Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно подумать, в те салоны оправы не из Китая везут.
Я даже не знаю, как тебе сказать
воспринимает что родительские наказания, что вообще любую ответку за свои действия от людей или закона только как зло с их стороны, которое вершит сильный, просто потому что он сильнее?
Вообще-то так и есть, в чем такой человек неправ?
Вообще-то так и есть, в чем такой человек неправ?
Ловите психопата
На самом деле он действительно прав, только косвенным образом. Идеология "справедливого наказания" и ее частности тоже навязывается сильными. Просто теперь ее гарант - государственная машина, а не тупо физическая сила.
государственная машина
Которая есть владелец института насилия.
Вопрос не про идеалогию. Большинство принимает правила игры и следует им, потому что понимает, что иначе будут последствия. Но определенный процент людей (и кстати не маленький, по разным оценкам от 2 до 12%%), на это не способна. Они могут мимикрировать под "нормальных", поступать как остальные, но нужных нейронных связей у них нет
Они могут мимикрировать под "нормальных", поступать как остальные, но нужных нейронных связей у них нет
Если они поступают как остальные — каких же связей у них нет?
И если да, то что это за отклонение, психопатия?
Она.
Можешь почитать "Лишённых совести" Роберта Хаэра и "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" Кента Кила. Это научпоп от непосредственных исследователей вопроса.
Отредактировано (2025-04-07 19:13:18)
Большинство принимает правила игры и следует им, потому что понимает, что иначе будут последствия.
Не-не, давайте различать "будут последствия" и "справедливое наказание". "Будут последствия" психопаты прекрасно понимают, потому и мимикрируют. А вот этическую сторону могут и не понимать. Обычные люди ее обычно выучивают, но могут и игнорировать. Что конкретно не так с теми, кому тяжело в этику - вопрос химии мозга, недоисследованный. Какая-то часть эмпатии не срабатывает, на которой выстроено вот это все "не буду делать плохо, потому что сразу представляю, как было бы плохо мне".
Вопрос не про идеалогию. Большинство принимает правила игры и следует им, потому что понимает, что иначе будут последствия. Но определенный процент людей (и кстати не маленький, по разным оценкам от 2 до 12%%), на это не способна. Они могут мимикрировать под "нормальных", поступать как остальные, но нужных нейронных связей у них нет
Время достать классификацию Колберга!
Если они поступают как остальные — каких же связей у них нет?
Они не поступают "как остальные", в том-то и дело. Они искренне уверены, что штраф за превышение скорости — это что-то типа платы за быструю езду, а безопасность дорожного движения к скоростным ограничениям не имеет никакого отношения. При этом они могут эти штрафы даже честно платить, им не сложно.
Отредактировано (2025-04-07 19:16:53)
Они искренне уверены, что штраф за превышение скорости — это что-то типа платы за быструю езду, а безопасность дорожного движения к скоростным ограничениям не имеет никакого отношения.
Не знаю, откуда ты это взял.
Не знаю, откуда ты это взял.
Подход к штрафам — из реальности
Можешь почитать "Лишённых совести" Роберта Хаэра и "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" Кента Кила. Это научпоп от непосредственных исследователей вопроса.
А есть книги, которые описывают психопатов нейтрально, а не как монстров во плоти?
Подход к штрафам — из реальности
Число в твоей выборке хотя бы будет?
Анон пишет:Можешь почитать "Лишённых совести" Роберта Хаэра и "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" Кента Кила. Это научпоп от непосредственных исследователей вопроса.
А есть книги, которые описывают психопатов нейтрально, а не как монстров во плоти?
Для тебя признать отсутствие у психопата совести = признать монстром во плоти?
Есть, но они не правдивые, потому что психопаты и есть монстры во плоти.
В этих книгах научное описание. Статистика, исследования, реальные случаи из практик.
Меня поразило, что по статистике, если психопатов Правильно Воспитывать (то есть только поощрением за хорошее, без наказания за плохое), то аж целых семь(!) что ли процентов из выпущенных в мир удержались от повторных убийств в течение скольких-то там лет! А остальные всё равно не удержались. Какое достижение.
О, помню тред на реддите, где отвечал молодой высокофункциональный психопат про свое отношение к родителям, семье и окружающим. Да, он правда многого не понимает в социальных взаимодействиях, но так как хорошо относится к окружающим, то и не свиноебит. Ну, и в постоянной терапии.
совести
Т.е. навязанного обществом чувства вины?
Двенадцать в сумме, 30 лет в очках, угол почему-то всегда подходящий. Вот с линзами-однодневками вышел проеб из-за угла, потому что в готовых он всегда один, только индивидуальные импортировать, а с очками - ну почему-то мои окулисты не факапили. Наверное, я в волшебной стране живу.
В общем, подобрать очки может быть сложно даже в глазной клинике, не то что на лотке.
Меня поразило, что по статистике, если психопатов Правильно Воспитывать (то есть только поощрением за хорошее, без наказания за плохое), то аж целых семь(!) что ли процентов из выпущенных в мир удержались от повторных убийств в течение скольких-то там лет! А остальные всё равно не удержались.
То есть речь о людях, которые уже выросли и совершили преступление? Тут и не психопатов иногда воспитывать уже поздно.
Т.е. навязанного обществом чувства вины?
Ох ты ж боже мой Банальной эмпатии и умения в причинно-следственные связи чуть шире, чем "раз это лично меня прямо сейчас не касается, то и пофиг".
Банальной эмпатии и умения в причинно-следственные связи чуть шире
А это, по-твоему, откуда берется? Цивилизация
А это, по-твоему, откуда берется? Цивилизация
А что, были варианты? Ну, кроме вымереть нафиг?