Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171926 Вчера 16:48:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А примеры можно? Чтобы именно без пшеничной муки и без сахара/патоки? (дрожжам надо что-то жрать)

Хлеб, который я ем :dontknow:

Скрытый текст

#171927 Вчера 16:57:09

Анон

Этот Анон из подДСья, вроде не прям юга, но с таким составом ржаной днём с огнём не найти

#171928 Вчера 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Хлеб, который я ем

Ну так в отзывах на него и пишут, что он специфический - слишком плотный и "сырой", о чем я сразу и написал. И это не северо-южные предпочтения, раз и в ДС2 не всем заходит)

#171929 Вчера 17:13:04

Анон

Анон пишет:

в отзывах на него и пишут

Анон пишет:

не всем заходит

Я не знаю, какой контингент пишет отзывы там, где ты смотришь, но факт: в ДС2 хлеб такого состава есть у нескольких разных часто встречающихся марок, уже в ДС найти его сильно сложнее, а в Волгограде мною он не был найден вообще. Тенденция вполне себе наблюдается.

Отредактировано (Вчера 17:13:39)

#171930 Вчера 17:30:48

Анон

Анон пишет:

с тяжёлым влажным мякишем,

По-моему, это проблема буквально всего хлеба, который продают в пакетах в супермаркетах. Уъу! Я хз, что они туда бодяжат еще для хранения, или что там за условия производства, он плесневеет моментально, даже если переложить в свой пакет.
В пекарне, куда анон ходит за чорным хлебом, продают прекрасный сухой ржаной с нормальным мякишем, вкусной коркой и ничего ему не делается дома неделями. дс2, если что.

Отредактировано (Вчера 17:33:02)

#171931 Вчера 17:35:10

Анон

Анон пишет:

или что там за условия производства, он плесневеет моментально, даже если переложить в свой пакет.

Мука с плесенью или добавляют старый хлеб

#171932 Вчера 17:52:30

Анон

Что будет, если обычным пылесосом засосать тлеющую сигарету? Она скорее погаснет в трубе, или скорее долетит до мешка тлеющей и воспламенит там мелкий мусор?

#171933 Вчера 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Что будет, если обычным пылесосом засосать тлеющую сигарету? Она скорее погаснет в трубе, или скорее долетит до мешка тлеющей и воспламенит там мелкий мусор?

У меня всего один раз такое было (я не курю, друг курил пока я убирался и по косорукости случайно направил трубу на пепельницу), у меня погасло и ничего не загорелось, но я хз, это вообще норма или однократное везение. Тогда ппц испугался, пылесос общий с соседкой и я думал я его испортил. Так что не проверял больше хд

#171934 Вчера 19:44:35

Анон

Почему (или зачем) мужские и женские рубашки застёгиваются на разные стороны?

#171935 Вчера 19:58:54

Анон

Анон пишет:

После этого очень сюрреалистично смотрится обсуждение разных пород хлеба в  треде )

неправильно в наших пекарнях ржаной выпекают, неправильно  =D Вон че творит)) Наверное дрожжи в голову ударили.

#171936 Вчера 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Отголоски полузабытый исторической традиции, когда старались соблюдать запАх одежды у мужчин и женщин в разные стороны. Версий откуда это много, но историки костюма однозначно подтвердить не могут какую-то одну. Популярная(но не факт что верная) это что правосторонняя застёжка у мужчин в Европе  появилась под влиянием фибулы на плаще с правой стороны, чтобы ловчее доставать оружие. Есть и другие версии.

#171937 Вчера 20:07:54

Анон

Анон пишет:

Считается, что из-за того, что исторически мужчины застёгивали пуговицы сами, а женщин одевала прислуга. UPD: да, это одна из популярных версий, как анон выше верно заметил)

Отредактировано (Вчера 20:08:24)

#171938 Вчера 20:18:42

Анон

Анон пишет:

а женщин одевала прислуга

А что у женщин, которых одевала прислуга, застегивалось на пуговицы в принципе?

#171939 Вчера 20:18:54

Анон

Кто знает, насколько, скажем так, обязательным было ношение модных предметов одежды в высших кругах лет 120 назад и ранее? В 20-21 веке понятно - модны, допустим, мини-юбки или джинсы с заниженной талией - но тебе не нравятся - ты не носишь. А если в конце 19 века в моде турнюр, ты молодая женщина из высшего света - ты можешь его не носить, если не нравится?

#171940 Вчера 20:19:38

Анон

Анон пишет:

А если в конце 19 века в моде турнюр, ты молодая женщина из высшего света - ты можешь его не носить, если не нравится?

Можешь. Только тебя вообще никто не поймет.

#171941 Вчера 20:22:09

Анон

Анон пишет:

А если в конце 19 века в моде турнюр, ты молодая женщина из высшего света - ты можешь его не носить, если не нравится?

Делится, условно, на ультрамодное и дресс-код, как и сейчас. Тюрнюр - это дресс-код, а вот его размер и количество цветочков уже мода. С тех пор ничего не поменялось, ты можешь прийти на мероприятие с дресс-кодом "коктейль" в разного вида платьях, остромодных и не очень, но не в джинсах

#171942 Вчера 20:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а женщин одевала прислуга

А что у женщин, которых одевала прислуга, застегивалось на пуговицы в принципе?

сорочки, ботиночки, платья, жакетики... продолжать?

#171943 Вчера 20:30:15

Анон

еще факт суеверия где женщина в мужском или в одежде навыворот - ведьма. Поэтому такое отличие было важно.

#171944 Вчера 20:33:46

Анон

Анон пишет:

было очень сложно найти ржаной, чтобы без примеси пшеничной муки

Ого. А его вообще, пекут?

#171945 Вчера 20:34:42

Анон

Анон пишет:

исторически мужчины застёгивали пуговицы сами, а женщин одевала прислуга.

Эмн... А это вообще соответствует действительности? :really:

#171946 Вчера 20:35:09

Анон

Анон пишет:

В ДС2 же купить хлеб с составом "ржаная мука, вода, соль, дрожжи" совершенно не проблема, он продаётся в любом супермаркете.

А в ДС1 нет... во всяком случае, в любом супермаркете...
:sadcat:

Да разве могут дети юга...  :wall:

Отредактировано (Вчера 20:35:33)

#171947 Вчера 20:39:18

Анон

Анон пишет:

Эмн... А это вообще соответствует действительности?

Нет. Как минимум горничные одевались сами и другие работающих женщины

#171948 Вчера 20:40:18

Анон

Анон пишет:

Отголоски полузабытый исторической традиции, когда старались соблюдать запАх одежды у мужчин и женщин в разные стороны. Версий откуда это много

Библейский запрет носить женщине мужскую одежду. И наоборот, видимо (или расширенное толкование уже). Для того, чтоб не было шанса случайно перепутать и нагрешить, и придумали разные стороны.

А с брюками был период, когда дамы только начали их носить, что шили с застежкой сбоку, на бедре - чтоб еще очевидней отличить от мужских с ширинкой. Ну а потом всё же стали делать женские с ширинкой, но с застежкой в другую сторону.

Это уже исчезающая практика, естественно.

#171949 Вчера 20:43:29

Анон

Вот, я нашла. Это даже не христианство, это Ветхий Завет - то есть иудаизм тоже, и наверное ислам. Ислам ведь тоже "религия Книги".

Второзаконие 22:5 "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие."

#171950 Вчера 20:46:56

Анон

Анон пишет:

ты можешь его не носить, если не нравится?

Можешь, присоединяйся к эстетам, прерафаэлитам и прочей богеме =D Они как раз примерно в те времена вводили "эстетический костюм" (см. «artistic dress», «Aesthetic dress»).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума