон

Анон пишет:

Я тебе так скажу, есть лицевая опухоль тасманийского дьявола, которая передаётся от животного к животному, и весьма успешно (по расчетам бедолаги от нее и вымереть могут), которая именно что рак какого-то изначального бедного тасманийского дьявола. Тасманийским дьяволом ее саму, насколько я знаю, не считают.

Если говорить генетически — у таких агрессивных линий такое в геноме безумное, периодически отличающееся от лаборатории к лаборатории, что и количество хромосом может другое, и ... Да все что угодно, возьмём ту же HeLa

А еще есть одноклеточная собака, которая заодно передающийся половым путем рак.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансмисс … холь_собак
Более того, лет шесть назад проводили исследование этой штуки, и выяснили, что это ДНК пса, жившего в предгорьях Анд примерно 3500 лет назад. То есть, мало того, что это одноклеточная собака-ЗППП-рак, это еще и одноклеточная собака-ЗППП-рак аборигенной южноамериканской породы, которая перестала существовать после колонизации ЮА.

#173303 Сегодня 11:20:17

Анон

Анон пишет:

минога, и лосось рыбы

Не, ну миногу рыбой не считают.

Лучше пример с водорослями — бурые и зелёные водоросли меньше родня друг другу, чем боровик и человек

#173304 Сегодня 11:32:05

Анон

Анон пишет:

То есть, мало того, что это одноклеточная собака-ЗППП-рак, это еще и одноклеточная собака-ЗППП-рак аборигенной южноамериканской породы, которая перестала существовать после колонизации ЮА.

Собаки нет, но дело её живёт!

#173305 Сегодня 12:40:00

Анон

А как до массового использования банковских карточек и счетов судебные приставы изымали денежные средства у должников? Обыски устраивали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума