Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172626 Вчера 03:44:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Иначе — выяснять, что пьют в данной конкретной компании и в каких количествах, что, как мне кажется, для непьющего будет сложнее, чем коктейли.

Наоборот проще. Чем пытаться экспериментировать и мешать, еще и покупать дофига разных бутылок,
пара бутылок красного/белого/розового вина действительно проще для незнающего и меньше щаморачиваться надо, только с выбором и качеством.

Отредактировано (Вчера 03:47:14)

#172627 Вчера 04:04:38

Анон

Анон пишет:

пара бутылок красного/белого/розового вина

Так красного, белого или розового? Сухого, полусухого, полусладкого, сладкого? Что в данной компании скорее обосрут, "приторную дрянь" или "мерзкую кислятину"?

#172628 Вчера 04:14:03

Анон

Анон пишет:

Так красного, белого или розового? Сухого, полусухого, полусладкого, сладкого? Что в данной компании скорее обосрут, "приторную дрянь" или "мерзкую кислятину"?

Опционально. Например, бутылку красного и бутылку белого, для выбора.
Если там люди соберутся к примеру родственники в возрасте и/или верующие и дело под пасху - пару бутылок кагора будет хорошим вариантом.
Если готовится к столу мясо - пару бутылок красного.
Морепродукты - белого или розового.
И т.д.
И что бы анон не выбрал, все равно будет все ещё лучше водки и кучи коктейлей.
И кстати, спрашивающий анон может быть и не из России, а из Европы, к примеру - в Европе вино вообще будет стандартным этикетным к столу.

Отредактировано (Вчера 04:14:55)

#172629 Вчера 04:52:36

Анон

Анон пишет:

Тоже стало интересно, провёл расследование. Там поётся "miwohaneun miwohaneun miwohaneun", а значит это "без ненависти, без ненависти, без ненависти"

Подтверждаю, конкретно это слово означает "ненависть", про цветы там чуть дальше по тексту, а сам текст даже не буквальный перевод с русского, а совсем другой. Там абстрактное про то, что надо дарить любовь и тогда зацветут миллионы цветов

#172630 Вчера 05:30:47

Анон

Анон пишет:

Почему странных анонов называют рептилоидами?

Потому что они явно не отсюда, не знают каких-то базовых вещей. Но прикидываются людьми.  =)

#172631 Вчера 05:44:01

Анон

Анон пишет:

У водки же главный плюс, что собственного вкуса она почти не имеет

Ещё как имеет  :puke:

#172632 Вчера 09:45:32

Анон

Вот в гугл-транслейте есть перевод с голоса - и он дает только один вариант распознавания, а потом переводит его, так уж и быть, двумя-тремя разными способами. Если нараспознал бред - так и пытается этот бред переводить.
А существуют ли системы распознавания голоса, которые сразу дают несколько вариантов? Типа, возможно, было сказано "скрип колеса", а возможно - "скрипка лиса", выберите, что вам больше подходит?

Отредактировано (Вчера 09:54:34)

#172633 Вчера 09:51:14

Анон

Аноны с корейскими «Розами», спасибо!

#172634 Вчера 11:02:00

Анон

В Мак... вкусноточке вчера сделал заказ и мне выпали какие-то стикеры, почитал, что это акция Стикермания, собираешь стикеры и типа можно призы выиграть. Интересно, есть ли тут шанс реально что-то выиграть или это такая же стандартная лотерея, как у других компаний, где призы "выигрывают" только свои? Кто-нибудь из анонов или аноновых знакомых что-нибудь выигрывал в таких розыгрышах?

#172635 Вчера 11:11:04

Анон

Сувениры выигрывала типа кружек и футболок.
В местном супермаркете в бесплатной лотерее на чеки выше определенной суммы выигрывала товары на сумму по нынешним деньгам 5000 руб., причем дважды.

#172636 Вчера 11:15:33

Анон

Анон пишет:

В Мак... вкусноточке вчера сделал заказ и мне выпали какие-то стикеры, почитал, что это акция Стикермания, собираешь стикеры и типа можно призы выиграть. Интересно, есть ли тут шанс реально что-то выиграть или это такая же стандартная лотерея, как у других компаний, где призы "выигрывают" только свои? Кто-нибудь из анонов или аноновых знакомых что-нибудь выигрывал в таких розыгрышах?

Автомобиль вряд ли выиграешь, а рюкзаки всякие без проблем раздают

#172637 Вчера 11:25:00

Анон

Выигрыши типа бургер/кола/кофе за 1р выпадают постоянно

#172638 Вчера 11:28:51

Анон

Анон пишет:

Выигрыши типа бургер/кола/кофе за 1р выпадают постоянно

Не, я имел ввиду настоящие призы - там автомобиль есть, робот-пылесос, 100 тыщ на карту, 20 тыщ баллов Озон, еще что-то. Вот и стало интересно, кто-нибудь такие вещи выигрывал когда-нибудь или все это как всегда разводилово и призы достаются руководству вкусноточки.

#172639 Вчера 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Вот и стало интересно, кто-нибудь такие вещи выигрывал когда-нибудь

В тред ОПРОСОВ. Соседний.

#172640 Вчера 13:51:22

Анон

Есть ли способ из не-РФ зарегистрировать ВК и Телеграм, не давая им свой номер телефона?

Отредактировано (Вчера 13:51:59)

#172641 Вчера 14:56:57

Анон

На полироле для автомобильного пластика написано, что нельзя им тереть руль и ручку сцепления. Почему? И ещё у меня там планшет с сенсорным экраном. Я б протер от пыли, но гугл пишет, что сенсорные не полируют? Можно или нельзя, что будет?

#172642 Вчера 14:59:48

Анон

Анон пишет:

Я б протер от пыли,

И протри от пыли, зачем тебе для этого полироль.

#172643 Вчера 15:00:39

Анон

Почему в Америке и на большей части Европы не принято пить чай?

#172644 Вчера 15:00:57

Анон

Анон пишет:

И ещё у меня там планшет с сенсорным экраном. Я б протер от пыли

Лучше купи спрей для чистки оптических поверхностей.

#172645 Вчера 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Очередной вопрос "почему женщины не любят секс"  ;D

#172646 Вчера 15:17:49

Анон

Анон пишет:

В Америке хз, а в Европе это например где? В Англии это ваще традиция хд
У меня была подруга, выросшая в финке, они там кофе любят, но чай тоже пьют, вообще не слышал про «не принято»

#172647 Вчера 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Очередной вопрос "почему женщины не любят секс" 

:lol:  :love: "Я тут придумал, а теперь объясните мне!"

#172648 Вчера 15:35:47

Анон

Анон пишет:

В Америке хз, а в Европе это например где? В Англии это ваще традиция хд

я дранон, я прст хочу сказать, что в Испании, в Италии, в Австрии получить в кафе приличный чай гораздо сложнее, чем кофе. Они там чай не понимают, приносят чашку сомнительно горячей воды и дешманский пакетик. В то время как за те же деньги кофе дадут очень приличный. Как оно было в Чехии и Венгрии, не помню.
Читал о делении мира на "чайные" и "кофейные" зоны. Так что анон не то чтоб придумал свой вопрос.

Отредактировано (Вчера 15:36:02)

#172649 Вчера 16:05:02

Анон

Анон пишет:

В Америке хз, а в Европе это например где?

Да хоть в Сербии

#172650 Вчера 16:07:41

Анон

Анон пишет:

Так что анон не то чтоб придумал свой вопрос.

На который все равно нет ответа, кроме "так исторически сложилось" =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума