Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172876 Сегодня 10:03:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В СССР вообще до восьмидесятых ноги почти никто не брил.

Комментарий живого очевидца:  =D
Жительницы столицы одной союзной республики, работавшие в министерстве с/х, очень даже брили. Особенно старались избавиться от волос местные брюнетки

#172877 Сегодня 10:17:12

Анон

Анон пишет:

подруга с очень волосатыми руками

Как мне нравится такое у женщин, а я даже не лесби

#172878 Сегодня 10:17:17

Анон

Анон пишет:

Как называется принт на одежде в виде змеиной чешуи?

Рептилоидный анималистический.

#172879 Сегодня 10:20:46

Анон

Анон пишет:

Рептилоидный анималистический.

Но это в целом любые шкурки животных, включая простигосподи леопардовый

#172880 Сегодня 10:26:19

Анон

Если какао-масло белое/желтоватое (как сливочное), то почему настоящий правильный шоколад считается только тот, который горький/темный/и тд, а белый вообще не считается, типа пустой сахар?

#172881 Сегодня 10:42:11

Анон

Анон пишет:

почему настоящий правильный шоколад считается только тот, который горький/темный/и тд, а белый вообще не считается

Потому что в белом нет какао-порошка, только масло и сахар.

#172882 Сегодня 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Потому что в белом нет какао-порошка, только масло и сахар.

В чем преимущество именно порошка, если уже есть какао-масло из тех же какао-бобов, с все теми же полезными жирами?

#172883 Сегодня 10:58:56

Анон

Анон пишет:

В чем преимущество именно порошка, если уже есть какао-масло из тех же какао-бобов, с все теми же полезными жирами?

Флаваноиды, микроэлементы (магний и другие), в масле их нет

#172884 Сегодня 11:00:16

Анон

В тёмном шоколаде больше антиоксидантов, а сахара меньше, чем в белом.

#172885 Сегодня 11:00:43

Анон

Анон пишет:

В чем преимущество именно порошка

В теобромине и кофеине.

#172886 Сегодня 11:09:04

Анон

Понял, спасибо

#172887 Сегодня 11:46:46

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я тоже задавался этим вопросом. Обычно весной я выгляжу как покойник, бледный в синеву, а вот теперь не то чтобы загорелый, но с нормальным тоном кожи.

Анончик, спасибо! я тоже задался из-за похожей ситуации (но только я легко хватаю загар, но обычно все равно весной белее), и твое сообщение заставило меня присмотреться к равномерности. И я понял, что живот-то у меня тоже "нормального тона", а он чаще всего закрыт. Может быть это тогда эффект массажа, кровь не застаивается, кожа лучше снабжается и становится нормальной розовой  :dontknow:

#172888 Сегодня 12:19:28

Анон

Анон пишет:

В треде абьюза напомнили, что многие женщины старших поколений трясучкой тряслись, если их дочери или внучки брили ноги. Моя бабушка тоже капец психовала, как и мама моей подруги, но я так и не смогла добиться от нее внятного ответа, в чем ужас-то? Притом, что бабушка и красилась, и прическу у парикмахера делала, а вот волосы на ногах - табу, и все тут.
Может тут есть культурологи или историки, а правда, в чем пойнт? Отчего они так визжали дурниной, швырялись бритвами и орали? В чем сакральность волос на ногах или в подмышках? Я вообще не врубаюсь. :dontknow:

Мать не давала мне брить  ноги в  начальной школе (брюнет с густыми волосами, быстро оволосился), хотя меня начали дразнить, потому, что она  считала, что если бреешь ноги до 18 лет, потом волосы растут жестче и толще. Видимо, после 18 срабатывает какая то магия и эффект теряется, по ее мнению. Но я сам почекал под корень маникюрными ножницами несколько раз, и ей пришлось смириться и не обращать внимания на бритву.

#172889 Сегодня 13:21:12

Анон

Анон пишет:

А можно ли просто так с улицы написать диссертацию или защитить докторскую?

Насколько с улицы?
Написать научную работу и принести её куда-то и сказать "я сделяль" ничего тебе не даст.

Можно стать соискателем. Это такой чел, который не учится в аспирантуре, но числится при какой-то кафедре как соискатель. Это даёт право сдать кандидатский/докторский минимум и притащить научную работу на защиту. Погугли дальше сам, анончик.

#172890 Сегодня 14:55:26

Анон

Какой диагноз мог быть у моей покойной родственницы? Понимаю, что это вангования, но она была такой сукой, что до сих пор интересно

Скрытый текст

Как по мне, похоже на нарциссизм, но мб еще идеи ?

#172891 Сегодня 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Как по мне, похоже на нарциссизм, но мб еще идеи ?

Диагноза нет, просто сука

#172892 Сегодня 14:59:21

Анон

Мудак - это не диагноз.

#172893 Сегодня 16:31:16

Анон

Что такое «запашной» сыр? Гугл ничего не дает

#172894 Сегодня 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Что такое «запашной» сыр? Гугл ничего не дает

Может, имелись в виду сильно пахнущие сорта изысканных сыров типа Лимбургера итд. - "сыр с запашкóм"?

#172895 Сегодня 16:51:05

Анон

Анон пишет:

Может, имелись в виду сильно пахнущие сорта изысканных сыров типа Лимбургера итд. - "сыр с запашкóм"?

Может…

#172896 Сегодня 16:52:33

Анон

Анон пишет:

Мудак - это не диагноз.

С одной стороны да, с другой стороны сильные перекосы с неадекватом и не контролированием себя это зачастую психиатрия

#172897 Сегодня 17:27:23

Анон

Если в коммуналке с общей ванной один из соседей устраивает засор, на кого ложатся затраты по его устранению? На виновника засора (а если он не признается?), на следующего, кому понадобилась ванная, или скидываются все соседи?

#172898 Сегодня 17:35:03

Анон

Анон пишет:

Если в коммуналке с общей ванной один из соседей устраивает засор, на кого ложатся затраты по его устранению?

Анон, нет никаких коммунальных законов, все зависит от адекватности соседей и их отношений между собой. Если адекватный человек засорил, он и разбирается, если засорил ебанат, разбираются адекватные, потому что им надо мыться. Скидываются между собой, зовут друзей-сантехников и обсуждают, что можно сделать с ебанатом в принципе и как с ним в целом сладить.

анон из коммуналки

#172899 Сегодня 17:38:58

Анон

Аноны, а это сейчас реально для людей проблема скачать книгу в PDF?

#172900 Сегодня 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это сейчас реально для людей проблема скачать книгу в PDF?

Для каких именно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума