Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно подумать, все в офисах работают. Человек может работать водителем трамвая или крановщиком, или курьером, или на складе, или на заводе, или учителем. Предложишь ему в трамвае или на скутере спать? Да и в офисе не в каждом подряд разрешат оставаться на ночь, во многих конторах жёсткий контроль, перед окончанием рабочего дня обход с проверкой, что никого не осталось. Можно затаиться, но долго ты так просидишь, боясь даже в сортир выйти?
Друзья это, конечно, хорошо, но не у всех, у кого есть друзья, достаточно близкие с ними отношения, чтобы вписаться пожить на недельку-другую. И у друзей тоже свои сложности — маленькая квартира, родственники на головах друг у друга, в конце концов, сами снимают комнату на троих.
Жаль, что нет ночлежек для людей, попавших в подобную патовую ситуацию. Абсурдно — аалкашу-бомжу без паспорта скорее помогут, чем благополучному человеку, временно оказавшемуся в жизненной жопе.
Я лично не встречала случаев, чтобы жил-жил, и вдруг в одночасье пошёл под мост ночевать. Но гипотетически такое может произойти с любым, у кого нет в собственности никакого жилья, хоть комнатки в общежитии.
А в салоне вообще ничего не спрашивают? Никакой справки о здоровье?
Вообще нет. Одну бил в салоне, остальные на дому у одного сидевшего мужчинки, всё норм.
Но гипотетически такое может произойти с любым, у кого нет в собственности никакого жилья, хоть комнатки в общежитии.
Или есть (было), но пожар...
Человек может работать водителем трамвая или крановщиком, или курьером, или на складе, или на заводе, или учителем. Предложишь ему в трамвае или на скутере спать?
Как раз в трамвайном депо водителю трамвая могут посмотреть место у сторожа или в подсобке, а крановщику, соответственно, в строительном городке или гараже.
Это если хорошее отношение и начальство войдёт в положение.
водителем трамвая или крановщиком, или курьером, или на складе, или на заводе, или учителем.
И у каждой такой работы есть если не офис, то какая-нибудь комната отдыха с облезлым диванчиком, чахлым цветком и кулером/электрочайником.
Да и в офисе не в каждом подряд разрешат оставаться на ночь, во многих конторах жёсткий контроль, перед окончанием рабочего дня обход с проверкой, что никого не осталось.
Вот это куда более актуальная проблема.
С бомжами вопрос, скорее, в том, как человек оказывается без регистрации.
Как получается, что он выписался в никуда и не зарегистрировался?
В историях бомжей на благотворительных сайтах обычно фигурирует или алкоголизм, или психическая болезнь, или очень старая история с паспортом времен развала СССР.
Вот разве что при разводе бывший муж/жена может выписать со своей площади, а родственники обратно не пустят.
Ну, или классическое "сел в тюрьму, вышел через эн лет, квартиру продали", а заключенных сейчас выписывают, и, если обратно регитрироваться некуда, то готовый бомж.
И у каждой такой работы есть если не офис, то какая-нибудь комната отдыха с облезлым диванчиком, чахлым цветком и кулером/электрочайником.
Надо чтоб начальство разрешило. Вот у нас полно помещения, и я работаю тут много лет, и думаю на пару дней мне бы разрешили. Но не факт, т. к. у нас тут режимый объект, "ставят на охрану" и тп. Но главное, что систематически - точно не разрешат. Потому что над всяким начальством свое начальство, все всех боятся...
Отредактировано (Вчера 16:56:52)
У нас офис вообше на сигнализацию ставят на ночь.
С бомжами вопрос, скорее, в том, как человек оказывается без регистрации.
Запросто. Меня выписали по суду, но мне некуда было регистрироваться, я жил в другом городе. Так и жил, пока не купил квартиру. Нестрашно, прописка в РФ помогает, но ее отсутствие это не ужас-ужас-ужас
Анон объяснил, см. выше полистай. Анон снимает жилье, и боится потерять работу. То есть просто банально не хватит денег платить за съем. И тогда куда?
Я предложила поискать центр соцподдержки, собес и тп. Заранее, пока еще есть и жилье и работа. Узнать, что будет в этой ситуации, если зарегистрироваться официальным безработным. Я предполагаю, что должны быть какие-то программы временого жилья в такой ситуации: когда у человека все документы в порядке, он законопослушный и положительный, официально безработный. Что-то типа места в общежитии могут дать.
Это только предположение, конечно. И важно всё делать официально. Даже если анон сейчас работает неофициально - если работу он потеряет, думаю надо идти сдаваться государству в безработные. Соцподдержка в какой-то форме существует сейчас, причем для всех - но надо самому идти и стучаться, никто тебя специально искать и вытягивать не будет. И лучше не тогда, когда тебе УЖЕ негде жить: стоит только не помыться и не постираться несколько дней, и всё хуже на порядки.
Откуда взялась идея, что вонючему бомжу легче (кто-то выше написал) - я не понимаю. Имхо, всё наоборот. Эти бомжи несчитанные, они дохнут, их бьют и прогоняют менты, если кто-то кому-то дал покушать разок, это не значит что кому-то не пофиг, если он сдохнет завтра.
Отредактировано (Вчера 17:05:00)
Родители продали нашу квартиру, новую не купили. Были прописаны у дяди, когда родительские кредиторы его достали, он по суду нас выписал. С тех пор (12 лет) анон живет без прописки. В паспорте штамп старый остался, его для всего хватает. А так фактически я бомж. Жили у друзей какое-то время, потом на съёме. Сейчас коплю на ипотеку, вот для нее, наверное, уже нужна будет настоящая прописка :(
Или есть (было), но пожар...
Погорельцам и прочим пострадавшим от ЧС всё же помощь существует. Куда-то поселят. Не в хоромы, конечно, скорее всего это будет временный фонд или социальное жильё, но помыться и поспать в тепле хотя бы там можно.
Жили у друзей какое-то время, потом на съёме. Сейчас коплю на ипотеку, вот для нее, наверное, уже нужна будет настоящая прописка
Как бомж бомжу, расскажу под катом
Как бомж бомжу, расскажу под катом
О, анон, спасибо большое, очень ценная инфа
Я как раз самозанятый без прописки, да Но если взнос сам накоплю и приду получать ипотеку, то ничего страшного, что без прописки? А то опять ходить с протянутой рукой по друзьям, теперь чтобы прописал кто-то — надоело это, сил нет(
Я как раз самозанятый без прописки, да Но если взнос сам накоплю и приду получать ипотеку, то ничего страшного, что без прописки?
Абсолютно. У меня все проблемы были где сука взять срочно еще 300к (нашел - кредитки оказалисбь выгоднее и меньше драли процент по итогу)
Твой сарказм тут зря
Там не было сарказма, я москвичам только могу позавидовать - в дс2 на все наши возражения против чего-либо хуй клали.
Засел в голове вопрос: Куда земля девается, когда в нее палка втыкается? Сам ответ не интересен, интересно, откуда мне это в голову залетело)
Я так понимаю, что она уплотняется. Почва (относительно) рыхлая, когда ты втыкаешь в неё палку, она уплотняется под воздействием приложенной силы. Ну и чем плотнее земля, тем сложнее воткнуть в неё палку. И лопату тоже.
Сам ответ не интересен, интересно, откуда мне это в голову залетело)
Наверное, из поговорки "Куда земля девается, когда кол вбивается". Обычно говорится о длинных бессмысленных обсуждениях.
Вопрос к анонам из РФ. Сообщали ли вы ОПСОСу информацию о смене паспорта? (в частности, интересует МТС).
Я сообщал, когда менял по возрасту — потому что они мне прислали СМС, что приостановят обслуживание из-за недействительного паспорта, если не дам новые данные. Как раз МТС у меня.
Сухарики как снэки типа чипсов существуют только на постсовестком пространстве?
Хороший вопрос. Я в Израиле, прицельно не смотрела, но теперь стало интересно. Российского и украинского производства полно, надо посмотреть, есть ли местные. Израильтяне едят много хлеба, просто ОЧЕНЬ много.
▼Мышцы лица⬍
Для меня этот вопрос: всяко-разных мимических морщинок и проч. был актуален года четыре назад. Я из весьма жирненького анона волей судеб стал интенсивно худеть( примерно размер- полтора одежды в месяц) И вовремя спохватился, что кожа провиснет, морщинки станут заметнее и проч.
И вот анон начал делать самомассажи лица с упором исменно на использование лицевых мышц, занялся тейпированием. Короче результат всего этого анона радует.
находил видеоролики- и делал по ним.
Короче результат всего этого анона радует.
Здорово! Спасибо, анон!
Может кинешь под кат какие-нибудь видео? А то я как лох, только сижу и улыбаюсь ))) А то что попадается, что-то не совсем в тему...
Похоже, что так, в Европе не встречал ни разу.
Российского и украинского производства полно, надо посмотреть, есть ли местные. Израильтяне едят много хлеба, просто ОЧЕНЬ много.
Конечно, есть. Быстропоиск по приложению супера дал дар названия, но я их потеряла. И это в Кешет Теамим, в нормальном супере, может, найдётся больше.
Вот чего здесь нет - это джерки, лучше бы оно было вместо чипсов.
Отредактировано (Вчера 23:07:24)