Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В РФ чай был в ходу, потому что торговые караваны из Китая перли свои брикеты прессованного чая, достать его было проще, чем тот же кофе. Думаю, от торговых путей и способов сбыта исторически и закрепилось, где чай пьют, а где больше акцент на кофе и другие напитки.
Влияние тюрков?
Вероятно. Как и в Боснии, там тоже кофе > чай.
А если человечество вдруг исчезнет, через какое время полностью пропадут следы его жизнедеятельности и цивилизации в целом?
А если человечество вдруг исчезнет, через какое время полностью пропадут следы его жизнедеятельности и цивилизации в целом?
последний раз когда засекали ушло 412 лет
Влияние тюрков?
Короче, ответ на все и всегда один: колониализм.
я дранон, я прст хочу сказать, что в Испании, в Италии, в Австрии получить в кафе приличный чай гораздо сложнее, чем кофе. Они там чай не понимают, приносят чашку сомнительно горячей воды и дешманский пакетик. В то время как за те же деньги кофе дадут очень приличный. Как оно было в Чехии и Венгрии, не помню.
Читал о делении мира на "чайные" и "кофейные" зоны. Так что анон не то чтоб придумал свой вопрос.
Я анон, который задал исходный вопрос. Был в нескольких странах Европы, да, в той же Италии чая не то что нет, наверное, можно найти, но его как-то не принятно пить, везде пьют кофе. Хотя, казалось бы, кофе и на ночь не особенно попьешь, и по состоянию здоровья его не всем можно.
И какое там дешманский пакетик, я один раз в Праге в кафе попросил чай, сказали, что есть только мятный, и принесли стакан кипятку, в котором сиротливо плавал одинокий лист мяты, без какой-либо другой заварки. И это - туристический центр.
То есть, само явление явно не я придумал.
Почему уличная работа такая изнурительная, устаю намного сильнее, чем если в помещении что-то делаю. Даже если ничего тяжелого не делаю, а это типа прогулки. Совершенно обессиливает
Почему уличная работа такая изнурительная, устаю намного сильнее, чем если в помещении что-то делаю. Даже если ничего тяжелого не делаю, а это типа прогулки. Совершенно обессиливает
Количество стимулов, на которые ты вынужден реагировать и которые обрабатывает твой мозг и нервная система каждую минуту, выше.
Да хоть в Сербии
в Сербии чай считается напитком от простуды, и просто так его не очень пьют. но в кафешках он есть, подают с мёдом и лимоном.
почему так сложилось - хз
И протри от пыли, зачем тебе для этого полироль.
Потому что антистатический. И я на уголке попробовал - поверхность красивая и гладкая.
А руль и ручку чсцепления почему нельзя?
Отредактировано (Сегодня 17:57:06)
Вот, кстати, насчет еды и "исторически сложилось".
В России, к примеру, не было ничего, похожего на суши и роллы, а как они популярны сейчас. Пусть даже они не очень похожи на японский оригинал, но, все равно, они везде.
А вот пепси и кола, начиная с 90х, прижились не настолько, насколько их пьют в некоторых других странах. Хотя, казалось бы, вот он, пустой рынок времен перестройки, иди и захватывай.
Это уже не столько вопрос, сколько недоумение, вот как так, сейчас, практически, все всем доступно, но некоторые исторические традиции держатся, а некоторые нарушаются.
прижились не настолько, насколько их пьют в некоторых других странах
В каких?
В России, к примеру, не было ничего, похожего на суши и роллы, а как они популярны сейчас. Пусть даже они не очень похожи на японский оригинал, но, все равно, они везде.
А вот пепси и кола, начиная с 90х, прижились не настолько, насколько их пьют в некоторых других странах. Хотя, казалось бы, вот он, пустой рынок времен перестройки, иди и захватывай.
Чего? Ты ещё скажи, что заварной доширак не прижился. Пепси-колы и другие лимонады везде и они появились везде задолго до того, как повсеместно прижились суши-роллы. Они всегда есть в любом меню любой забегаловки наравне с водой и соками, тогда что-нибудь другое не всегда и не везде.
А я где-то видел статистику, что Россия чуть ли не самой верхушке по потреблению кофе последние десятилетия.
вот пепси и кола, начиная с 90х, прижились не настолько, насколько их пьют в некоторых других странах. Хотя, казалось бы, вот он, пустой рынок времен перестройки, иди и захватывай.
Почему пустой? Советские дети как раз к газировке в целом были привычные. Буратино там, тархун, прочие, так что рынок был не пустой, уже было понимание, что такое лимонад и были свои любимые и знакомые вкусы.
Ты шутишь что ли, подростки что в 90е, что щас пьют колу литрами
Чего?
Не, ну есть несколько латиноамериканских стран, где маркетинг американских газировок был настолько успешен, что их там пьют вместо воды. Это так-то полный пиздец, вообще говоря. Но у нас с потреблением газировок тоже все неслабо, заводы разливают, торговля идет. Что там у анона за перенос с личного на общее, непонятно.
А руль и ручку чсцепления почему нельзя?
Чтобы в руках не проскальзывали.
А я где-то видел статистику, что Россия чуть ли не самой верхушке по потреблению кофе последние десятилетия.
Да, я тоже не видел, раньше были больше по чаю, а с распространением моды на кофейни и взять с собой стаканчик горячего напитка, кофе стали больше пить. Это и лично можно увидеть, потому что кофе тебе более-менее приличный сделают везде, а чай — это пакетик, залитый кипятком. В кафе и рестиках подадут чайник, в котором конечно заварка, но тоже заливается кипятком, даже чай, который надо при температуре 60-70 заваривать
а чай — это пакетик, залитый кипятком.
по цене чашки кофе
Почему креветки и раки воспринимаются как деликатес, а идея есть родственных им насекомых - внутренний ужас?
Почему креветки и раки воспринимаются как деликатес, а идея есть родственных им насекомых - внутренний ужас?
Больше слой мяса, меньше крыльев и хитина. И страшно представить насекомое размером хотя бы с креветку...
Или не мозолят глаза в живом виде.