Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172976 Вчера 14:30:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Национальность и была. Мем такой практически, иногда очень стигматизирующий.

Так на скрине дважды пятый пункт, анон и спрашивает, что должно быть на месте второго.

Анон пишет:

Что должно быть вместо второго "5. Национальность"? Гражданство? И что шестое?

Быстрый гуглинг показал, что может зависеть от года. Под 6 и 8 пунктами в разных анкетах были: происхождение, как анон выше написал, партийность и какая партия, образование (начально-среднее-высшее), специальность...

#172977 Вчера 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете строчку: "мы до того невинны, что нет каких-либо причин, чтобы избегать мужчин"?
Песня, которая должна показать, что монастырь это бордель, какая-то очень уж нейтральная. И без подтанцовки, где бородачи на шпильках пляшут, вполне сойдет за гимн чистоты.

Если монастырь - бордель, а в нем такое поют, то я бы принял эту строчку за САРКАЗМ

#172978 Вчера 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете строчку: "мы до того невинны, что нет каких-либо причин, чтобы избегать мужчин"?

Вне контекста — что невинность искренняя и девушки ещё не знают, почему мужчины могут угрожать какой-то там невинности.

Но, наверное, лучше в опросы.

#172979 Вчера 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Песня, которая должна показать, что монастырь это бордель, какая-то очень уж нейтральная. И без подтанцовки, где бородачи на шпильках пляшут, вполне сойдет за гимн чистоты.

Если контекст тот, о котором ты пишешь, то это "мы настолько чисты перед богом, что секс не будет грехом".
Если вне этого контекста, то широкий может быть круг, от "вера защитит от грязных поползновений" до "невинности, которая ставит мир на колени".
А вообще, в опросы, да.

#172980 Вчера 14:48:53

Анон

Анон пишет:

партийность и какая партия

На фотке партийность под номером 7, 6, скорее всего, социальное происхождение (виден кусочек слова wor... - worker/working class)

Отредактировано (Вчера 14:50:25)

#172981 Вчера 14:51:53

Анон

Анон пишет:

на скрине дважды пятый пункт, анон и спрашивает, что должно быть на месте второго

А, блин, не врубился! На моем экране на месте второго пятого совершенно логично видно восьмой, поэтому слово "второй" в вопросе я вообще мимо глаз пропустил  ;D

Тогда мне кажется, вместо второго пятого пункта должно было быть участие в ВЛКСМ, но для переводчиков это оказалось слишком сложным или дублирующим партийность... Анкета на фото, тем не менее, похожа на листок по учёту кадров, вот образец, например: ссылка. Там именно ВЛКСМ.

Анон пишет:

Быстрый гуглинг показал, что может зависеть от года. Под 6

Тут первые буквы видно, So..., явно сошиал. Партия здесь седьмой, образование девятый.

#172982 Вчера 17:00:34

Анон

Согласно разным ветвям христианства, одинаковые ли требования для попадания в рай для тех, кто слышал о христианстве, и у условных сентинельцев?

#172983 Вчера 17:05:59

Анон

Анон пишет:

и у условных сентинельцев?

Эти мимо почти все. Некрещенные только совсем безгрешные могут попасть, типа умерших во младенчестве да и те не во всех конфессиях, вроде.

Отредактировано (Вчера 17:07:52)

#172984 Вчера 17:44:35

Анон

В какой момент прозрачные телесные колготки стали зашкваром, что на это повлияло?

#172985 Вчера 17:54:20

Анон

Анон пишет:

В какой момент прозрачные телесные колготки стали зашкваром, что на это повлияло?

Чего? 1501.gif

#172986 Вчера 17:59:18

Анон

Анон пишет:

может, ты имеешь в виду прозрачные колготки с нейлоновым блеском?

#172987 Вчера 18:08:33

Анон

Анон пишет:

прозрачные телесные колготки стали зашкваром

Фсмысли???

#172988 Вчера 18:09:20

Анон

Анон пишет:

О, очередной вопрос из всеми любимой серии.

#172989 Вчера 18:09:56

Анон

Да не стали они зашкваром, но выглядят странновато, об этом давно говорят, типа уж если колготки, то лучше не телесные.

#172990 Вчера 18:11:31

Анон

Анон пишет:

об этом давно говорят,

Я только здесь такое читал.

#172991 Вчера 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Я только здесь такое читал.

А ты прям часто интересуешься подобным?

#172992 Вчера 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Ну, лет 15 точно я уже этот тейк слышу, так что давно) Что повлияло — могу только теорию выдвинуть, что что-то, что должно быть типа незаметным, но на самом деле заметно, выглядит странно для кого-то.

#172993 Вчера 18:19:06

Анон

Анон пишет:

А ты прям часто интересуешься подобным?

Я другой анон, и я вообще мало видел людей, прицельно интересующихся колготками.
А тут зашкварность телесных внесли как практически общее мнение.

#172994 Вчера 18:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прозрачные телесные колготки стали зашкваром

Фсмысли???

Ещё в 2012 я фоткался для интервью в глянце. Меня фоткали в моих родных телесных колготках, а в опубликованном номере их окрасили в стопроцентно черный. Я спросил, в чем дело, а мне говорят: телесный фу. То есть люди в глянце уже тогда что-то знали.

#172995 Вчера 18:22:39

Анон

Анон пишет:

А тут зашкварность телесных внесли как практически общее мнение.

Вот да, если бы это реально считалось зашкваром, об этом талдычили бы из каждого утюга.

#172996 Вчера 18:23:13

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я вообще мало видел людей, прицельно интересующихся колготками.

Тогда логично, что не слышал. Что-то выходит из моды, луки с таким особо не собирают, хз, можно ли это под общее мнение подвести.

#172997 Вчера 18:23:40

Анон

Сик транзит глория мунди) Это ещё с Лавинии пошло.

#172998 Вчера 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Это ещё с Лавинии пошло.

Лавиния не была первой, она тоже кого-то скопировала, каких-то зарубежных гур, кажется

#172999 Вчера 18:25:48

Анон

Зашкваром это просто анон назвал.

#173000 Вчера 18:26:27

Анон

Анон пишет:

То есть люди в глянце уже тогда что-то знали.

Очередная чушь для узкого круга, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума