Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не в ИВС, а в спецприемниках
аа, хорошо. Знакомому, который там находился, шмотки возили. Мне казалось, ИВС было. Ошиблась, видимо
Знакомому, который там находился, шмотки возили. Мне казалось, ИВС было. Ошиблась, видимо
Камеры могут быть очень похожи, но в ивс обычно находятся до 2, максимум 3 суток перед тем, как отправить в СИЗО, и тем более до суда, а в спецприемнике наоборот после суда
Грубо говоря:
Человек сбил кого-то на дороге насмерть. Это уголовка. Его везут в ивс, потом на суд, который определяет меру задержания (домашний арест или СИЗО), где он дожидается окончания дела и приговора
Человека поймали без прав. Это административка. Судья назначает ему отбывание наказания до 15 суток, его везут в спецприемник, где он и отбывает наказание
Отредактировано (2025-04-10 09:31:16)
Откуда пошел мем "Среда, мои чуваки" с последующим запощиванием лягушек?
Я ебаный рептилоид, на моей планете нет вечеринок. Какой алкоголь у землян считается приличным пить на дне рождения в дружеской компании? Мб есть несколько вариантов, которые можно представить на столе?
Так, чтобы никто не сказал "бля, чё это за говно, нахуя ты это купил" и при этом чтоб это не было что-то дорогое и экзотическое. Что можно назвать универсальным алкоголем для вечеринок? И если такого нет, то какие 2-3 наименования можно представить, чтобы более-менее попасть в распространенные предпочтения?
Что можно назвать универсальным алкоголем для вечеринок? И если такого нет, то какие 2-3 наименования можно представить, чтобы более-менее попасть в распространенные предпочтения?
Если это Россия и люди на вечеринке примерно в возрастной категории «от двадцати до сорока», то самый нейтральный вариант — это вино, какое-нибудь средней пристойности и средней ценовой категории (пристойность можно прикинуть на глаз по рейтингу на Vivino). Лучше, чтоб было и красное, и белое.
Так, чтобы никто не сказал "бля, чё это за говно, нахуя ты это купил"
обычно если ответственный за поляну сам пьет, то он более менее знает предпочтения таких же пьющих друзей. Если человек не пьет вполне уместно написать/позвонить друзьям и спросить что они будут.
Что можно назвать универсальным алкоголем для вечеринок?
Нет такого. Советую рептилоиду узнать у тех, к кому он идёт, что нравится именно им и что из еды/закусок предполагается.
Что можно назвать универсальным алкоголем для вечеринок?
Водка.
обычно если ответственный за поляну сам пьет, то он более менее знает предпочтения таких же пьющих друзей.
Пьет всё что дадут, в том и дело. Без вечеринок не пью, а сам их не организовал никогда.
Если это Россия и люди на вечеринке примерно в возрастной категории «от двадцати до сорока», то самый нейтральный вариант — это вино, какое-нибудь средней пристойности и средней ценовой категории (пристойность можно прикинуть на глаз по рейтингу на Vivino). Лучше, чтоб было и красное, и белое.
Ооо, спасибо огромное.
Водка.
Вообще нет, многие ее не пьют.
Мб есть несколько вариантов, которые можно представить на столе?
Лучше несколько, да. Алкоголь послабее (вино) и покрепче (водка/виски/коньяк).
Отредактировано (2025-04-10 11:46:07)
Форум: Вы и ваша самая любимая гитара. На чём играете? Скидывайте фотки в эту тему.
Странный юзер: "Музыка дарит нам радость и красоту. Каждый человек должен попробовать игру на гитаре! Кто ж не любит гитару?"
Это ещё ладно. Часто вижу буквально такое — в тематическом канале принято иногда постить цитаты или картинки по теме канала. В комментариях часто возникают мини-дискуссия. "Да, это мой любимый стих автора", "а мне не особо нравтся, мне ближе написанное в другом жанре", "напомнило такой-то рассказ, там похожая ситуация". Номально люди беседуют. И тут врывается дурачок с комментом "Вася!!!" и куча смайликов (да, рассказ про Васю, а комментатор-то что сказать хотел?)
Отредактировано (2025-04-10 12:59:24)
И тут врывается дурачок с комментом "Вася!!!" и куча смайликов
так это боты
Так не боты, вполне реальные люди, с живыми страничками, личными записями, френдами, фотками из жизни.
Просто вот так эмоции свои выражают рептилоидно, но могут и осмысленный комментарий оставить по теме.
Боты встречаются, но я их как-то сразу интуитивно отличаю.
Как работает приложение "Люди рядом"? У меня рядом с именами заходящих на мою страницу есть "недавно" и это "недавно" может висеть долго. Это значит, что один и тот же чел заходит на мою страницу регулярно или статус времени просто не меняется? Потому что у всех заходящих висит "недавно".
Эмбрион в матке висит вниз головой. Почему тогда людям не комфортно висеть вниз головой? Что меняется?
Эмбрион в матке висит вниз головой.
Плод не висит вниз головой, он переворачивается вниз головой в конце беременности.
Плод не висит вниз головой, он переворачивается вниз головой в конце беременности.
Ну это же все равно не на 5 минут?
И он же там в водичке плавает? В воде можно и вниз головой повисеть!
Человек сбил кого-то на дороге насмерть. Это уголовка. Его везут в ивс, потом на суд, который определяет меру задержания (домашний арест или СИЗО), где он дожидается окончания дела и приговора
1. Это не всегда уголовка. 2. Мера пресечения, а не задержания. 3. Не во всех случаях за дтп с летальным исходом избирают меру пресечения даже в виде домашнего ареста. Очень часто это просто подписка о невыезде и надлежащем поведении. Та же ч. 3 ст. 264 УК РФ это преступление средней тяжести.
Анон пишет:Плод не висит вниз головой, он переворачивается вниз головой в конце беременности.
Ну это же все равно не на 5 минут?
Когда человек висит вниз головой, то нагрузка на сердце увеличивается очень сильно, плюс к голове приливает больше крови, чем обычно. Может возникнуть отёк мозга. Также вестибулярный аппарат орёт, что мы что-то делаем неправильно ))) , потому что вестибулярный аппарат заточен сохранять правильное положение тела. Дышать тоже напряжно становится.
Давай подумаем вместе. Плод в матке там не дышит своими лёгкими, он получает кислород через пуповину. Он небольшой, так что крови в нём меньше и веса в принципе меньше, а вестибулярка вообще еще не столкнулась с задачей стоять и ходить. Может быть, за счёт всего этого ему проще. Но а вообще так ли мы уверены в том, что ему абсолютно норм висеть вниз головой? Вот ты помнишь, как тебе там было?
Во время вынашивания плод в основном находится всё же башкой вверх, это ближе к родам он занимает положение на старт.
Эмбрион в матке висит вниз головой.
Термин «эмбрион», когда говорится о человеке, применяется к развивающемуся в утробе матери организму до конца восьмой недели с момента зачатия, с девятой недели он называется плодом[3][4].
У эмбриона, предполагаю, еще и головы толком нет.
3. Не во всех случаях за дтп с летальным исходом избирают меру пресечения даже в виде домашнего ареста.
Я привёл примеры самых распространенных, все не стал перечислять, там и залог есть ещё. И специально написал, что это грубо говоря, чтобы показать разницу на пальцах между ивс и спецприемником
Отредактировано (2025-04-10 20:51:45)
Эмбрион в матке висит вниз головой. Почему тогда людям не комфортно висеть вниз головой? Что меняется?
Эмбрион-то он когда, он же не в воздушной среде. Там всё по-другому: дышать не надо, ощущать себя в пространстве не надо. Темно, тепло, влажно. Думаю, при таких условиях можно и вниз головой повисеть