Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172201 2025-04-07 16:28:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я не думаю, что так легко поменять очки, которые тебе по спецзаказу сделали.

Если ты не знаешь, то нахрена говорить с такой уверенностью?

Анон пишет:

И вообще, анон, я не собираюсь платить 5 тыс за вещь которая мне нужна несколько минут в день, если я точно того же эффекта могу добиться за 500.

Тебе лично не предлагали. Остальным нехуй советовать медицинский товар с лотка!

#172202 2025-04-07 16:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тогда их таки можно вернуть или обменять, а с лотка - нет

Эээ, серьезно, очки, сделанные на заказ в оптике, можно вернуть или обменять?

Нет, если там не брак, и линзы соответствуют рецепту.
При сложном астигматизме, например, вероятность того, что врач напортачил с рецептом, выше, чем вероятность брака в оптике.

#172203 2025-04-07 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Я не стала бы так обращаться с дорогими по спецзаказу, на которые я не только деньги потратила, но и задолбалась с врачами, рецептами, заказыванием...

Задолбаться ин квешчн - пять минут проверки зрения на аппарате в салоне (или ты думаешь, там таблица на глазок и все?), полчаса подборки оправ из десяти красивых  :lol:
Анон, не 2000 на дворе.

#172204 2025-04-07 16:34:15

Анон

Анон пишет:

или ты думаешь, там таблица на глазок и все?

Так этот анон салона оптики в глаза не видел, он уверен, что рецепт на очки выписывают в поликлинике :lol:

#172205 2025-04-07 16:34:23

Анон

Анон пишет:

При сложном астигматизме, например, вероятность того, что врач напортачил с рецептом

Каким образом? Вот просто - каким? Расскажи мне, как человеку со сложным астигматизмом. Кстати, изначально речь шла об индивидуальной центровке, которую по умолчанию тебе сделают в салоне - ее зафакапить можно, только поставив точку максимально от балды.
И да, когда забираешь заказанные очки, тебе сразу говорят - надевайте, смотрите, походите тут у нас сколько нужно, если что не так - линзы перезакажем.

#172206 2025-04-07 16:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или ты думаешь, там таблица на глазок и все?

Так этот анон салона оптики в глаза не видел, он уверен, что рецепт на очки выписывают в поликлинике :lol:

Глоток свежего воздуха совка после анонов, которые ходят в салоны оптики, чтобы потом заказывать очки на Али  ;D А ведь могли бы, дураки такие, в поликлинику сходить!

#172207 2025-04-07 16:36:10

Анон

Похоже, у нас тут сотрудник салона оптики, очень переживающий, что потенциальный покупатель мимо пройдет  :facepalm:

#172208 2025-04-07 16:36:30

Анон

Анон пишет:

Остальным нехуй советовать медицинский товар с лотка!

Хватит душнить. Масса пожилых с небольшой старческой дальнозоркостью пользуются этими очками с лотка и не имеют никаких неприятных последствий. Тебе это не подходит - не покупай, никто не заставляет.
др.анон

#172209 2025-04-07 16:37:21

Анон

Анон пишет:

полчаса подборки оправ из десяти красивых 

Вот, кстати, со сложным астигматизмом и нестандартным межзрачковым расстоянием как раз может оказаться, что под твои линзы подходят только три оправы из огромного салона, а если салон маленький, то и вообще одна, а о выборе дизайна речь не идёт. Но с таким сложным рецептом в любом случае других вариантов нет :sadcat:

#172210 2025-04-07 16:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При сложном астигматизме, например, вероятность того, что врач напортачил с рецептом

Каким образом? Вот просто - каким? Расскажи мне, как человеку со сложным астигматизмом.

Как человек со сложным астигматизмом, рассказываю: центровка это не проблема, межзрачковое расстояние померить может кто угодно, а вот если у тебя в сумме почти семь диоптрий, любая подборка линз превращается в лотерею. Угол наклона оси подбирается вручную, и у меня во всех рецептах он разный))

#172211 2025-04-07 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Масса пожилых с небольшой старческой дальнозоркостью пользуются этими очками с лотка и не имеют никаких неприятных последствий.

С таким майндсетом, как этот анон - разумеется, пользуются, они не пробовали никогда иначе. Страшно, дорого, заебно! А отведи мать в нормальный салон, там внезапно и легкие пластиковые оправы найдутся, и консультанты нестрашные, и мерять у крохотного зеркала за пять минут не надо, пока тебя в бок толкают.

#172212 2025-04-07 16:48:49

Анон

Возможно ли, что человек с детства искренне не способен воспринять концепцию справедливого возмездия за плохой поступок и воспринимает что родительские наказания, что вообще любую ответку за свои действия от людей или закона только как зло с их стороны, которое вершит сильный, просто потому что он сильнее? А если он не сильнее, то просто враждебен и сам заслуживает плохого.
И если да, то что это за отклонение, психопатия? Я иногда читал про таких людей в книгах и пару раз встречал сам, может конечно люди врали, я не психиатр, но если нет.

#172213 2025-04-07 16:54:51

Анон

Анон пишет:

а вот если у тебя в сумме почти семь диоптрий, любая подборка линз превращается в лотерею. Угол наклона оси подбирается вручную, и у меня во всех рецептах он разный))

Двенадцать в сумме, 30 лет в очках, угол почему-то всегда подходящий. Вот с линзами-однодневками вышел проеб из-за угла, потому что в готовых он всегда один, только индивидуальные импортировать, а с очками - ну почему-то мои окулисты не факапили.  Наверное, я в волшебной стране живу.

#172214 2025-04-07 16:55:48

Анон

Почему от слез каждый раз аж до тошноты сильно болит голова и как плакать, когда хочется, поплакать, чтобы вот без этой жопы с головой?
Болит точно от слез, если не давать себе рыдать, то голова не болит, но плохо от подавленных эмоций в целом.

#172215 2025-04-07 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Ты всё ещё игнорируешь информацию

Естественно. А зачем мне? Я не хочу покупать в 10 (если не в 20) раз дороже то, что можно купить дешево и вполне меня устраивает )

#172216 2025-04-07 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Остальным нехуй советовать

Вот именно. Прекрати давить. Все тут взрослые, особенно те, у кого возрастная дальнозоркость. Ты говоришь так, я говорю этак. Кому актуально - читают и сравнивают точки зрения, выбирают то, что подходит именно им.

#172217 2025-04-07 17:12:41

Анон

Анон пишет:

владелицы дефицитного дупла

%)

#172218 2025-04-07 17:12:52

Анон

Анон пишет:

А отведи мать в нормальный салон

... и оплати ей )

#172219 2025-04-07 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Почему от слез каждый раз аж до тошноты сильно болит голова и как плакать, когда хочется, поплакать, чтобы вот без этой жопы с головой?

давление ебашит, мб баланс электролитов - порыдал, быстро выпей стакан воды с солью?
а, еще может от мышечной судороги, шейное кровоснабжение страдает, вместе со стаканом воды слегка расслабь мышцы, разомни шею осторожно, мб попробуй рыдать в горячем дУше (классика)

Отредактировано (2025-04-07 17:34:41)

#172220 2025-04-07 17:24:59

Анон

Анон, который бьётся против очков с лотков - поддерживаю тебя, ты всё правильно говоришь.
К сожалению, голос разума не все хотят слышать (а у кого, может быть, нет денюжек на нормальную оптику, я не знаю, как с ними в провинциях, это в первопрестольной они на каждом углу...)
Крч, люди, не покупайте товар, требующий индивидуальной подгонки, с лотка, если можете позволить себе зайти хотя бы на консультацию в салон оптики. Вас проверят бесплатно.

#172221 2025-04-07 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Да, бесплатный окулист в районной поликлинике.

Ты еще спроси, почему тебе арбидол в ней назначили, епт! Нормальный окулист в самом салоне оптики тебе все правильно подберет.

Ну эти тебе такого намерят в гос поликниках за отведенное время...
В оптиках сейчас работают хорошие оптометристы. с современным оборудованием и всеми нужными тестами.

Анон пишет:

Похоже, у нас тут сотрудник салона оптики, очень переживающий, что потенциальный покупатель мимо пройдет

Ну я этот с межзрачковым, я еще один очкарик со сложным астигматизмом, который еле загнал родителя "за 500" на человеческую проверку. В итоге у него наконец комфортные недорогие очки, которые окупили все эти 500 раз в пару месяцев с лихвой. До этого бегал по метро.

#172222 2025-04-07 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Это очень похоже на мигрень. Но могут быть и другие причины, более редкие. Например, такая красота как "кластерная головная боль", и еще многие.

Сходи к терапевту, опиши всё, попроси направить к неврологу. Если никогда не проверялся на гипертонию - обязательно проверь.

Но головные боли очень сложно диагностировать, не удивляйся, если уйдешь ни с чем.

У мигрени довольно много признаков. Ты сказал "до тошноты" - тошнота как раз один из них. Еще есть так называемая аура: нарушения зрения. Линии как бы размываются, дрожат и двоятся. Ощущение давления в глазах. Глаза краснеют, если посмотреть в зеркало - белки вроде как розовато выглядят. Глаза слезятся - признак. Неприятен яркий свет, хочется уйти куда-то в полутьму. Солнце - вообще как ножом режет. Неприятны громкие звуки, кажется что боль прямо отдается. Особенно если громкие и с жестким ритмом. Боль пульсирующая.

Если есть весь букет - это почти наверняка мигрень. Если только частично - тоже может быть мигрень, а может и нет.

Могу поделиться своим опытом, но учти: голова дело тонкое, это твой риск, я ни за что не отвечаю, чисто рассказываю о себе. А начать лучше с доктора, конечно.

Внимание! Самолечение головы может оставить вас без головы!

Отредактировано (2025-04-07 17:40:53)

#172223 2025-04-07 17:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давление ебашит, мб баланс электролитов - порыдал, быстро выпей стакан воды с солью?

Сосуды в носу, и дышать сложно с отекшими глазами и носом.
Как ни странно, мне легонький асахи снимал последствия плача во времена глубокой депры. :smoke: Уж не знаю, хорошо это или плохо, он, говорят, не всем подходит, но сопли у меня уходили, глазища не распухшие.

#172224 2025-04-07 17:46:45

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, со сложным астигматизмом и нестандартным межзрачковым расстоянием как раз может оказаться, что под твои линзы подходят только три оправы из огромного салона, а если салон маленький, то и вообще одна, а о выборе дизайна речь не идёт.

Да даже не со сложным астигматизмом, а с обычной легкой возрастной дальнозоркостью, но с особенностями внешности (широкое лицо, близко/широко посаженные глаза, крупная голова, широкая переносица или что-то аналогичное). Муж анона так первые очки подбирал. На его будку, чтобы оправа не впивалась во все места и нормально встали наипростейшие стекла, в трех салонах нашлось по одной оправе, все ужасны на вид. Можно подумать, в те салоны оправы не из Китая везут.  =D

#172225 2025-04-07 17:51:33

Анон

Анон пишет:

Возможно ли, что человек с детства искренне не способен воспринять концепцию справедливого возмездия за плохой поступок и воспринимает что родительские наказания, что вообще любую ответку за свои действия от людей или закона только как зло с их стороны, которое вершит сильный, просто потому что он сильнее? А если он не сильнее, то просто враждебен и сам заслуживает плохого.

Психопатия (ну или социо-) как есть. В голове не сформировалась связь "преступление-наказание", в результате человек не способен построить цепочку "неправильный поступок - неприятные последствия". Насколько помню, это физиология/воспитание 50/50

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума