Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Для детей ок регулярно пить кофе?
Обозначь для начала, кого ты понимаешь под детьми и что с твоей точки зрения "регулярно"?
И сколько в нем молока.
Для маленьких? Не ок.
Допустим, дети это школьники.
7 лет это школьники и 17 лет это школьники. Там понимаешь, норма кофеина для тех и других разная. Конкретизируй
Я школьницей лет с 12 часто приезжала к маме на работу, то в библиотеку, то перекантоваться перед кружком, обедала в их буфете, часто брала стакан кофе. Обычный кофе, типа современного американо. Мама не возражала, я каких-то бодрящих спецэффектов не чувствовала. Стакан стандартный 250 г. Кофе умеренно крепкий, я предпочитаю без молока и сахара.
Чашка некрепкого американо в день. Допустим, дети это школьники.
Роспотребнадзор глаголит нам:
В результате проведения независимой экспертизы выявлено:
Средний ежедневный уровень потребления кофеина в РФ составляет: для взрослых 18-44 года – 344,9 мг, подростков – 256,6мг. Эти уровни существенно превышают установленный в РФ максимальный уровень безопасного суточного потребления кофеина (150мг), хотя и меньше безопасного уровня его потребления (400мг), принятого за рубежом.
Содержание кофеина в одной средней потребительской упаковке кофеинсодержащих продуктов составляет: кофе (все виды, чашка) – 91 мг, чай (все виды, чашка) – 58 мг, энергетические напитки (12 брендов, банку 250мл) – 64 мг, напитки типа «кола» ( 6 брендов, бутылка 0,5л) – 47 мг, шоколад ( все виды, плитка 100мг) – 22 мг.
Основными источниками кофеина в диете подростков являются чай (62%) и кофе (25%), затем следуют напитки группы «кола» (7%), шоколад (3%) и энергетические напитки (2%). В диете взрослых потребителей чай составляет 54% кофеина, кофе – 40%, «кола» - 2%, шоколад, лекарства, энергетические напитки – 1%.
Риски потребления кофеина в составе пищевых продуктов и их степень опасности для здоровья человека должны рассматриваться органами государственной власти в общем русле контроля и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, адекватного питания россиян с учетом рисков, к примеру, превышения потребления соли, сахара, насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот и кофеина.
Везде всегда полно знатоков Японии. Объясните, пож-та, по какому принципу женщины решают, одеваться им в традиционное или в европейское? В кино для меня это всегда загадка и абсолютно неочевидно: героиня может быть одета то так, то так, при этом дело точно не в каких-нибудь праздниках например.
Везде всегда полно знатоков Японии. Объясните, пож-та, по какому принципу женщины решают, одеваться им в традиционное или в европейское? В кино для меня это всегда загадка и абсолютно неочевидно: героиня может быть одета то так, то так, при этом дело точно не в каких-нибудь праздниках например.
Я не самый мощнявый спец по Японии, но я так понимаю, что современные японки решают по настроению. А ещё по настроению могут сделать микс.
А на летние фестивали с фейерверками любят выгуливать юкаты.
пож-та, по какому принципу женщины решают, одеваться им в традиционное или в европейское?
В традиционное просто так практически никто не одевается. На торжественные мероприятия дамы постарше могут выбрать кимоно - награждения, выставки, театр, обед с коллегами по поводу важных вещей. Хозяйка традиционного магазина/ресторана может. На улицу можно пойти погулять в кимоно бабулькам. Там, если что, модных журналов с объяснениями на этот счет тьма, это все не от балды делается.
Объясните, пож-та, по какому принципу женщины решают, одеваться им в традиционное или в европейское?
В юкатах ирл видел:
1. Гейшу, спешившую на работу
2. Рандомных людей во время фестиваля
3. Дам, пришедших на спектакль в традиционном театре
Как я понимаю, это дань традиции и способ подчеркнуть статус.
В юкатах ирл видел:
Так, ок, это как раз понятные поводы. А если не сейчас, а в период где-то до середины 80-х? Понятно, что после войны одевались в то, что было. А попозже, когда стало более-менее?
На улицу можно пойти погулять в кимоно бабулькам.
Речь у меня, видимо, о тех бабульках, но во времена их молодости.
Я не самый мощнявый спец по Японии, но я так понимаю, что современные японки решают по настроению. А ещё по настроению могут сделать микс.
На повседневное ношение будет скорее именно микс, полностью традиционная одежда, если речь не про жителя глухого села, — это или праздник, или торжественная обстановка, причём на последнюю у них там дохуя уровней формальности, которые для современного европейского человека совершенно излишни, а потому в одежде не отражаются, а японцам надо. Плюс они всего лет сто назад массово "переоделись" в европейское, так что традиция национальной одежды там всё ещё очень сильна даже среди молодёжи.
А ещё так-то хаори сейчас и на запеде потихоньку распространяются, я неоднократно видел парней и девушек в хаори поверх обычных европейских шмоток в ДС и ДС2 (в том числе и в зеркале).
полностью традиционная одежда
Или для фото.
А если не сейчас, а в период где-то до середины 80-х?
Да примерно так же, имхо. Может, процент в кимоно чуть побольше, но среди рабочих и служащих это как раз повальная униформа.
То есть, вот буквально фильм, 1972 года, но про 50-е где-то: герой студент, ходит всю дорогу в форме, вроде кителя. Но на вокзал провожать невесту к умирающему отцу внезапно приходит в кимоно (или как оно там правильно называется, это мне неважно, если что). Это вот почему так?
Ну тут надо кинокритиков читать, это явно художественный прием, мало ли почему он режиссеру в голову пришел. Может, подчеркнуть невоенность, домашнесть, а может, как раз умирание старого строя в стране, символизируемое умирающим отцом.
Вообще нет, в это время просто действительно так ходили. В любой вообще культуре общеевропейский/городской костюм сначала появляется на мужчинах и только через некоторое время на женщинах. В 50е как раз женщины в Японии всё ещё чаще носили традиционное кимоно, а вот мужчины уже массово переоделись в брюки и пиджаки.
Ну тут надо кинокритиков читать, это явно художественный прием, мало ли почему он режиссеру в голову пришел.
Да не похоже на художественный прием, в том и дело. Я, если что, понимаю в художественных приемах Это просто как пример, потому что это не вот разово попалось, а постоянно встречается, у женщин куда чаще, отсюда и глупый вопрос!
а может, как раз умирание старого строя в стране, символизируемое умирающим отцом.
А к самому отцу он приехал уже в обычном своем костюме И дальше в кимоно появляется уже только на своей свадьбе, но тут вопросов нет.
Купил расческу, обычную, пластмассовую, с зубчиками.
На упаковке написано, что она выдерживает нагрев до 210 градусов цельсия.
Зачем, в смысле, нахуя?
Расческа же не бигуди и не щипцы, или ее как-то можно использовать в нагретом виде?
ее как-то можно использовать в нагретом виде?
На нее может дуть фен.
Потому что для этого не гравитация работает, а движения мышц пищевода. Ты же можешь пить лежа.
У меня это с бОльшим сопротивлением организма проходит.