Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что будет, если поесть сырых шампиньонов?
Отредактировано (2025-04-08 18:57:34)
Что будет, если поесть сырых шампиньонов?
Ничего не будет, они съедобные.
Что будет, если поемть сырых шампиньонов?
ничего. Тут вопрос только в тщательном мытье, чтоб не есть их с землей.
Тут вопрос только в тщательном мытье, чтоб не есть их с землей.
Потому что в земле глисты или потому что якобы невкусно?
в земле глисты
В земле много всякой херни, не только глисты. Насчёт вкуса не знаю, все почвы на вкус разные, и кто знает, какая тебе зайдет, а какая нет.
Потому что в земле глисты или потому что якобы невкусно?
Это фанфег! Да? У тебя герой голодает, и ты ему ищешь пожрать? Как тот анон с пауками. Тогда пусть отломает ножку и оботрет гриб об штаны. Земля на зубах хрустит, это как минимум. А так-то да, собачка написала, птичка накакала, у всех своя микрофлора, теперь и у тебя. Но если так рассуждать, то вообще ничего сырого есть не надо ). А порою хочется.
Можно есть все трубчатые грибы: у которых внизу не пластинки, а такая типа пористая губка. Среди них есть некоторые горькие, но они не ядовитые. Горько - плюнешь и всё. Пластинчатые многие тоже можно есть, но среди них есть смертельные.
И кстати... молодая бледная поганка - вылитый шампиньон ; )
Отредактировано (2025-04-08 19:15:02)
И кстати... молодая бледная поганка - вылитый шампиньон ; )
У них есть отличия. Разная вульва. Да-да, вот этот мешочек у основания ножки и называется у гриба вульвой.
А ещё у шампиньона пластинки обычно розоватые или сероватые, а у поганки белые. Но и у шампиньона могут быть полностью белые.
Хз как, но ни разу поганку не ел, хотя грибы собираю и употребляю достаточно спокойно и неосторожно.
(Ел бы — скорее всего сейчас бы тут не писал).
Если лифт падает, а я в лифте, но в момент его удара о дно подпрыгну, насколько велик шанс выжить и не покалечиться?
Да-да, вот этот мешочек у основания ножки и называется у гриба вульвой.А ещё у шампиньона пластинки обычно розоватые или сероватые, а у поганки белые.
Потому я и сказала "молодой шапминьон". И поганка молодая. У них эти различия в юности не настолько явные, особенно для того, кто впервые видит эти грибы вживую. Грибы вообще более изменчивы, чем растения.
Но они на самом деле значительно сильнее различаются по месту обитания. Шампиньоны растут либо в городе, либо на обочине какого-нибудь поля, на аэродромах, на опушках леса. Или в дачном лесу, в парке. В каком-то тронутом людьми ландшафте. Во-всяком случае, именно там я их обычно встречаю. Бледная поганка - во-первых, реально очень редкий гриб. Во-вторых он растет в глубине темного леса, где особая лесная почва (может быть им хвойные еще нужны, не знаю).
Ну и в третьих: молодая поганка не убьет, в ней еще не накопилось яду, да и по объему она маленькая. Может и плохо будет, но не насмерть. Это надо сожрать большой гриб, а большой очень явно отличим. Он выглядит как классический мухомор, только не красный, а бледный. Светло-желтоватый или коричневатый, и по нему белые хлопья. Или белый с белыми же хлопьями. Но форма тела чотко как у мухомора, и есть "юбочка" (или как ее там, короче такой ободок вокруг ножки).
Вообще, от веса человека еще зависит. Ребенка убить может, а взрослому даже наверное одного большого гриба не хватит, надо 2-3...
(Ща меня тапками закидают за самодовольный тон, поэтому на всякий случай - извините, за пользование данным текстом в практических целях я ответственности не несу! )
Отредактировано (2025-04-08 19:41:03)
Если лифт падает, а я в лифте, но в момент его удара о дно подпрыгну, насколько велик шанс выжить и не покалечиться?
Мне кажется, ты и так выживешь... А покалечиться - в зависимости от того, обо что и с какой силой ты треснешься...
Может лучше схватиться за что-нибудь, чтоб тебя в нем меньше швырнуло? Если там, например, поручни есть (иногда бывают) А то легко пропустить момент для прыжка, мне кажется. Как ты узнаешь, когда дно?
По хорошему в нормальных лифтах под ними должны специальные сапоги стоять, плюс страховочный трос с системой клина на случай обрыва основного. Если прыгать - больше шанс покалечиться будет, потому что не выйдет рассчитать идеально точный момент прыжка. Лучше действительно за поручни, либо лечь на пол и скрутиться калачом, закрыв голову.
Вот есть люди, которые отказываются от умных колонок, потому что "они же подслушивают" (видел много комментов в интернете об этом, лично спросить не у кого)
Но по этой логике и телефоны подслушивают, разве нет?
Или колонки подслушивают как-то по-особому?
От телефонов отказываться больненько, а от колонок пока еще можно.
Но по этой логике и телефоны подслушивают, разве нет
Я не из этих людей, но встречалась с таким мнением в реальности. Там резонное обоснование, что всё-таки телефон у тебя в моменте может лежать в кармане, в сумке, где угодно, а микрофон там не такой уж великолепный, чтобы без шумов записывать. А колонка, как правило, стоит так, чтобы нормально звук писать.
Там резонное обоснование, что всё-таки телефон у тебя в моменте может лежать в кармане, в сумке, где угодно, а микрофон там не такой уж великолепный, чтобы без шумов записывать. А колонка, как правило, стоит так, чтобы нормально звук писать.
Но если ты сидишь в комнате (где обычно и стоят колонки) с огромной долей вероятности там нет особых шумов, а телефон у тебя в руках или на столе
Вот есть люди, которые отказываются от умных колонок, потому что "они же подслушивают" (видел много комментов в интернете об этом, лично спросить не у кого)
Но по этой логике и телефоны подслушивают, разве нет?
Или колонки подслушивают как-то по-особому?
Умная колонка всегда "слушает" звук, чтобы услышать обращение к себе. Телефон (в норме) так не делает.
Плюс кому принадлежит колонка? Если это российская Алиса, а то не одобрять ТК вслух становится стремно.
Умная колонка всегда "слушает" звук, чтобы услышать обращение к себе. Телефон (в норме) так не делает.
А как тогда работают фразы типа "Сири, сделай то-то и то-то"? Там нужно нажимать перед этим кнопку или входить в приложение? (просто я видел только как в сериалах люди кричат телефону что-то типа "сири, звони 911" и он сам справляется)
Телефон (в норме) так не делает.
Особенно если отключить доступ к микрофону во всех приложениях, кроме "телефонных" (где ты сам реально разговариваешь в микрофон, потому что хочешь). Типа вацапа, шазама. Шазам я всегда выключаю после использования - через Настройки - Приложения - Остановить.
В браузере - обязательно запретить всё, кроме доступа в интернет. Еще и в настройках самого браузера полазить, там тоже есть микрофон и камера, допускать ли сайты их включать? НЕТ.
А как тогда работают фразы типа "Сири, сделай то-то и то-то"? Там нужно нажимать перед этим кнопку или входить в приложение? (просто я видел только как в сериалах люди кричат телефону что-то типа "сири, звони 911" и он сам справляется)
Для этого надо дать приложению доступ к микрофону. Если просто голосовой ввод инфы, то доступ кажется только во время работы приложения (браузера/карт). Если полноценный голосовой помощник, то так же как с колонкой, телефон всегда фоновом "слушает".
Но думаю, что люди, не доверящие умным колонкам, и ассистентом на телефоне избегают.
Тогда пусть отломает ножку
грибу
У "Разрушителей мифов" была программа на эту тему. Они рассматривали именно миф о прыжке в падающем лифте, и вердикт был - это не реально. Подробностей я уже не помню, но в общем шанс выжить и не покалечиться минимален и от прыжка не зависит.
Если прыгать - больше шанс покалечиться будет, потому что не выйдет рассчитать идеально точный момент прыжка.
+1. Это же только в первый момент добавочная скорость вычитается из скорости падения, а потом гравитация разворачивает ее обратно вниз.
Как познакомиться с психопатом? По возможности классическим, прошаренным, как из статей по психологии и маньячных триллеров. Который ничего не чувствует и всеми манипулирует.
Очень нужно, буквально вопрос жизни и смерти.
Соответствующего треда на холиварке не нашла.
В безблогах два психопата, но оба заброшены уже давно.
Как познакомиться с психопатом?
Судя по вопросу, тебе достаточно посмотреться в зеркало.
Вариант 2: выучиться на психиатра, устроиться в гос.клинику, дождаться, пока привезут подходящего кандидата.