Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172276 Вчера 20:22:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

мрт

А МРТ-то тут при чем?

#172277 Вчера 20:24:44

Анон

Анон пишет:

А МРТ-то тут при чем?

Прочитай книжки.

#172278 Вчера 20:25:19

Анон

Анон пишет:

В любой обладающей необходимыми признаками государства структуре

А структура эта с неба падает на нашего маугли, надо понимать?

Отредактировано (Вчера 20:25:46)

#172279 Вчера 20:28:25

Анон

Мне даже неловко вас прерывать, но.
Если джинсы просто обрезать до нужной длины, никак не обработав этот обрезанный край, они дальше не начнут расползаться? С ними все будет ок?

#172280 Вчера 20:29:36

Анон

Анон пишет:

они дальше не начнут расползаться?

Начнут, как любая ткань.

#172281 Вчера 20:29:37

Анон

Анон пишет:

они дальше не начнут расползаться? С ними все будет ок?

Нет, не начнут, конечно, ты джинсовые шорты видел когда-нибудь или сейчас их уже не делают? Махриться будут только.

#172282 Вчера 20:30:14

Анон

Анон пишет:

И да, этим арсеналом можно выявить психопатов ещё на этапе странного поведения в школе и распятий кошек на пустырях.

Анон, бля, перед применением этого арсенала для начала нужно иметь диагностическим признаки психопатии, а для этого нужно предварительно обследовать очень большую рандомную выборку людей, чтобы выявить их и убедиться, что эти признаки являются не то что "необходимыми и достаточными", а просто необходимыми. А если тестирования на большой выборке не было, то нет НИКАКИХ доказательств, что вот эти качества, про которые ты говоришь, являются неотъемлемой чертой психопатов.

#172283 Вчера 20:31:52

Анон

Анон пишет:

ты джинсовые шорты видел когда-нибудь или сейчас их уже не делают?

Видел, но я хз, вдруг там как-то особенно край обрабатывают.

#172284 Вчера 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Я обрезал старые джинсы под шорты, махрились, но не расползлись, норм носил. Ткань плотная очень.

#172285 Вчера 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Не, когда была мода, то прям резали ножницами и носили. Если ты не рассчитываешь полученное носить до пенсии, то режь смело.

#172286 Вчера 20:34:35

Анон

Анон пишет:

А если тестирования на большой выборке не было

Анон. Читай. Книжки!
Там всё подробно описано, и про тестирования, и про выработку методов, всё-всё.

#172287 Вчера 20:36:00

Анон

Анон пишет:

для начала нужно иметь диагностическим признаки психопатии

Так с ними все просто. Недоволен и пытается протестовать, когда его ставит в угол воспиталка? Не выполняет указани авторитетов? Не чувствует своей вины, если разбил кружку/не сделал домашку/еtc? Психопат.

#172288 Вчера 20:38:19

Анон

Я смотрю, психопаты переполошились, что их тестировать начнут  :lol:

#172289 Вчера 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, психопаты переполошились, что их тестировать начнут  :lol:

Ну ты ультанул, конечно, срач можно заканчивать, круче уже не принесут.

#172290 Вчера 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Там всё подробно описано, и про тестирования, и про выработку методов, всё-всё.

Что, таки тестировали рандомных людей с улицы в больших колличествах (тысячами и десятками тысяч)?

#172291 Вчера 20:43:40

Анон

Имхо, в примере человек не тупой, он не не понимает концепции решения и последствий, а не признает концепцию чьей-то власти над собой. Типа если я «бог», то кто вправе меня наказывать? Да никто, это посягательство. При этом человек может быть вообще не злой. И соблюдать общественные правила по куче других причин. То же гонять на машине вообще не все любят. И не потому что совестливые и боятся, просто можно не любить скорость. Условный Маджере из Драгонленс же не маньячил. Хотя буквально имел возможность убивать/насиловать по фану и его было бы сложно вычислить и остановить, потому что ну, когда ты блин дохуя сильный маг, а вокруг полно беззащитных селян - вы поняли.
Я думаю человек, не признающий насилия и возмездия, может быть чем угодно, от реального психопата до просто самолюбивого эгоиста. И при этом даже не обязательно будет каким-то монстром. Потому что не факт, что у него возникнет потребность свиноебить. А методов воспитания много и не все их них с кнутом. Это не незаменимая опция по умолчанию. :dontknow:

Отредактировано (Вчера 20:48:51)

#172292 Вчера 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Условный Маджере из Драгонленс же не маньячил.

Конкретный Маджере не был психопатом, а всего лишь маккиавелистом)

#172293 Вчера 21:02:56

Анон

Анон пишет:

Природного состояния человека до участия в государстве.

Маугли это не природное состояние. Человек всю эволюцию от первых млекопитающих стайный, для него взаимодействовать со стаей, испытывать эмпатию и понимать последствия - естественно и обязательно для нормального развития. Маугли это калека, а не полноценная особь.

#172294 Вчера 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Если джинсы просто обрезать до нужной длины, никак не обработав этот обрезанный край, они дальше не начнут расползаться?

Нитки будут лезть, в зависимости от толщины джинсы могут и расползтись. Чтобы так не было, после того, как отрезал, можно аккуратно слегка пройтись по всему краю зажигалкой.

#172295 Вчера 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Человек всю эволюцию от первых млекопитающих стайный, для него взаимодействовать со стаей

Со стаей. А не с восемью миллиардами и даже не с пятью миллионами в одном городе. Невозможно без культурного пласта в сознании испытывать эмпатию к неизвестным тебе особям, а также мысленно переносить ее с известных на неизвестные толпы. За это и отвечает этика, и это один из столпов создания культурной системы вообще, а потом государственной в частности. Человек сам по себе, в стае таких же человеков без какого-либо влияния государства вообще, так и останется на уровне маугли, за одну человеческую жизнь такие институты не развиваются - точно так же, как и язык. Вывод - активная эмпатия к незнакомым, руководящая твоими действиями и выборами (а не просто - ого, эту обезьяну я не знаю, но она на меня похожа, наверное, ее жрать не оч) - не от природы.

Отредактировано (Вчера 21:09:42)

#172296 Вчера 21:10:02

Анон

Аноны, а бывает такое, что паспорт выдает не то подразделение МВД, где ты его менял?  :shock:

Просто я тут второй год живу с новым паспортом (на Госуслугах проверку прошел), и вдруг совершенно случайно сегодня узнал, что код подразделения МВД, который в моем паспорте указан, относится вообще не к моему району, даже не рядом. Ну, округ ДС1 совпадает, а так нет. Притом что менял у себя в МФЦ, 10 минут от дома пешком.  :think:

#172297 Вчера 21:16:15

Анон

Анон пишет:

Прочитай книжки.

Анон, это тред глупых вопросов, в не глупых ответов.

#172298 Вчера 21:19:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это тред глупых вопросов, в не глупых ответов.

Анон, это было о конкретных двух книжках, которые приносили выше, и в которых есть ответы на все вопросы на эту тему.

#172299 Вчера 21:20:34

Анон

Анон пишет:

Просто я тут второй год живу с новым паспортом (на Госуслугах проверку прошел), и вдруг совершенно случайно сегодня узнал, что код подразделения МВД, который в моем паспорте указан, относится вообще не к моему району, даже не рядом. Ну, округ ДС1 совпадает, а так нет. Притом что менял у себя в МФЦ, 10 минут от дома пешком. 

Ну и что? Код совпадает с пунктом, который прописью написан? Если да, то похуй вообще. Если нет, то хуево, ошибка в паспорте

Отредактировано (Вчера 21:21:11)

#172300 Вчера 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает такое, что паспорт выдает не то подразделение МВД, где ты его менял? 

Любопытства ради проверил, код какого подразделения у меня в паспорте — я его менял вообще в начале ковидного локдауна, так что заподозрил, что может оказаться дивное. И да: это подраделение находится не в том районе, в котором я живу и ходил в МФЦ, и тем более не в соседнем, куда я ходил к ментам, когда МФЦ был закрыл, с этим районом тот район, к которому относится подразделение, чей код у меня в паспорте, даже не граничит :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума