Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172726 Сегодня 02:36:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сейчас строят дома сталинского (и, возможно, дореволюционного) типа: очень высокие потолки, толстые стены с хорошей звукоизоляцией, широкие лестницы, мало квартир?

Строят. Но это считается как минимум "комфорт-класс". Обычно там еще закрытая территория, подземный паркинг и прочие ништяки.

#172727 Сегодня 04:58:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас строят дома сталинского (и, возможно, дореволюционного) типа: очень высокие потолки, толстые стены с хорошей звукоизоляцией, широкие лестницы, мало квартир?

Есть типа дорогие дома с хорошей планировкой, но они отличаются от сталинских и дореволюционных.

#172728 Сегодня 04:59:01

Анон

Изоляция, широкие лестниц и мало квартир - да, бывает.

#172729 Сегодня 10:56:23

Анон

Как называется эта хуйня, которой в девяностых типа (?) лечили насморк и горло, запихивая светящиеся трубки в рот и в нос?

#172730 Сегодня 11:02:40

Анон

Анон пишет:

Как называется эта хуйня, которой в девяностых типа (?) лечили насморк и горло, запихивая светящиеся трубки в рот и в нос?

Ультрафиолетовое облучение (УФО) ротоглотки (горла)

#172731 Сегодня 11:20:46

Анон

Тубус-кварц оно еще называется

#172732 Сегодня 11:33:10

Анон

наверное, странный вопрос

#172733 Сегодня 11:36:45

Анон

Зависит от слабительного. Так-то оно и в жидкой форме есть, и в виде сиропа редкостная гадость. А обколотые пряники будут выглядеть странновато.
Главное не нагревать.

#172734 Сегодня 11:40:56

Анон

Анон пишет:

наверное, странный вопрос

Я читал достаточно стори с Реддита, где ланч нашпиговывали слабительным, чтобы проучить ворующих еду коллег, чтобы не удивляться)
Попробуй лучше купить слабительное в каплях и пропитай им пряники)

#172735 Сегодня 11:41:43

Анон

Если зоны роста закрываются в 13-14 у ж и в 14-15 у м, то откуда инфа, что люди растут до 21-25 лет? Как это работает?

#172736 Сегодня 11:47:11

Анон

Анон пишет:

Если зоны роста закрываются в 13-14 у ж и в 14-15 у м, то откуда инфа, что люди растут до 21-25 лет? Как это работает?

Разница между средним и максимальным показателем. Я в 12 лет перестала расти, мой сосед по двору в 18 не закончил. Допускаю, что 25 лет - предел для здорового человека (при гигантизме могут и совершенно взрослые расти до бесконечности).

#172737 Сегодня 11:53:12

Анон

Анон пишет:

или вколоть шприцом в пряники

В пряники - в смысле, в кондитерские изделия, или ты так затейливо булки пациента обозвал?

#172738 Сегодня 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Примерно так:
https://www.cdc.gov/growthcharts/data/s … 41c071.pdf
https://www.cdc.gov/growthcharts/data/s … 41c022.pdf
14-16 лет - "среднее по больнице". 25 - уже вне границ нормы и большая редкость

#172739 Сегодня 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Расти - это необязательно вытягиваться в высоту. К 25 годам у людей  в среднем завершается формирование лобных долей мозга, дальше только деградация. А вширь вообще можно расти до самой смерти.

#172740 Сегодня 12:05:16

Анон

Если родителю-одиночке станет плохо ночью, ребенок еще маленький и родственников нет, а отцемать забирают на скорой - скорая забирает ребенка в больницу вместе с родителем? Ребенку вызовут какого-нибудь срочного соцработника? Вряд ли детей в такой ситуации оставят в квартире одних, правда?

#172741 Сегодня 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Вряд ли детей в такой ситуации оставят в квартире одних, правда?

Заберут в гос учреждение, отдадут потом матери, когда она выйдет из больницы

#172742 Сегодня 12:08:39

Анон

Анон пишет:

скорая забирает ребенка в больницу вместе с родителем? Ребенку вызовут какого-нибудь срочного соцработника?

В детдом или спецприемник забирают, емнип.

Отредактировано (Сегодня 12:08:53)

#172743 Сегодня 12:41:57

Анон

Анон пишет:

Вряд ли детей в такой ситуации оставят в квартире одних, правда?

Скорая вызовет полицию, она поместит ребенка в центр временного содержания. Когда родитель поправится - заберёт обратно.

#172744 Сегодня 13:43:14

Анон

Анон пишет:

Так-то этот режиссер - Джеймс Кэмерон.    И снимал с ним не только "Правдивую ложь", но и оба Терминатора.

В Терминаторе Шварцу ничего особенно играть не надо было, кроме морды кирпичом)) А в "Лжи" он все-таки человек, жена у него там и вообще.

#172745 Сегодня 15:40:11

Анон

Возможно, это супертупой вопрос, но если я ищу номер в гостинице для одного человека, а Островок мне выдает варианты двухместных номеров, что значит, если я такой забронирую? Я просто буду жить в номере с лишней кроватью или могут кого-то подселить?

#172746 Сегодня 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Я просто буду жить в номере с лишней кроватью

Это.

#172747 Сегодня 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Ты про дарсонваль?  :smoke:
Или, когда анон в детсад ходил, там был какой-то странный многопользовательский ингалятор для всеобщего оздоровления цветов жизни, но я уже не помню, светился он или нет.

#172748 Сегодня 15:44:33

Анон

Аноны, как правильно хранить обычную глину для лепки, чтобы она не плесневела и не сохла?

#172749 Сегодня 15:44:37

Анон

Анон пишет:

Я просто буду жить в номере с лишней кроватью

Не обязательно с лишней, может быть выбор между двумя кроватями и одной большой, обычно это выбирается при бронировании.

Анон пишет:

могут кого-то подселить

Это антиутопия))

#172750 Сегодня 15:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как правильно хранить обычную глину для лепки, чтобы она не плесневела и не сохла?

В тред крафта. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1805&p=45

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума