Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Теоретически, если детей много, то можно ли при разводе исчерпать всю зарплату того родителя, что ушёл, или какой-то процент остаётся?
Теоретически, если детей много, то можно ли при разводе исчерпать всю зарплату того родителя, что ушёл, или какой-то процент остаётся?
По законам РФ - нет, там не более 50% заработка
В смысле на алименты? Нет, максимальный размер удержания алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать 70 % от зарплаты
Ну, то есть добровольно ушедший родитель может хоть всё отдавать, но по закону удерживать с него могут не больше 70%, причем там еще и градация есть в зависимости от количества детей, емнип
Отредактировано (2025-04-14 19:41:57)
Есть ли приложения шагомер который учитывал бы погоду и рельеф по которому ходят? По-разному же калории тратятся.
Просто любопытно
в пересаженых органах сохраняется днк того от кого их отрезали?
в пересаженых органах сохраняется днк того от кого их отрезали?
Да, поэтому после пересадки пьют иммуносупресанты, чтобы организм чужие ткани не ебнул
Погугли звуки совы сплюшки. Похоже?
Спасибо, анончик!
Она самая!
Насколько точно можно вычислить местонахождение человека по его телефону? Прям до дома?
Зачем кладут под чехол Айфона банковские карты? Чтобы бесконтактно оплату производить?
Чтобы не таскать с собой сумки и кошельки. Положил телефон в карман и пошел в магазин. Можно конечно отдельно карту класть, но 1)с моей дырявой памятью слишком велик риск уйти из дома без нее, 2)я сто раз достаю из кармана телефон, чтобы выбрать песню, сделать конкретную песню потише-погромче, ответить на звонок, посмотреть сообщение. Если карта будет лежать в кармане рядом с телефоном, легко может вытащиться вместе с ним и упасть, а я в наушниках не услышу. А под чехлом ей безопасно.
Отредактировано (2025-04-14 21:44:08)
с моей дырявой памятью слишком велик риск уйти из дома без нее
Спасибо за эту информацию в треде глупых вопросов.
Спасибо за эту информацию в треде глупых вопросов.
Ну извини, я пыталась заранее избежать продолжения глупых вопросов «а почему бы тогда просто в карман не положить?» Поэтому. Чтобы не потерять, не забыть дома и не выронить.
Вопрос: театральные режиссеры присутствуют на каждом представлении своего спектакля или после первых трех-пяти все уже всё помнят и режиссер не нужен? Или присутствует какой-то заместитель режиссера, который следит за порядком и подает знаки?
Отредактировано (2025-04-14 22:39:09)
Вопрос: театральные режиссеры присутствуют на каждом представлении своего спектакля или после первых трех-пяти все уже всё помнят и режиссер не нужен? Или присутствует какой-то заместитель режиссера, который следит за порядком и подает знаки?
Есть чел, который постановщик. Они часто на свои не ходят
А есть чел, который "ведет спектакль", он контроллит происходящее. Обычно чел сидит за левой (если из зала) кулисой, и ряд видосов "лол прикольный момент" именно оттуда
На всяких премьерах и ответственных показах может быть куча народа в зале - педагоги, постановщик, директор и прочий контроль
Есть чел, который постановщик. Они часто на свои не ходят
На премьеру все-таки ходят, наверное, нет?
А есть чел, который "ведет спектакль", он контроллит происходящее.
А он за режиссером-постановщиком как бы записывает, как надо, а потом эти заметки использует, да?
Отредактировано (2025-04-14 22:44:40)
На премьеру все-таки ходят, наверное, нет?
Нет, по желанию. Они могут к тому моменту в гробу видать этот спектакль
А он за режиссером-постановщиком как бы записывает, как надо, а потом эти заметки использует, да?
Что-то в том духе. Процесс постановки длинный, у спектакля есть ээээ расписание, есть талмуд бумаг (паспорт спектакля) с описанием, какие там декорации с костюмами, есть бумажки с текстами ролей (если это драматический спектакль) и когда чего куда. Конспект спектакля, он зависит от постановки
Вау, даже не кланяются зрителям.
А это уж точно по желанию! некоторые на каждом показе форсят собой, некоторые вообще не показываются
А это уж точно по желанию!
В кино просто всегда все кланяются!
В кино просто всегда все кланяются!
Ну это маркетинг-момент, театр может торгануть жопой маэстро там еще и речь может быть, и что угодно
У тебя рядом сова
У нас еще днем кто-то недовольно бухтит, особенно летом, мне кажется, в этом году уже тоже разок бухтел, и я думал, что вот это сова, но я не думал, что нежное "тю-тю-тю" это тоже сова
Чума у людей и чумка у котят связаны чем-то помимо названия?
Отредактировано (Вчера 10:01:56)
Пеленгуется по вышке связи. В зависимости от частоты вышек разброс от нескольких метров
Ни фига себе
сначала возле работы встретил пару горлиц, потом около дома еще одну пару
А это точно горлицы? У нас лет пять назад стало много лесных голубей (крупные и с белым "ошейником"), я их сначала горлицами считал, потом погуглил.
Если происходит ЧП и жителей из уцелевшей дома эвакуируют - как люди потом забирают свои вещи? мчс как-то определяет что опасность разрушения остального дома миновала и можно временно/постоянно вернуться? а что происходит если кто-то затаился или открыто сопротивляется выходу?
мне слава богу чисто из любопытства