Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но а вообще так ли мы уверены в том, что ему абсолютно норм висеть вниз головой? Вот ты помнишь, как тебе там было?
Анон, что ты делаешь Я тут же представил себе очередной крипи-сюжет из серии "а на самом деле мы и не подозревали, что". Только теперь не про всякие загробные адские муки, а про плод, который девять месяцев мучительно задыхается, с трудом всасывая крохи кислорода через трубочку, бесконечно испытывает головокружение но блевать ему нечем, безмерно страдает и периодически бьется в агонии, пиная мать в печень.
Только теперь не про всякие загробные адские муки, а про плод, который девять месяцев мучительно задыхается, с трудом всасывая крохи кислорода через трубочку, бесконечно испытывает головокружение но блевать ему нечем, безмерно страдает и периодически бьется в агонии, пиная мать в печень.
заметим, я ничего такого не говорил и не имел в виду! Я просто думаю, что он там плавает так, как ему удобно, чаще, судя по всяким узи, это не головой вниз)
А если судить по теории базовых матриц Станислава Гроффа (который, правда, был тот ещё норкоман), в пренатальном фазе до начала родовой деятельности будущему человеку очень даже заебись.
в пренатальном фазе до начала родовой деятельности будущему человеку очень даже заебись.
О, на тему, как раз тоже глупый вопрос. А что будет, если эмбрион решит не рождаться и родовая деятельность так и не начнется, несмотря на нужный срок?
Анон пишет:в пренатальном фазе до начала родовой деятельности будущему человеку очень даже заебись.
О, на тему, как раз тоже глупый вопрос. А что будет, если эмбрион решит не рождаться и родовая деятельность так и не начнется, несмотря на нужный срок?
На эмбриональной стадии у него еще полушарий нету, чтобы решать.
Отредактировано (2025-04-10 23:47:42)
А что будет, если эмбрион решит не рождаться и родовая деятельность так и не начнется, несмотря на нужный срок?
Будет "замершая беременность". Если роды не начнутся через какое-то время после крайнего срока (я не уточнял, какого) - их стимулируют искусственно или кесарево сделают, или ребенок умрет.
Это уже не эмбрион, если в положенный срок.
Ох уж эти рептилоиды.
Если родовая деятельность не начинается, то это называют "переношенной беременностью", это осложнение, ребенку на таком сроке уже не хватает питания, которое ему поставляет организм матери черец плаценту, поэтому чем больше срок, тем уже питание ребенка, тем больше осложнений и патологий, тем сложнее и опаснее роды для обоих, и матери и ребенка.
Если роды ну вообще по какой-то причине не начинаются совсем и вообще, и акушеров со стимуляцией нет, то оба погибнут, ребенок от истощения, потому что женский организм не приспособлен к такому долгому вынашиванию, мать скорее всего от сепсиса или отравления продуктами распада.
Если говорить именно про эмбрион, замершую беременность, то там может быть разный результат, я читал про кальцинирование эмбриона, причем мать не знала, что была беременна и долгое время жила с таким трупом внутри
Это ещё ладно. Часто вижу буквально такое — в тематическом канале принято иногда постить цитаты или картинки по теме канала. В комментариях часто возникают мини-дискуссия. "Да, это мой любимый стих автора", "а мне не особо нравтся, мне ближе написанное в другом жанре", "напомнило такой-то рассказ, там похожая ситуация". Номально люди беседуют. И тут врывается дурачок с комментом "Вася!!!" и куча смайликов (да, рассказ про Васю, а комментатор-то что сказать хотел?)
Что он тоже читал этот рассказ про Васю, это радость узнавания
Почему тревога проходит ночью?
У кого как.
Страх темноты, повышенная активность миндалины, ощущение уязвимости, отсутствие контроля, метафизическое беспокойство …
Страх темноты, повышенная активность миндалины, ощущение уязвимости, отсутствие контроля, метафизическое беспокойство …
Так вопрос был не "прИходит" а "прОходит"
Страх темноты, повышенная активность
Не приходит, а проходит
Анон пишет:Так вопрос был не "прИходит" а "прОходит"
Ох. Такой вариант я даже вообразить не мог
Ну почему, если тревожность связана с депрессией, это обычное дело. У депрессивных зачастую вечером наступает облегчение (связывают с тем, что уровень серотонина поднимается), плюс если тревога из-за того, что ты должен успеть переделать кучу дел, а не можешь, вечером ты уже не смог, все планы откладываются на завтра, можно выдохнуть.
Чорт, все у меня не как у людей
Все у тебя нормально. Ночью раздражителей меньше, поэтому нервная система меньше и реже на них реагирует, поэтому успевает позаботиться о себе, поэтому ты в целом становишься спокойнее. Все раздражители спят, слава тебе господи, можно не дергаться на каждый чих, потому что скорее всего он в любом случае никакого отношения не имеет к тебе.
У депрессивных зачастую вечером наступает облегчение (связывают с тем, что уровень серотонина поднимается)
А чем обусловлено изменение уровня серотонина в разное время суток?
Отредактировано (2025-04-11 02:03:52)
Я ебаный рептилоид, на моей планете нет вечеринок. Какой алкоголь у землян считается приличным пить на дне рождения в дружеской компании? Мб есть несколько вариантов, которые можно представить на столе?
Наверное, самое нейтральное - сухое вино, оно не особо крепкое, от него нет изжоги. Если ожидается человек 10, то можно разнообразить, скажем, по бутылке сухого белого и красного, что-нибудь сладкое крепленое типа кагора или мартини, коньяк, водка. Если с тобой вместе будет 4-5 человек, то пара бутылок сухого и можно одну-две бутылки покрепче из вышеперечисленного.
Как проходят онлайн-психотерапию люди из больших семей/коммун и т.п., если психотерапевты запрещают выходить на связь с улицы, а дома укромных мест нет?
если психотерапевты запрещают
Не "запрещают". Это важно для безопасности самого клиента.
Ищут места, где можно уединиться и никто не побеспокоит.
У меня она приходит с рассветом.
ЗЫ: Черт, я тоже неправильно прочитала! )) Ну да, у меня ночь время спокойствия. Потому что я сова )
Ну и мне всегда казалось, что всё просто: ночь - мое личное время. Никто не дернет, никаких долгов. Что не успел сделать днем или вечером - то уже завтра. Ночь моя, мой дом. Мне в ней спокойно, как в норе.
Утро - приближается время платить долги. Чужое время. Время, когда на меня претендуют, другие люди, мир в целом. Я перестаю принадлежать себе. Рассвет значит, что ночь прошла, а я еще даже спать не легла, вот дура, надо срочно спать, чтоб были силы платить долги. Конечно, это тревожно, чоуж тут.
Отредактировано (2025-04-11 02:27:47)
от него нет изжоги
Есть
Если с тобой вместе будет 4-5 человек, то пара бутылок сухого и можно одну-две бутылки покрепче из вышеперечисленного.
Три-четыре бутылки на пять человек? Как-то дохуя.
Если тебе надо организовать застолье, лучше опросить гостей, что они пьют. Вино лучший хороший выбор, но дальше кто-то белое не пьёт, а кто-то красное. Ещё хороший вариант сидр.
Но я заметил, что двадцатилетние сейчас часто вообще алкоголь не пьют (по сравнению с тридцатилетними), поэтому гораздо большей популярнстью на вечеринках пользуется какой-нибудь замороченный лимонад из вкусвилла.
Распитие кагора и коньяка на вечеринке имхо это что-то из девяностых. Мартини сейчас вообще только в коктейля пьют.