Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173251 Сегодня 10:35:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если условную вареную картошку и овощной салат прокрутить в блендере, это будет съедобно и заменит ли нормальную еду?

Картофельное пюре из блендера отвратительное на вкус и странное по текстуре. Как клейстер. Емнип, там что-то с крахмалом происходит в процессе.

#173252 Сегодня 10:38:52

Анон

Все можно прокрутить в блендере, даже шаурму в лаваше (но советую все же только начинку)). Вкус чуть меняется, но есть гораздо удобнее. Но некоторым людям противна консистенция.

#173253 Сегодня 11:38:32

Анон

Анон пишет:

Картофельное пюре из блендера отвратительное на вкус

А обычно ты как делаешь, не блендером, что ли?

Нормально все с пюре, но вот насчет свежих/соленых овощей не знаю

#173254 Сегодня 11:41:11

Анон

Анон пишет:

Нет.

#173255 Сегодня 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Я не делаю, мне лень. Если партнёр хочет пюре, он его мнёт толкушкой.
И это не я придумала, можно погуглить (даже сам гугл будет на "пюре в блендере" предлагать "как клей"). Миксером, пишут, будет норм. Я не пробовала)

#173256 Сегодня 11:47:05

Анон

Гуго передает, что слишком быстрые ножки блендера уничтожают структуру крахмала.

#173257 Сегодня 11:54:05

Анон

Миксером нормальное пюре получается. А вот блендером клейстер.

#173258 Сегодня 12:15:12

Анон

Анон пишет:

А вот блендером клейстер.

Самое то, особенно если на воде и без масла :old: Но с петрушкой и перцем. Блин, надо блендер купить...

#173259 Сегодня 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Миксером, пишут, будет норм.

Миксером, который с венчиком - да, норм, если сама картошка уже разварена в хлам, но все равно желательно на небольшой скорости. Но хорошей широкой толкушкой с дырками все же лучше и намного быстрее. А ножами блендера любого типа (как в чаше, так и погружного) - пюре превратится в липкую клейкую массу, на нее обои клеить можно.  =D Оно не станет ядовитым, но все же это не пюре и уже не картошка.

Отредактировано (Сегодня 12:28:21)

#173260 Сегодня 12:31:25

Анон

Можно ещё натереть картошку на тёрке и потом прогреть.

#173261 Сегодня 13:15:44

Анон

Анон пишет:

это не пюре

Это столовское пюре =D

#173262 Сегодня 13:22:25

Анон

Столовское еще из сухой картошечки бывает, она тоже характерно размягчается в клейстер.

#173263 Сегодня 15:24:37

Анон

Анон пишет:

А если условную вареную картошку и овощной салат прокрутить в блендере, это будет съедобно и заменит ли нормальную еду?

На короткий срок заменит. Постоянно питаться только таким врачи не рекомендуют, начнутся проблемы с ЖКТ.

Отредактировано (Сегодня 15:25:35)

#173264 Сегодня 18:30:20

Анон

Аноны, разьясните мне плиз за рак. Вот всю жизнь слышу мнение что 100% причины его возникновения нет, если б знали то наверное уже нашли вакцину. В тоже время есть "вредные" продукты типо сигарет которые "вызывают" рак. И всякие страшилки последнее время сталкиваюсь то в известной линии косметики нашли какие-то компоненты которые могут вызвать рак, то в колбасе какого-то производителя. Так что, я не понимаю, это предположение или уверенность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума