Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171851 Вчера 16:41:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно подумать, все в офисах работают. Человек может работать водителем трамвая или крановщиком, или курьером, или на складе, или на заводе, или учителем. Предложишь ему в трамвае или на скутере спать? Да и в офисе не в каждом подряд разрешат оставаться на ночь, во многих конторах жёсткий контроль, перед окончанием рабочего дня обход с проверкой, что никого не осталось. Можно затаиться, но долго ты так просидишь, боясь даже в сортир выйти?
Друзья это, конечно, хорошо, но не у всех, у кого есть друзья, достаточно близкие с ними отношения, чтобы вписаться пожить на недельку-другую. И у друзей тоже свои сложности — маленькая квартира, родственники на головах друг у друга, в конце концов, сами снимают комнату на троих.
Жаль, что нет ночлежек для людей, попавших в  подобную патовую ситуацию. Абсурдно — аалкашу-бомжу без паспорта скорее помогут, чем благополучному человеку, временно оказавшемуся в жизненной жопе.
Я лично не встречала случаев, чтобы жил-жил, и вдруг в одночасье пошёл под мост ночевать. Но гипотетически такое может произойти с любым, у кого нет в собственности никакого жилья, хоть комнатки в общежитии.

#171852 Вчера 16:50:56

Анон

Анон пишет:

А в салоне вообще ничего не спрашивают? Никакой справки о здоровье?

Вообще нет. Одну бил в салоне, остальные на дому у одного сидевшего мужчинки, всё норм.

#171853 Вчера 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Но гипотетически такое может произойти с любым, у кого нет в собственности никакого жилья, хоть комнатки в общежитии.

Или есть (было), но пожар...

#171854 Вчера 16:52:03

Анон

Анон пишет:

Человек может работать водителем трамвая или крановщиком, или курьером, или на складе, или на заводе, или учителем. Предложишь ему в трамвае или на скутере спать?

Как раз в трамвайном депо водителю трамвая могут посмотреть место у сторожа или в подсобке, а крановщику, соответственно, в строительном городке или гараже.
Это если хорошее отношение и начальство войдёт в положение.

#171855 Вчера 16:52:43

Анон

Анон пишет:

водителем трамвая или крановщиком, или курьером, или на складе, или на заводе, или учителем.

И у каждой такой работы есть если не офис, то какая-нибудь комната отдыха с облезлым диванчиком, чахлым цветком и кулером/электрочайником.

Анон пишет:

Да и в офисе не в каждом подряд разрешат оставаться на ночь, во многих конторах жёсткий контроль, перед окончанием рабочего дня обход с проверкой, что никого не осталось.

Вот это куда более актуальная проблема.

#171856 Вчера 16:53:11

Анон

С бомжами вопрос, скорее, в том, как человек оказывается без регистрации.
Как получается, что он выписался в никуда и не зарегистрировался?
В историях бомжей на благотворительных сайтах обычно фигурирует или алкоголизм, или психическая болезнь, или очень старая история с паспортом времен развала СССР.
Вот разве что при разводе бывший муж/жена может выписать со своей площади, а родственники обратно не пустят.
Ну, или классическое "сел в тюрьму, вышел через эн лет, квартиру продали", а заключенных сейчас выписывают, и, если обратно регитрироваться некуда, то готовый бомж.

#171857 Вчера 16:56:41

Анон

Анон пишет:

И у каждой такой работы есть если не офис, то какая-нибудь комната отдыха с облезлым диванчиком, чахлым цветком и кулером/электрочайником.

Надо чтоб начальство разрешило. Вот у нас полно помещения, и я работаю тут много лет, и думаю на пару дней мне бы разрешили. Но не факт, т. к. у нас тут режимый объект, "ставят на охрану" и тп. Но главное, что систематически - точно не разрешат. Потому что над всяким начальством свое начальство, все всех боятся...

Отредактировано (Вчера 16:56:52)

#171858 Вчера 16:56:55

Анон

У нас офис вообше на сигнализацию ставят на ночь.

#171859 Вчера 16:59:10

Анон

Анон пишет:

С бомжами вопрос, скорее, в том, как человек оказывается без регистрации.

Запросто. Меня выписали по суду, но мне некуда было регистрироваться, я жил в другом городе. Так и жил, пока не купил квартиру. Нестрашно, прописка в РФ помогает, но ее отсутствие это не ужас-ужас-ужас

#171860 Вчера 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Анон объяснил, см. выше полистай. Анон снимает жилье, и боится потерять работу. То есть просто банально не хватит денег платить за съем. И тогда куда?

Я предложила поискать центр соцподдержки, собес и тп. Заранее, пока еще есть и жилье и работа. Узнать, что будет в этой ситуации, если зарегистрироваться официальным безработным. Я предполагаю, что должны быть какие-то программы временого жилья в такой ситуации: когда у человека все документы в порядке, он законопослушный и положительный, официально безработный. Что-то типа места в общежитии могут дать.

Это только предположение, конечно. И важно всё делать официально. Даже если анон сейчас работает неофициально - если работу он потеряет, думаю надо идти сдаваться государству в безработные. Соцподдержка в какой-то форме существует сейчас, причем для всех - но надо самому идти и стучаться, никто тебя специально искать и вытягивать не будет. И лучше не тогда, когда тебе УЖЕ негде жить: стоит только не помыться и не постираться несколько дней, и всё хуже на порядки.

Откуда взялась идея, что вонючему бомжу легче (кто-то выше написал) - я не понимаю. Имхо, всё наоборот. Эти бомжи несчитанные, они дохнут, их бьют и прогоняют менты, если кто-то кому-то дал покушать разок, это не значит что кому-то не пофиг, если он сдохнет завтра.

Отредактировано (Вчера 17:05:00)

#171861 Вчера 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Родители продали нашу квартиру, новую не купили. Были прописаны у дяди, когда родительские кредиторы его достали, он по суду нас выписал. С тех пор (12 лет) анон живет без прописки. В паспорте штамп старый остался, его для всего хватает. А так фактически я бомж. Жили у друзей какое-то время, потом на съёме. Сейчас коплю на ипотеку, вот для нее, наверное, уже нужна будет настоящая прописка :(

#171862 Вчера 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Или есть (было), но пожар...

Погорельцам и прочим пострадавшим от ЧС всё же помощь существует. Куда-то поселят. Не в хоромы, конечно, скорее всего это будет временный фонд или социальное жильё, но помыться и поспать в тепле хотя бы там можно.

#171863 Вчера 17:09:11

Анон

Анон пишет:

Жили у друзей какое-то время, потом на съёме. Сейчас коплю на ипотеку, вот для нее, наверное, уже нужна будет настоящая прописка

Как бомж бомжу, расскажу под катом =D

Скрытый текст

#171864 Вчера 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Как бомж бомжу, расскажу под катом

О, анон, спасибо большое, очень ценная инфа :heart:
Я как раз самозанятый без прописки, да :lol: Но если взнос сам накоплю и приду получать ипотеку, то ничего страшного, что без прописки? А то опять ходить с протянутой рукой по друзьям, теперь чтобы прописал кто-то — надоело это, сил нет(

#171865 Вчера 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Я как раз самозанятый без прописки, да  Но если взнос сам накоплю и приду получать ипотеку, то ничего страшного, что без прописки?

Абсолютно. У меня все проблемы были где сука взять срочно еще 300к (нашел - кредитки оказалисбь выгоднее и меньше драли процент по итогу)

#171866 Вчера 17:18:58

Анон

Анон пишет:

Твой сарказм тут зря

Там не было сарказма, я москвичам только могу позавидовать - в дс2 на все наши возражения против чего-либо хуй клали.

#171867 Вчера 17:24:37

Анон

Анон пишет:

Засел в голове вопрос: Куда земля девается, когда в нее палка втыкается? Сам ответ не интересен, интересно, откуда мне это в голову залетело)

Я так понимаю, что она уплотняется. Почва (относительно) рыхлая, когда ты втыкаешь в неё палку, она уплотняется под воздействием приложенной силы. Ну и чем плотнее земля, тем сложнее воткнуть в неё палку. И лопату тоже.

#171868 Вчера 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Сам ответ не интересен, интересно, откуда мне это в голову залетело)

Наверное, из поговорки "Куда земля девается, когда кол вбивается". Обычно говорится о длинных бессмысленных обсуждениях.

#171869 Вчера 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам из РФ. Сообщали ли вы ОПСОСу информацию о смене паспорта? (в частности, интересует МТС).

Я сообщал, когда менял по возрасту — потому что они мне прислали СМС, что приостановят обслуживание из-за недействительного паспорта, если не дам новые данные. Как раз МТС у меня.

#171870 Вчера 19:45:55

Анон

Сухарики как снэки типа чипсов существуют только на постсовестком пространстве?

#171871 Вчера 20:27:51

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос. Я в Израиле, прицельно не смотрела, но теперь стало интересно. Российского и украинского производства полно, надо посмотреть, есть ли местные. Израильтяне едят много хлеба, просто ОЧЕНЬ много.

#171872 Вчера 21:36:32

Анон

Анон пишет:
Мышцы лица

Для меня этот вопрос: всяко-разных мимических морщинок и проч. был актуален года четыре назад. Я из весьма жирненького анона волей судеб стал интенсивно худеть( примерно размер- полтора одежды в месяц) И вовремя спохватился, что кожа провиснет, морщинки станут заметнее и проч.

И вот анон начал делать самомассажи лица с упором исменно на использование лицевых  мышц, занялся тейпированием.  Короче результат всего этого анона радует.

находил видеоролики- и делал по ним.

#171873 Вчера 22:28:58

Анон

Анон пишет:

Короче результат всего этого анона радует.

Здорово! Спасибо, анон!  :heart:
Может кинешь под кат какие-нибудь видео? А то я как лох, только сижу и улыбаюсь ))) А то что попадается, что-то не совсем в тему...

#171874 Вчера 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Похоже, что так, в Европе не встречал ни разу.

#171875 Вчера 23:04:30

Анон

Анон пишет:

Российского и украинского производства полно, надо посмотреть, есть ли местные. Израильтяне едят много хлеба, просто ОЧЕНЬ много.

Конечно, есть. Быстропоиск по приложению супера дал дар названия, но я их потеряла. И это в Кешет Теамим, в нормальном супере, может, найдётся больше.
Вот чего здесь нет - это джерки, лучше бы оно было вместо чипсов.

Отредактировано (Вчера 23:07:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума