Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172501 2025-04-09 23:07:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Расческа же не бигуди и не щипцы, или ее как-то можно использовать в нагретом виде?

Её ещё может потребоваться продезинфицировать, а ещё её можно положить на варочную плиту печки и забыть, и тут производитель вообще снимает с себя всякую ответственность ;D

#172502 2025-04-09 23:09:08

Анон

Если б я захотел после кого-то продезинфицировать расческу, я б ее хлоргексидином протер, а не нагревал.  :think:

#172503 2025-04-09 23:13:44

Анон

Анон пишет:

В старом фильме "Когда наступает сентябрь" в схожей сцене тому, кто в ванной закрылся, сказали, что, мол, ты же физик, ты знаешь, что это так не работает.

Спасибо, анон! Вот это да:) возможно, они позаимствовали из этого фильма как раз)

#172504 2025-04-09 23:49:45

Анон

Анон пишет:

В старом фильме "Когда наступает сентябрь" в схожей сцене тому, кто в ванной закрылся, сказали, что, мол, ты же физик, ты знаешь, что это так не работает.

То есть...то есть... все мои неприличные звуки на самом деле слышали  :smoke:

#172505 2025-04-10 00:04:25

Анон

Анон пишет:

То есть...то есть... все мои неприличные звуки на самом деле слышали 

Не знаю, как в кино, но в реале моются обычно с закрытой дверью, да еще с занавеской/душевой дверцей. Они и глушат звуки одновременно с водой.

#172506 2025-04-10 00:08:04

Анон

Анон пишет:

То есть...то есть... все мои неприличные звуки на самом деле слышали  :smoke:

А надо ж было читать классиков.

Скрытый текст

#172507 2025-04-10 00:36:47

Анон

Откуда пошел мем "Среда, мои чуваки" с последующим запощиванием лягушек? Почему лягушки по средам?

#172508 2025-04-10 00:44:05

Анон

Анон пишет:

Ещё, кстати, сегодня раза три-четыре видел, когда кто-то, отвечая на сообщение, кратко его пересказывал. Полное, бля, ощущение как от диалога с нейросеткой. Типа такого:
- Алиса! Какая сегодня погода?
- Вы спрашиваете, какая сегодня погода, и я в полной мере могу понять степень вашего интереса, это действительно важно.

Увидел комментарий вот этого анона и хочу спросить, почему люди так делают? Тоже такое замечал. Только не тут, а на другом форуме. Там было несколько юзеров, которые заходили в тред и не могли сказать по теме абсолютно ничего, поэтому по сути реально пересказывали название треда или какой-нибудь вопрос в его шапке, повешенный специально для того, чтобы пользователи могли за него зацепиться и начать общение. И в итоге это выглядело даже не как нейросеть, а как отрывок из сочинения для начальной школы.

Форум: Вы и ваша самая любимая гитара. На чём играете? Скидывайте фотки в эту тему.
Странный юзер: "Музыка дарит нам радость и красоту. Каждый человек должен попробовать игру на гитаре! Кто ж не любит гитару?"

Некоторые мои знакомые высказывали предположение, что такие юзеры просто набивают сообщения, но у них было уже значительно больше сообщений чем нужно для того, чтобы писать на том форуме в любых разделах.

#172509 2025-04-10 00:53:56

Анон

Анон пишет:

почему люди так делают?

Это запущенные нормисы, они по-другому общаться не умеют, только вот такими бессмысленными смол-токами ни о чем.

#172510 2025-04-10 01:04:43

Анон

Анон пишет:

Увидел комментарий вот этого анона и хочу спросить, почему люди так делают? Тоже такое замечал

Ты слышал про теорию мёртвого интернета?

#172511 2025-04-10 01:10:07

Анон

У меня такое впечатление, что это или нейросети, или боты. В сообщении может быть невидимым шрифтом зашита спамерская ссылка, видел такое.

#172512 2025-04-10 01:19:02

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что это или нейросети, или боты. В сообщении может быть невидимым шрифтом зашита спамерская ссылка, видел такое.

+1

#172513 2025-04-10 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Если б я захотел после кого-то продезинфицировать расческу, я б ее хлоргексидином протер, а не нагревал.  :think:

А полагается нагревать! В салонах уж точно

#172514 2025-04-10 02:04:34

Анон

Анон пишет:

Некоторые мои знакомые высказывали предположение, что такие юзеры просто набивают сообщения, но у них было уже значительно больше сообщений чем нужно для того, чтобы писать на том форуме в любых разделах.

А давно эти комменты оставлены? Одно время на фрилансерских биржах была популярна такая услуга как "оживление" форума - фрилансерам буквально платили за "уникальные осмысленные комментарии минимум ххх знаков", чтобы форум выглядел активным.
Я так в возрасте школотрона подрабатывал, но это было еще до массового появления нейросеток.

#172515 2025-04-10 02:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, от тех же гнид хлоргексидином не избавишься

#172516 2025-04-10 02:52:57

Анон

Анон пишет:

Господи, нет, их полагается замачивать в растворе.

#172517 2025-04-10 08:24:32

Анон

Анон пишет:

Господи, нет, их полагается замачивать в растворе.

А разве инструменты не в сухожаре нужно дезинфицировать? (я в нужном треде)

#172518 2025-04-10 08:42:07

Анон

Анон пишет:

А разве инструменты не в сухожаре нужно дезинфицировать? (я в нужном треде)

В сухожаре нужно стерилизовать, а расческам вроде достаточно дезинфекции.

#172519 2025-04-10 08:57:16

Анон

Анон пишет:

Одно время на фрилансерских биржах была популярна такая услуга как "оживление" форума - фрилансерам буквально платили за "уникальные осмысленные комментарии минимум ххх знаков", чтобы форум выглядел активным.

Ахахах, я так лет 12-13 назад сидел на одном форуме, реально оживленном, там срачи были, сходки и т.д. Но там была прикручена фича знакомств, типа заполняешь анкету для базы, а потом сидишь с нее на форуме. И мне каждые полгода писал, как щас бы сказали, скуф 80 лвл, первый раз ему не понравилось, что я пытался с ним общаться, и он чуть не со второго сообщения послал меня со словами "Я не хочу терять время! Мне нужна семья, дети!". А потом он писал что-то вроде "ты опять здесь, специально здесь сидишь?" и про админов, а я все не мог понять, что он имеет в виду. Почему он вообще мне писал, непонятно, может я все время выпадал в поиске по его узким параметрам, и он считал, что админы его специально разводят

#172520 2025-04-10 09:01:50

Анон

Анон пишет:

Ты слышал про теорию мёртвого интернета?

Да, но эту теорию услышал лет на десять позже, чем увидел этот феномен. Плюс я вычислял потом аккаунты этих странных форумчан в ВК и даже писал им, это реальные люди. И они меня узнавали.

Отредактировано (2025-04-10 09:03:56)

#172521 2025-04-10 09:06:27

Анон

Когда говорят что-то типа "за совершенное правонарушение он получил 15 суток", этот срок отбывается так же, как и при более длительном заключении? То есть, тебя тоже бреют наголо, переодевают в казённую одежду, сажают к преступникам? Или есть какие-то различия в содержании помимо срока?

#172522 2025-04-10 09:07:45

Анон

Анон пишет:

Увидел комментарий вот этого анона и хочу спросить, почему люди так делают?

Просто потому, что хочется поболтать, а сказать от себя нечего. Таких дохуя в интернете и даже на холиварке. Те же люди, которые через пару суток после того, как кто-то задаёт вопрос и получает на него пачку ответов, пишут свой, совершенно не уникальный ответ просто потому, что рука чешется что-то написать

#172523 2025-04-10 09:10:29

Анон

Анон пишет:

То есть, тебя тоже бреют наголо, переодевают в казённую одежду, сажают к преступникам?

Нет, конечно) Такие аресты отбывают не в колониях, а в ИВС. Сидят там типа в камерах, но в своей одежде.

#172524 2025-04-10 09:11:42

Анон

Анон пишет:

Когда говорят что-то типа "за совершенное правонарушение он получил 15 суток"

это административный арест: https://t-j.ru/guide/administrativnye-aresty/#nine
но в плане "посадить к преступникам" — ну к таким же, как и ты сам

#172525 2025-04-10 09:16:26

Анон

Анон пишет:

Когда говорят что-то типа "за совершенное правонарушение он получил 15 суток", этот срок отбывается так же, как и при более длительном заключении? То есть, тебя тоже бреют наголо, переодевают в казённую одежду, сажают к преступникам?

Нет, если интересно, можешь почитать книжку Ярмыш "Невероятные происшествия в женской камере № 3", там как раз описано пребывание в таких местах.

Анон пишет:

Такие аресты отбывают не в колониях, а в ИВС

Не в ИВС, а в спецприемниках, это разные вещи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума